В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Ребята, а кто, например, менял 3090 на 4090? Интересует, как потом продаются топы на вторичном рынке?
Если на Авито новые rtx 4070ti стоят дешевле 70к, то предыдущее топы будет тяжело продать дороже 50к . В общем, после выхода нового поколения и когда цены начинают устаканиваться, то топы могут потерять до двух третей от первоначальной стоимости, что выглядит совсем печально на фоне первоначальной цены. При стоимости 150к потерять 100к за год -два эксплуатации это не мало
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
blade86 писал(а):
я продал за два дня 3090 msi ventus 3x oc за 65000
Я msi rtx 3080ti suprime , которую купил за 2000 евро во время бума майнига продал за 800 евро и на эти же деньги взял rtx 4070ti.
GIGABYTE GeForce RTX 4080 XTREME WATERFORCE WB 16G - увижу ли прибавку в фпс в сравнение с GeForce RTX 3080
Конечно увидишь) Сегодня как раз мне приехала 4080 на замену 3080. Вот результат в Ларе, 1440р все на максимум + RT, DLSS выключен. В других играх пока не тестировал, но тут 4080 быстрее аж на 61%.
Вложение:
lara 3080 all on max RT no DLSS.jpg [ 786.46 КБ | Просмотров: 480 ]
Вложение:
lara 4080 all on max RT no DLSS.jpg [ 785.04 КБ | Просмотров: 480 ]
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Кто-нибудь делал уже андервольт на 4080? На какие цифры примерно ориентироваться частота/вольтаж?
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Winssy 4080 палит омниблек сделал наобум 975 мВ и 2760 мгц - потерял 1-2 макс фпс. с 310 ватт жор упал до 260. Память попробовал +1000 - дало +1-2 макс фпс. Дальше даже экспериментировать не стал, так и оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Winssy писал(а):
Кто-нибудь делал уже андервольт на 4080? На какие цифры примерно ориентироваться частота/вольтаж?
Пробовал разные варианты андервольта, с целью поиска максимальной производительности на постоянку при температуре не выше 65 гр, в итоге сделал вывод, что на тех же частотах выше производительность, если гнать ползунком, а не андервольтом по курве, к тому же карта сама по себе холодная. Память тоже гони, от нее приход приличный. В итоге PL 97%, +180 (2800-2940 по ядру), 250-280Вт ест в зав-ти от игры (300 в пике), 58-65 град. Память на постоянку +1300. Быстрее полного стока на 4% вышло. Адервольт курвой получился 0,975/2805, температуры на 2-3 гр. холоднее вышеуказанного, производительность хуже разгона ползунком на 2%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Спустя месяц - обменяли мне мою rtx 4080 gaming x trio на новую! Там все было довольно интересно. Видеокарту я купил в ноябре и сразу заметил сильный шум от дросселей. В декабре сдал её в первый раз по гарантии в магазин из 3-х букв, где к концу декабря мне её отдали с заключением из АСЦ MSI( замена электронных компонентов). Но шум никуда не делся + стала сильнее греться до 100-105с Hotspot за 10-30 минут теста в 3d Mark. Сдал её повторно, и попутно узнал от знакомого, что в АСЦ (в первое обращение) ничего не меняли, а просто заменили термопасту. И сделали судя по всему кривовато. Второй раз я уже обратился параллельно к управляющему магазина в котором брал, и вот этот момент оказался решающим. в Конце января пришло второе заключение из АСЦ MSI, где они не заметили никаких проблем. Все работало так как должно, по крайней мере из их логики. Ни шум, ни температуры их не смущали. Но управляющий все же проявил понимание и сделал замену на новую! Вчера ее получил и всё работает как надо. Шум от дросселей фактически не слышен(ну только если прям прислушиваться) и греется адекватно. Как то так. Долгий процесс вышел, но оно того стоило.
А какое у вас потребление в простое? Читал обзор на свою карту на Techpowerup, там в минусы записали высокое потребление в простое - 27Вт. На 3080 у меня было тоже в районе 26-29Вт. На 4080 GPU-Z сейчас показывает 8-10Вт. Не пойму, то ли программа врет, то ли биос поправили.
Вложение:
777.jpg [ 127.49 КБ | Просмотров: 697 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Winssy писал(а):
BattleBorg, jack_slater Спасибо.
А какое у вас потребление в простое? Читал обзор на свою карту на Techpowerup, там в минусы записали высокое потребление в простое - 27Вт. На 3080 у меня было тоже в районе 26-29Вт. На 4080 GPU-Z сейчас показывает 8-10Вт. Не пойму, то ли программа врет, то ли биос поправили.
Вложение:
777.jpg
Не обращал внимания, честно говоря, около 8ми вечера буду у компа, посмотрю, отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
парадокс, тема почти издохла хотя карты бустанули местами почти х2 относительно 30хх, я сам съехал с 1440р@165 наконец на 4к@155, а в теме активности нуль. в 30хх даже во времена майнинга и дефицита по неадекватным ценам, тема ни дня не стояла на месте, постоянно шли обсуждения, сравнения, бенчи, а тут тишина, вывод - большинство дорогих карты берутся чтобы отбить свою цену и стать бесплатными в худшем случае, и по текущему ценнику не интересны массе никак, в принципе 3090 я так и брал раза 3 себя окупила за 2 года, в свободное время играя, п.с. в декабре продалась за 80к при купленной за 165к в днс MSI Suprim'ка апгрейд на 4090 итого вышел в 85к, но это уже хотелка в 4к уйти наконец. 3090 супримка была лучше карта, где охлад и тишина вообще не требовали никаких вмешательств, гомно аурус 4090 по шуму вообще рядом не стоял, если доживем до 5090, гигу в жизнь не возьму больше, если они свои вертушки не сменят, запас охлада охрененный, как и на всех 4090, но вертушки такие лупить шумные, биос от ХОФа ну прям чуток спасает, где блин их скил с таким избыточным охладом, почему не сделать старт с 500 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
SINgle84 писал(а):
парадокс, тема почти издохла хотя карты бустанули местами почти х2 относительно 30хх
Так было бы что обсуждать. Если у 30ой серии модели от разных вендоров прилично отличались в плане охлада (особенно памяти) и разгона, то в 40ой карты холодные, с охладом памяти проблем нет, прибавка от разгона единицы процентов. Фактически можно любую самую дешевую брать и она, при обычном использовании на воздухе, от ТОПов практически не будет отличаться.
SINgle84 писал(а):
биос от ХОФа ну прям чуток спасает
мне 1300 не шумно на биосе ХоФа Но у меня корпус не на столе стоит
Member
LEO_SAN а что те не нравится ПР? когда он стал слишком простым для видяхи, и зависим от проца, озу тут так же влияет и софт и чистая винда, и службы которые у тебя запускаются. т.е. когда чисто упор был на 3090 в видик у тебя к нему не было вопросов, а теперь вдруг стали? ну дык теперь даже винда влияет на результат. я вот макса достиг на своем. так же устарели прошлые бенчи из 3д марка со временем, когда росла мощность видях, ща запусти 3д марк 06 - победит тот у кого система проц-память-винда-минимум служб победит, то же стало и с порт роялем, теперь решает проц, отсюда результаты и меняются. с выходом 50хх рандома будет еще больше, в здмарке это тоже понимают, что порт рояль уже усе, и выпустили новую нагружалку видяхи - спидвей. но в силу что ее не купить в РФ, все тестят максимум в ПР, я б тоже купил на учетку спидвей посмотреть, кто может посодействуйте в покупке )) раньше просто выпускали 3д марки 03, 05, 06 и т.д. потом выпустили общий скелет 3д марк и внутри него продают отдельные тесты. так сначала были файрстрайк, -у старел тестилка проца, тайм спай потом был - устарел, тест проца, портрояль - вот сейчас для 4090 он устарел. для 4080 мб еще актуален. но вот уже новый тест видях заранее дали - спидвей, и он устареет с каким нить 70хх, еще чего нить выпустят.
Последний раз редактировалось SINgle84 03.02.2023 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
IceFireW писал(а):
Шумят вентиляторы?
Ну какой-то шум от потока воздуха есть на 1300-1400 оборотов, но никаких посторонних призвуков у вертушек нет, они на втулках у GGOC. Втулки потише подшипников практически всегда, по крайней мере пока новые
Member
Demon_blg писал(а):
мне 1300 не шумно на биосе ХоФа Но у меня корпус не на столе стоит
у Вас ГОС, у вас может лучше ))) я не знаю, на аурусе капец шумные вентили на подшипниках, у вас вроде без них, я про аурус - при избыточном охладе это трындец шумное нечто. ну и минималка на биосе от хофа который юзаю 1400+
IceFireW писал(а):
Так сейчас пишут мси суприм поющая дросселями.
я б лучше в рулетку с дросселями сыграл, чем гарантировано получил гул ауруса, ну и да я тут писал - если придираться. ночью в тишине аурус и на рабочем столе в полной тишине шипит дросселями, не пищит, а шипит, гсинк вкл и на рабочем столе. п.с. с возрастом люди хуже слышат высокие частоты и лучше низкие, так что если вам за 30+ пищащие дроссели предпочтительней, чем гарантированно гудящие вентили
Последний раз редактировалось SINgle84 03.02.2023 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW да, после бесшумных и шелестящих вертушек суприма 3090, я был капец неприятно удивлен этими гарантировано гудящими. с памятью повезло карты +2000 в майнинг-бенче проходит не артефачит, а играю я либо в закрытых ушах, либо с норм звуком на всю комнату. глобально при моем кейсе юза это в данный момент не критично, но осадок, что премиум продукт такой гремящий еще и с кривым биосом, что надо накатывать от палита ХОФ там хоть вертушки минимум с 1400 стартуют и эффективность частоты выше чем на родном биосе... да и на кону переезд девушки, тогда тут уже да это трындец критично будет, для посторонних, хоть и двушка у меня, но шум тогда да с такой точки зрения - не поспать однозначно с аурусом в одной комнате, доп придумывания. ну вообщем в 50хх посмотрим. но гигу пощупал. без смены вертушек. хрен куплю больше гигу на подшипниках ))) в 30хх юзал асус стрикс 2шт 3080 (1 да невыносимо дросселями свистела (со звуком в игре естесна не слышно), вторая норм, обменяли благо, но перепродал и на 3090 съехал через месяц). и msi suprim 3090 - сразу 0 претензий, про качество материалов суприм - стрикс молчу, стрикс - дешманский китай, на и ща в это сравнение гига аурус 4090 - такой же дешманский китай как стрикс 3080, может еще с чем сравнить можно, но я пишу о том что юзал )), в 40хх вот аурус, как из доступных урвал т.е. мне пофиг, что пробовать, нет у меня любви к конкретному бренду )) я не хвалю покупку тупо потому, что я купил ее, т.е. с аурусом я вот признаю - охлад топ. вертушки говно, они б могли компенсировать шум гомновертушек написав биос со старта хть в 500 об., нет они может мега надежные, что 15 лет отработают, я не спорю. для юзера ток это не актуально. покупатель 4090 через 1,5 года побежит покупать 5090. я так же в теме 30хх говорил, выпустят 40хх и все оттуда сбегут так и произошло, там тоже тема мертва )) вывод - все покупатели 30хх майнили отбивая стоимость и выходя в плюс. как майнинг временно усе. карт минимум на руках, обсуждений минимум, не интересны карты не приносящие бабло за этот свой ценник ))) п.с. вся на дежда на Города, если позволит купить спидвей, на официалку без смены акаунта в стиме, а то там у лео_сана горит он в ПР не могет выше 118,5к выдать н своем навороченном компе. хотя ему все сказали, что нуна сделать чтобы он мог выдавать выше 29к с его видяхой ))
Последний раз редактировалось SINgle84 03.02.2023 19:31, всего редактировалось 6 раз(а).