👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 207
-SPQR- Стоит помнить, что ещё есть биосы с расширенным лимитом, на некоторых из которых напруга повышенная. А ещё можно в АБ напругу навалить на +100, чтобы частоты держались и меньше проседали.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Aterax писал(а):
только с трассировкой пути
Это с путями. Там пресет видно на скринах. Странно что в этом патче игры полные настройки не пишутся. В прошлых писалось про Path tracing.
XenneX писал(а):
потому что у тебя QHD да еще и с длсс
Там 40 фпс будет в нативе с путями. Я примерно помню это.
kosach1989 писал(а):
Стоит помнить, что ещё есть биосы с расширенным лимитом, на некоторых из которых напруга повышенная.
циферки с +350
kosach1989 писал(а):
А ещё можно в АБ напругу навалить на +100, чтобы частоты держались и меньше проседали.
Вот я по-моему сколько не крутил раньше эту полоску, так она мне ничего и не давала. Я прогоню ночью сегодня еще раз с полоской вольтажа на 100%. Щас времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Стоит помнить, что ещё есть биосы с расширенным лимитом
А ещё стоит не забывать, что у разных карт в биосы зашиты разные частоты ядра, разница доходит до ~200МГц у самых медленных карт из коробки по сравнению с самыми быстрыми И в результате можно по разному считать прирост от разгона
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
5ххх карты среднего сегмента гонятся отлично, это факт, 3ххх\4ххх так не гнались. И интереснее, что гонятся они отлично при понижении напруги, причем серьезном понижении напруги. Что вообще удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
-SPQR- писал(а):
Это с путями. Там пресет видно на скринах.
Там видно что они выключены, во всяком случае это как-то много возможно из-за dlss auto. У меня со всеми выкручеными настройками и dlss quality в игре 55-60fps, в принципе норм но хочется прям стабильные 60fps
Нет. Там видно что простой RT выключен, меню с путями просто пропало в 2.31. Ну или ГоГ версия что я скачал - корявая. Олсо, если ты поменяешь сам какую-либо настройку включив перед этим пресет, то у тебя сразу он сменится на Custom. Вот кстати тест с тем же пресетом, но на 5700x3d с версии 2.21 и каким-то более старым драйвером. Судя по всему cpu вообще в тесте ничего не делает, фпс в районе погрешности:
Вот кстати тест с тем же пресетом, но на 5700x3d с версии 2.21 и каким-то более старым драйвером. Судя по всему cpu вообще в тесте ничего не делает, фпс в районе погрешности:
на 12600к OC во второй половине теста загрузка гпу (5070ти@3000 И +3000 память) только 95%, т.е. тест относительно чувствительный к cpu, не стал бы на него особо ориентироваться при сравнении гпу и разгона. средний фпс 80, получился, кстати, а значит не только 12600к не хватает, но и 5700x3d
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
LorDex писал(а):
Потому что трио в 5000 серии это вантус с подсветкой. МСИ упростили и опустили карту в линейке оставив старый подход к ценообразованию. Место трио теперь занимает вангард с ценой выше чем ранее продавался трио в прошлых сериях.
Упростили в плане охлада? Я позже собираюсь на водоблок садить.
LorDex писал(а):
А в чём смысл такого грейда?
Не дорого апгрейд вышел, почему бы и не обновиться
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
XenneX писал(а):
отпишись потом что по темпам, а то я ее тоже хотел взять (валяется в пвз вб пока), правда у нас она по 113
62-65 градуса в КП2077, пробовал в 2К погонять и 3440*1440. Сильно не гонял еще, полчаса поиграл ток
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W