Наверняка это тут уже не раз спрашивали (как выяснил проблемка стандартная), но столько страниц пересматривать... жутковато.
Карта Х1950Pro, мать asus p2ld2. В некотороых играх (если быть точнее, то пока только в KB:ЛоР) перегревается. 20 минут игры и черный экран (температура за сотню), при перезагрузке соответствующие пищания спикера о перегреве. Пробовал использовать для разгона кулера RivaTuner, SmartDoctor, ATT - все их игнорирует: по графикам кулер на полную вертится, но даже по звуку это не заметно (тихонько обдувает), так и вертится на 40%.
Собственно, какой ещё программкой можно кулер разогнать?
Тогда может не туда подключил (всякое бывает)? У меня он примерно в сантиметре от разъёма питания.
Если подключено куда надо, то как иначе проблему перегрева решать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Вчера взял се X1950GT Powercolor 256. Погналась до 600/1400 . Вместе с e2140@2400 в 5 марке набрал 10к . А с E2140@3200 набрал 10.7к . Так что разницы корки на 2.4 и 3.2 почти нет. Главное что все это работает на стареньком 300W Seasonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
VNEF Четырехпиновый разъём БП(Disk Drive Power Connector).
acolt Не вводи джуниора в заблуждение. Мolex - название фирмы его придумавшей, ну и общепринятое название этого разъёма.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
VNEF Да, разъем блока питания. Провода: красный +5В, черные - земля, желтый +12В. Провод вентилятора вытащить из сидяхи и воткнуть в черный и желтый. Если не крутится, тогда поменять местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
VNEF Не должно быть такого. Или плохой контакт с радиатором, или напруга на карте на чип завышена(в севис или по гарантии вернуть). В крисисе у меня 66 максимум и это при том, что обороты вентиля постоянно 42%.
Arakan, за более чем полтора года использования данной видеокарты такое случилось только с этой игрой (КБЛоР). На оф. сайте написали, что причина тому "большое количество разнообразных текстур в высоком разрешении (очень большая нагрузка на подсистему видеопамяти)" в противовес туче шейдеров всяких кризисов и ко, с которыми у меня проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Подскажите пожалуйста,какие лучше всего подходят дрова для X1950Pro? Добавлено спустя 24 минуты, 13 секунд И еще такой вопрос.Нормальные ли показатели температуры в состоянии покоя:по ядру-36,по окружению-38?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
VNEF Ставь тогда меньше нагрузку и вентиль на 12в.
Streider1 Дрова для игр. Читал, что 8.5 не лучше 8.4.А темпа в норме. У меня дрова 7.11 из-за Сталкера и все игры рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Лабусятия
VNEF А ты смотри не на температуру видео,а на температуру VRM. мя такое было на асусе 1950про. Врм за 130,ядро 50...-) В нагрузке естессно. Прочисть от пыли или поставь 50-80 на обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Люди помогите найти фирменные драйвера под PowerColor PCI-E X1950Pro 256Mb под висту 32-бит.
Диск от видюхи не могу найти, а драйвера с офиц. сайта не подходят!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 46