Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
nik.chusov писал(а):
Cool'D артефакты и перегрев - не на 100% связанные вещи
дело то вовсе не прогреве, а в алгоритме нагрузки. Ведь многие знаю и часто сталкивались с тем, что даже после 10 часов безошибочного прогона Linx/Prime95/Intel Burn Test ,система не считается стабильной. Даже после таких вроде бы жёстких тестов, система загибается при простом разархивировании большого количества мелких файлов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
комрады у меня проблема глючат диоды гпу, все карты под водой а гпу диод может выдавать 80 а температура графического процессора , скажите температу гп она же вернее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Zen_msk писал(а):
комрады у меня проблема глючат диоды гпу, все карты под водой а гпу диод может выдавать 80 а температура графического процессора , скажите температу гп она же вернее ?
лучше всего проверь обратную сторону платы, под чипом, если на ощупь теплая тогда всё нормуль, а вот если горячеватая, тогда где то косяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Cool'D Это всё понятно,но как бы там ни было,бублик без вариантов самый лучший/быстрый прогревальщик карты.И многие глюки/неисправности можно выявить с его помощью. Впрочем,это уже оффтоп...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Привет всем! Посетила меня мысль взять 8800ГТС 640, поиграться с разгоном , нашел, но карточка была с артефактами, две широкие вертикальные полосы на мониторе, ну вобщем взял за 80грн. Пришел домой снял СО и все остальное чтоб прогреть в духовке (кстати попалась карта с чипом ревизии А3 ) прогрев прошел удачно, волосатый бублик все ок, карту НЕ разгонял НО в гпу-з показывает частоты 575/1180/850 РД/ШД/Память, предыдущий хозяин не разгонял катру, он даже не вскрывал ее за 2 года использования, что это может быть за глюк?
Привет всем! Посетила меня мысль взять 8800ГТС 640, поиграться с разгоном , нашел, но карточка была с артефактами, две широкие вертикальные полосы на мониторе, ну вобщем взял за 80грн. Пришел домой снял СО и все остальное чтоб прогреть в духовке (кстати попалась карта с чипом ревизии А3 ) прогрев прошел удачно, волосатый бублик все ок, карту НЕ разгонял НО в гпу-з показывает частоты 575/1180/850 РД/ШД/Память, предыдущий хозяин не разгонял катру, он даже не вскрывал ее за 2 года использования, что это может быть за глюк?
если карта ет ЕВГА то так и должно быть. у мну ранше 8800гтс от евга была с такими же частотами.разве что шеидерныи блок у меня 1350мгц был.эдакая гтс с частотами гтх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Красноярск
У меня например в Сталкере температура чипа на 8800 GTX доходит до 100 градусов!!!!!Это же плохо да? Может мне нужно поменять систему охлаждения? В Красноярске по общему прайсу на данный момент у нас продается только одна система охлаждения для данного типа видеокарт Zalman RHS88, что вы скажете о ее эффективности??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
yaRikoN6 а охлад стоковый ? AEK имхо почистить от пыли+ замена термопасты на какую нить мх2 и все будет в норме.Zalman RHS88-это радиатор на память и питание,а не сам кулер..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
У меня пока выше 98*С темпа 8800GTX не подымалась так у меня Termaltake ND5... Критическая, насколько я понял из биоса, когда его чуть ковырял, 110*С. Сейчас ищу медные прокладочки, чтоб термопасты тоооненький слой положить... не найду до выходных медь, буду из алюминия делать (в 1,8 раза хуже теплопроводность)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В факе написано - если у 8800GTX зеленый цвет текстолита значит это другая ревизия - у меня как раз такая, зеленая кто знает в чем разница между ней и платами с черным текстолитом? Откуда то ж инфа в фак перешла