Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
brazil Ну уж точно не на Тафы народ жаловался явно, скорее на брак - потому что по всем тестам и обзорам скачки у нормальных небракованных серийных меньше нормы даже. Да и потом, причем тут БП, если у человека звук пишит а картинка виснет ? Если бы нехватало БП (что вряд ли), то тупо молчаливый ребут всегда идет - и не только на термалтейках, на любой системе с нехваткой БП...тут 110% другое, бп не может таких глюков давать, и про то что иногда например 400 ваттыне тянут то что не тянут 550ваттные - притча во языцах, но это тоже не относиться к Тафпаверу, это не кодеген какой то... .АКТИВНЫЙ ПФС еще никто не отменял...а вот у тя скорее всего пассивный 100%, вот и получаешь ребуты, так что чей бп и гуано, так точно не у Sancho1985 и у меня... а вот твое
brazil писал(а):
К примеру я сейчас на 400Вт GEmbird (20у.е стоит)видюха 280печ, так БП честно отдает питание сколько может и карта не пищит и индикатор на карте зеленый, но в играх комп просто вырубается из-за не хватки питания(защита срабатывает от перегрузки). При этом артов нет.
было смешно читать, прости...мало того что сам ответил на свой вопрос (при нехватке БП карта не фачит и не глючит, а тупо ребут, еще раз говорю - проверено,я на 9600ГТ запускал 350 ваттник ИНВИНА а на H2900ХТ 420 ФСП, знаю, что говорю ), так и еще удивляешься - че это у тебя в 3D режиме карте не хватает а на рабстоле индикатор даже зеленый горит... да потому, что в играх у нас с тобой 280 надо чисто самой только примерно 200-240 ватт, а при этом еще проц+мать+жесткие+вентиляторы+... так что радоваться нечему... не мучай компище, купи БП советую тафпауэр с 600 ватт (до 600 ватт там 3 линии +12, а выше 600 4 штуки), или ПьюрПауэр (это дешевле, но все тот же АКТИВНЫЙ ПФС и 4 линии +12 вольт)...
Sancho1985 Если БП, то только одно - БРАК, потому что небракованного Тафа двум 260 хватит за глаза, т.е. либо брак бп, либо это не БП, хотя я сильно сомневаюсь, что трабла в БП,сам бы не юзал, не говорил бы.....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Поделюсь сегодняшними эксперементами. Снизил питания со своей EVGA GTX260 55nm SSC 675/1458/1152 ( питание Еxtrem 1.12 ) снизил значит с 1.12 до 1.06 и навсякий случай прошил референсные частоты 576/1242/1000. Сначало хорошие впечатления- Карточка так же без проблем работала на 675/1458/1152 , думаю вот хорошо и греться меньше будет при таком же разгоне но не тут то было, Как только после марков и кризисов поставил бублик крутиться то она за 10 минут догнала мне температуру до 100 градусов( дольше не стал ждать). При стандартном напряжении 1.12 грелась максимум до 86 градусов( гонял больше часа). Теперь хотелось бы узнать ваши соображения по этому поводу. Как так, напряжение понизил а температура поднялась на больше чем 15 градусов ??? Сейчас перепрошился обратно и опять выше 86 не поднимается.
Как только после марков и кризисов поставил бублик крутиться то она за 10 минут догнала мне температуру до 100 градусов( дольше не стал ждать). При стандартном напряжении 1.12 грелась максимум до 86 градусов( гонял больше часа). Теперь хотелось бы узнать ваши соображения по этому поводу. Как так, напряжение понизил а температура поднялась на больше чем 15 градусов ???
Я думаю, что после перепрошивки кулер почему-то перестал набирать обороты под нагрузкой
Или может в перешитом биосе вместо dynamic speed стоит automatic speed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Voltage Identification Digital - четыре идентификатора, для каждого - своё значение напряжения.
Заморачиваться с определениями особо не стОит. Просто иметь представление.
Повышения температуры не должно наблюдаться. Это однозначно. Возможно изменились условия тестирования: темп-ра в комнате, предварительный прогрев...
Ну, и ИМХО, с таким соотношением частот ШД / ГПУ да с таким низким напряжением вряд ли карта будет на 100% безглючной.
Member
Спасибо за ваши отзывы. Еще попробовал сейчас на 1.05 прошить, на 576/1242/1000 без проблем, бублик до 78 максимум за 8 мин( но видно что тенденции расти температуре уже почти нет). но бублик не запукается даже на 675/1458/1152( комп в синьку уходит) Прошился опять 1.12 , больше видимо мучить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Lionslava, для 1.06В точно стабильными должны быть 675/1350/1134. Это для Extra. Для 2D и 3D можно смело ставить минимальное значение - 1.05В. Да и для 2D снизить до 200/400/100.
Тоже долго игрался с напряжением и частотами (в папке с NvFlash уже около 50 BIOS'ов ) Так вот, разгон с 675/1350 до 702/1404 даёт прибавку всего-лишь в 100 марков в 3DMark'06. При это приходится поднимать напряжение.
А так имеем сниженное напряжение (1.06В), относительно холодный чип и тихую работу вентилятора на 675/1350 при хорошей производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
варлордик Карта пищит в двух случаях: не хватка питания и когда частота кадров зашкаливает. Но нужно точно знать звук идет от карты или нет (может проблема как раз с совместимостью материнки с памятью). БП от ТТ брать не собираюсь потому как на них много жалоб из-за брака. А 400Вт у меня временно, на замену поставил пока профильный Чифтек отремонтируют. Чифтек тот на 850Вт две 280печ спокойно потянет, в отличии от 750Вт ТТ.
Member
Поставил Race Driver GRID переодические зависания в игре видеокарта EVGA SSC GTX260 55nm 675/1458/1150. Что мне делать , менять или что ? На сниженных частотах 650/1400/1100 работает без глюков, значит полюбому карта глючит. Бесят уже разочарования.
Lionslava Несколькими страницами выше я тоже расстраивался по поводу зависаний при разгоне. Мне посоветовали обратить внимание на температуру VDDC. Один из них в самом деле грелся почти до 110С. Я сделал две вещи - понизил напряжение и снизил температуру, которую кулер должен держать с 85 до 80С. Теперь абсолютно стабильно работает на 676/1458/1200 в играх и в бублике. Температура VDDC не выше 95, а температура GPU не выше 82
Последний раз редактировалось abc2 09.03.2009 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Приветствую всех! Сегодня преобрёл карту Gainward 260 (216). Сразу выставил Riva Tuner частоты 650\1401\1200 и был приятно шокирован.....Карта работает без каких либо проблем, кулер оставил на авто. После прогона волосатым кубиком температура выросла до 85 градусов никаких артефактов вообщем полностью стабильная работа....У меня собственно вопрос такой - можно-ли оставить кулер на АВТО либо лучше выставлять обороты кулера в ручную? А так вообщем карта мне кажется супер!!!
У меня собственно вопрос такой - можно-ли оставить кулер на АВТО либо лучше выставлять обороты кулера в ручную? А так вообщем карта мне кажется супер!!!
Можешь как у меня поставить 671\1458\2400, будешь еще приятней шокирован, абсолютно стабильно и выше 85С темпа не лезет никак
Да дело в том,что у меня корпус Cooler Master Cosmos 1000 А там проблема с охлаждением там выдувается хорошо,а вдувается очень плохо....А так 671\1458\2400-----звучит очень заманчиво!!!! Значит получается,что температура до 100 градусов считается нормальной....Хотя звучит жутковато... Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду А ещё приятнее то что карта мне обошлась в 7т....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
brazil
brazil писал(а):
варлордик Карта пищит в двух случаях: не хватка питания и когда частота кадров зашкаливает
...тно - бред..... потому что, как я понял, писк карты идет в случае у Sancho1985 из колонок ,и звук этот "Тррррр" (см. 366 стр. этого топика), написал он - "ИЗ НАУШНИКОВ"... а когда частота кадров зашкаливает - то пишат дроссели подсистемы питания, прислушайся к своей видео например при подгрузке тестов в 06 марке... например еще, 285 уже вовсюпосвистывают, потому что там на них уже стоят более дешевые дроссели,с другой упаковкой.......,если хочешь, могу даже расскзаать механизм появления этого ПИСКА (но никак не "трррр2 и никак не в наушниках).... и его технологию лечения с помощью термостойких смол.....так что RTFM, учиться, учиться, еще раз повторю - при нехватке питания и при завышенной частоте кадро РАЗНЫЕ причины и РАЗНЫЕ шумы..... Скоррее соглашусь с этим мнением
DinDoo писал(а):
У мну ZOTAC 280! походу и впрямь совпадение с ОЗУ, либо есть у чипов GT200 скрытый недостаток проявляющийся в редких случаях и не у всех!!!
brazil писал(а):
на них много жалоб из-за брака
Ни одну не слыал
brazil писал(а):
850Вт две 280печ спокойно потянет, в отличии от 750Вт ТТ
Согласен !!! ТТ на 750 не потянет... бери на 850 !!! Тоже потянет две !!!
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.