Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 369 из 820<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
есть у кого powercolor psc+ 4850 512 мегабайт? я свою разогнал только до 700 и 1150 с помощью ссс вот интересно это её предел или может у меня неудачный образец?

Junior
Насчет тандема ATI+nVidia
В конце статьи http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 145&page=1
Цитата:
Как мы уже отмечали, крайне положительным моментом в новой реализации PhysX является уже существующая огромная база карт, поддерживающих CUDA, и, соответственно PhysX. Причем самое интересное в том, что буквально на днях появились новости об энтузиастах, портировавших драйверы NVIDIA PhysX на видеокарты ATI! Более того, сделано это было не без поддержки программистов NVIDIA, которые, очевидно, заинтересованы в максимально широком распространении технологии. В любом случае, даже если такие эксперименты останутся просто не очень удачными попытками, ничто не мешает объединить в одной системе видеокарту Radeon для рендеринга графика и GeForce – для физики. AMD пока не поддерживает никаких обособленных технологий, делая ставку на DirectX 11, Intel же уже давно купила Havok, так что в скором времени, похоже, нас ждет противостояние не только концепций рендеринга графики, но и обработки физики.

Просто я не понимаю почему карты разных производителей не могут работать вместе. Ведь у нас комп обычно весь состоит из комплектухи разных производителей и работает же.
Единственное что немного неудобно так это необходимость подкючать второй монитор.
Цитата:
Отдельной проблемой Multi-GPU, которая на данный момент не решена, является необходимость подключения монитора (или ТВ, любого схожего устройства) к дополнительной видеокарте, занимающейся обработкой PhysX. Согласно данным NVIDIA, это недостаток Windows Vista, возможно в скором времени последует исправление этой ошибки, и можно будет ограничиться подключением основного монитора к видеокарте.

PS: сам проверю во вторник

Member
vantich писал(а):
а кто сказал что нельзя??? http://www.overclockers.ru/hardnews/30298.shtml

А свяска с 4870 быстрее, что есть тру!

Member
vantich писал(а):
SoVaR а кто сказал что нельзя???

Эксперементы эксперементами , но пока не будет официальной возможности такого тандема , все это до одного места !
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Более интересна связка из 4870 и какой нибудь GeForce 9500 GT , что бы уложиться в 400 уе , а с GeForce 9800 GTX за 230 - нерационально !

Что такое EXPRESS GATE
И какие частоты у 4870 в простое

Скажите когда я захожу в Conrol Panel на 4870 Сапфир у меня разрешения экрана уходит в бок на пол экрана на разрешения остаётся прежним 1280 на 1024

Господа, кто вольтмодил Sapphire HD4850 на синем текстолите (не референсного дизайна с большим кулером)? Где там карандашом чирикать?

Member
ATI Tray Tools v.1.6.9.1340 Beta
http://www.majorgeeks.com/ATI_Tray_Tools_d4569.html

Member
Фото: 0
Доброго времени суток! хочу занятся софтвольтмодом на 4870, сейчас по чипу и так 850. так вот собственно вопрос - какое напряжение является максимальным? чтобы карту не спалить и все работало? а то одну от powercolor уже спалил выставив 1.31...

Member
mike-lesnik Не мог ты ее 1.31v спалить , никак , а вот изза перегрева - мог . Карты держат без проблем 1.45v , именно такое макс значение и можно ставить в проге по софтвольтмоду
Кстати от кого карта с таким разгоном ?

Member
Фото: 2
spartak1992 EG-операционная система типа Линокса,в постое должно быть 500/900

Member
Фото: 1
SoVaR писал(а):
vantich писал(а): SoVaR а кто сказал что нельзя???

Эксперементы эксперементами , но пока не будет официальной возможности такого тандема , все это до одного места ! Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Более интересна связка из 4870 и какой нибудь GeForce 9500 GT , что бы уложиться в 400 уе , а с GeForce 9800 GTX за 230 - нерационально !

а обязательно надо чтоб объявили с фанфарами, что все закупаемся разными карточками?
и, если я правильно понимаю, то основная идея обсчета физики силами GPU заключается в том, что он это гораздо быстрее делает, чем ЦП, соответственно если слабый проц, но есть вторая видюха, то можно ее заставить обсчитывать физику в играх и будет шшасте, а если проца и так хватает, то помоему нет никакого смысла вставлять вторую видюху и нагружать лишними ваттами ваш блок питания.

Или я чегото не так понимаю?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Raigyo писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_ac...ssfire_79178.html Мой бп FSP550W-60PLN потянет соник 4850?

внимательно читаем шапку

Member
RoDikiy писал(а):
а обязательно надо чтоб объявили с фанфарами, что все закупаемся разными карточками?

Очень желательна офиц. поддержка со стороны производителя !!!
Или я чегото не так понимаю:)?
RoDikiy писал(а):
и, если я правильно понимаю, то основная идея обсчета физики силами GPU заключается в том, что он это гораздо быстрее делает

GPU гораздо быстрее производит обсчет физики чем кпу, т.к. она (физика PhysX) по полной использует шейдеры !

Последний раз редактировалось SoVaR 04.10.2008 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Palit Sonic 4850 - пока разогнал до 770/1250 - ориентировался на тест артефактов АТТ, вот только изменение напруги в АТТ положительно не влиет -780МГц не проходит тест :(

И тоже вопрос по тепловым трубкам - пальцы обжигает! это не опасно?

Member
meteor_ya писал(а):
Palit Sonic 4850 - пока разогнал до 770/1250 - ориентировался на тест артефактов АТТ, вот только изменение напруги в АТТ положительно не влиет -780МГц не проходит тест :(

И тоже вопрос по тепловым трубкам - пальцы обжигает! это не опасно?

Смотри темпу. Если все в норме, то ок. Обжигает, значит СО работает.

Member
SoVaR писал(а):
GPU гораздо быстрее производит обсчет физики чем кпу, т.к. она (физика PhysX) по полной использует шейдеры !

PhysX - это всего лишь название фирменной технологии от нвидии, которую поддерживают определенные карточки, а GPU обсчитывает физические эффекты быстрее лишь потому, что физически он состоит из множества конвееров и за счет распаралеливания расчетов достигается большое превосходство над CPU, т.к. даже самые навороченные из "обычных" процов не поддерживают больше 12 потоков одновременно, а чипы нвидии могут себе позволить 32-240 потоков (из ныне существующих карточек... помоему), вот из-за этого и выигрыш, но это не значит, что игрушки станут красивее от того, что вы заставите видюху обсчитывать физику, это значит, что ваш проц будет менее загружен и то только в тех играх и приложениях, которые поддерживают PhysX, а в остальных толку ноль.

поэтому смысла гемороиться со всем этим для игр я не вижу, лучше помоему продать видюху и проц и купить проц пошустрее
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
SnuSmumriK писал(а):
Единственное что немного неудобно так это необходимость подкючать второй монитор.

эээ... а зачем второй монитор?

Junior
meteor_ya скажи чем разогнал плиз у меня тоже соник от палита, тоже прямо кипит вообще и выключается порой монитор ,РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ОТ ЧЕГО ТАК А? И чем можно увеличить обороты кулера на Palit 4850 sonic а то стабильно 800-900 и кипит кипит выключается и тормоза с артефактами не разгонял!

Member
Еще вопрос. У мя АТТ чето не фурычит когда врубаю АА и АФ. В играх не вижу сглаживания или АФ. В чем проблема?

Member
hERd писал(а):
Еще вопрос. У мя АТТ чето не фурычит когда врубаю АА и АФ. В играх не вижу сглаживания или АФ. В чем проблема?

Незнай, попробуй через ССС поставить!

Member
SoVaR писал(а):
Вообще то изначально не от нвидии ... А если серьезно , то Хавок с головой хватает , только его толком не используют , а PhysX - уже понты. Свежая версия Хавок спок бегает и не на самых крутых процах .

изначально да, но нвидеа купила Агейю и вместе с ней и их технологию физикс, а интел купиха Хавок и их одноименную технологию, но физикс и хавок это аналоги
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
hERd писал(а):

думаю после смены материнки многие вопросы отпадут сразу и видюха приятно удивит;) так что не стоит париться пока, бо она очень старая и хз какие подводные камни могут там у них быть с совместимостью

Member
ВАДИМ23 может это из-за того, что видяха у мя подключена к 32" LCD телеку черех HDMI ? Ибо даже в кризисе в меню мона ставить АА, и оно как бы сглажывает, но не так хорошо как на CRT.

И еще, можно ли как-то сделать так, что бы картинка у меня выдавалась пикслеь в пиксель. У мя телек, как я уже сказал, я бы хотел выставить 1024*768 пиксель в пиксель, на экране бы появились просто черные полосы. Так было бы комфортней играть в ФПС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 369 из 820<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа