Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 369 из 445<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
VillyAndr писал(а):
На стр 365 обсуждался вопрос создания кроссфаер 4870х2 + 4870. Как считаете, не будет ли ограничением по производительности мат плата на р45 (у меня например Гигабайт ep45-ds3) 1 x PCI Express x16, работает в режиме x16; 1 x PCI Express x16, работает в режиме x8?
если мне не изменяет память, на Р45 при установке 2х карт в CF слоты работают по схеме х8(PCIE 2.0) + х8(PCIE 2.0), но препятствием это стать не должно.
Посмотрел - у вас 1000W, что есть гут, ибо тут из любопытства у себя на компе запустил OCCT тест блока питания (CPU+GPU) с "мохнатой" воронкой на полный экран и максимальной сложностью шейдеров, так панель Залман-MFC2 показала мне потребление системы 805W, я чуть не поседел, и отключил тест :-) Понятно что солидную долю (~190W) вносит разогнанный Квад, но и 4870Х2 не цветочек :-)я уж начал сомневаться, еще + 4870/1024Mb потянется ли, это же еще плюсом ~150-170W...
dempsey писал(а):
ПЕЧ480 если тока брать, то с альтернативной СО или вообще под СВО, что мне не хочется совсем. 5970 не нужна - дури у моей карты для меня хватает, а если брать 5970, то только с i7
печ480 ИМХО имеет смысл тока при цене ниже чем у 5970
aleks16 писал(а):
Хотел подключить плазму, и ничего не получилось,подключал через VGA.
подключаете вместо монитора? если да - то в компе ниче подкручивать не надо, главно в телике нужный режим выбрать... у меня по крайней мере так было (Samsung LCD 32").

Member
Подключаю вместе с монитором.Монитор подключен через DVI

Member
Sizov990 писал(а):
Думаю, что нет.

Отличный ответ - краткий и мыслеёмкий :-) . Если б ещё немного аргументации и ссылок, цены б ему не было.

Member
VillyAndr писал(а):
Если б ещё немного аргументации и ссылок, цены б ему не было.

Ну и люди пошли ленивые... Нифига сами не хотят искать.
Для начала недавнее сравнение Интерфейс PCI-Express v2.0 x 16 против PCI-Express v2.0 x 8
Теперь тесты 4870х2+4870 на E8400@3,9GHz и на i7@4GHz (1920X1200, 4X AA 16AF):
Цитата:
Lost Planet benchmark: Dual = 86fps snow. 66fps cave
Quad= 84 fps snow 93fps cave

Apparently the quad really comes in handy during the cave benchmark, which is seemingly cpu intensive.

World In Conflict Benchmark: Dual= Min.22 avg.48 max. 118
Quad= Min.31 avg.55 max. 117

Oh yea baby! WIC loves my new quadcore, as we can see the minimum fps go up by almost 50%!

Far Cry 2 Benchmark Ranch Small, 3 loops: Dual= Min. 43 avg.62 max. 98
Quad= Min.44 avg.65 max. 104

Here we can see a slight increase in scores, but nothing worth writing home to mom about.

Counter Strike Source Video Stress Test: Dual=292fps
Quad= 297fps

Hey, it's a gain, right ?

World At War Fraps recording: Dual= Min.28 avg.82 max.93
Quad= Min.51 avg.79 max. 94

Again, the minimum fps gets a significant boost from the quad core.

Crysis Warhead Benchmark: Althought I have heard people say that Crysis benefits from a Quad Core, my fps count stays exactly the same when I run this benchmark, and so there is nothing to show.

Stalker ClearSky Benchmark: Stalker also shows no use of a quadcore, though this is not a surprise because A. The game is VERY GPU limited, and B. the Stalker engine only takes full use of ONE cpu core, no surpises here.

Ваш профильный проц слишком слаб для такой конфигурации, и минимальный фпс будет просаживаться!

Jose Marti
Фото: 1
Полностью разобрал, прочистил и промыл под водой(радиаторы) С/О своей карточки, а также обновил термоинтерфейс.
Как следствие темпа в играх упала на 4-6 градусов и сама карточка стала ещё тише работать.
В общем провел Т/О перед летом :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Sizov990 у него ore2Duo E8500 3.16@4.22 этого проца ему хватит, если он не будет специально занижать настройки графики. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27815

Member
Из этой статьи
Цитата:
Так вот, за исключением S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, в остальных четырёх играх — Tom Clancy's H.A.W.X., Resident Evil 5, Call of Duty 5: World at War и Crysis — разницу в комфорте нельзя было не заметить. На «четырёхъядернике» игровой процесс шёл ощутимо плавнее, без резких просадок скорости и едва заметных рывков, иногда присутствующих на Intel Core 2 Duo.

К тому же, посмотрите на результаты, которые я привел. Явно видны просадки мин. фпс на 2-ядернике.

Member
Sizov990
Недавнее сравнение Интерфейс PCI-Express v2.0 x 16 против PCI-Express v2.0 x 8 рассмартивает работу 2way Crossfire, нам же интересен вопрос системы с тремя GPU.
Сравнение E8400@3,9GHz и на i7@4GHz показывает превосходство i7 (кто бы мог подумать :-) ). Конечно лучше поменять весь системник, но речь идёт о небольшом апгрейде.
Ну и люди пошли ленивые... Нифига сами не хотят искать. - Всегда думал, что форумы нужны для обмена информацией, а своё личное мнение неплохо бы чем-нибудь подкрепить. Поэтому спасибо за ссылки и цитаты, всё становится понятнее.
dempsey
Поделитесь опытом, не возникло ли в процессе разборки каких-либо "подводных камней" (на что обратить внимание, чтоб нигде не накосячить), и какой термоинтерфейс посоветуете.

Заблокирован
Заблокирован
У меня двухядерник Phenom 550, и карта 4870х2 разогнана до 810/4500, и мне хватает его и ни какие коры мне не нужны.

Member
Не встречал ни одной игры, в которой проц грузился бы на 100%, а видюха былы бы не загружена под завязку, обычно бывает наоборот (мониторю Riva Tuner).

Заблокирован
Заблокирован
у меня тоже при играх проц не загружается на 100%, на 100% грузиться только Red Faction и GTA4, а остальные неполность на 70% гдето. Например Juct Cause 2 грузить два ядра на 50%, и также Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction тоже ядра на половину грузит.

Jose Marti
VillyAndr писал(а):
dempsey
Поделитесь опытом, не возникло ли в процессе разборки каких-либо "подводных камней" (на что обратить внимание, чтоб нигде не накосячить), и какой термоинтерфейс посоветуете.

Надо быть трезвым и внимательным :D
А так все спокойно разобрал, никаких проблем. Немножко муторно, но пыли вытряс порядочно и термопаста засохла уже везде :oops:
Я консервативен и мажу тонким слоем КПТ-8. Её минус - то что засыхает в течении полугода почти полностью, поэтому желательно раз в квартал проводить Т/О.
MAX))) писал(а):
У меня двухядерник Phenom 550, и карта 4870х2 разогнана до 810/4500, и мне хватает его и ни какие коры мне не нужны.

Что-то сомнительно, как то :oops: минимальный фпс довольно здорово зависит от камня. Вот если бы был Фен 2 Х4/Х6 @ 3.8-4Ггц, Вы бы точно заметили разницы в особо "неторопливых" играх.

Заблокирован
Заблокирован
dempsey например у меня в крайзисе средний фпс 35 разрешение 1920х1080 и настройки все на макс

Заблокирован
Заблокирован
dempsey писал(а):
так все спокойно разобрал, никаких проблем. Немножко муторно, но пыли вытряс порядочно и термопаста засохла уже везде

везде? в смысле там везде термопаста ? термопрокладок нет?хочу тоже провести т.о. :-) хитростей никаких(я про референс)?

Jose Marti
MAX))) писал(а):
у меня в крайзисе

Это в Крайзисе, например Фар Край2 или ГТА4 будет более процессорозависим и там нормально юзаются все ядра процессора в отличии от Крайзиса, который на 4 потока работать насколько я помню не умеет ;)
prodavec_vw писал(а):
в смысле там везде термопаста ? термопрокладок нет?

Термопрокладки есть, они живые. На PLX-чипе уже помутнения на крышке и термопаста как песок, на обоих GPU уже все сухое тоже было.
prodavec_vw писал(а):
хитростей никаких(я про референс)?

У меня не референс :) а 3-х слотовая Revolution. Референсы проще в разборке - там все похоже с 3870х2.
*Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Было:
Стало: 62-64град.
*
Было:
Стало:
63-66град.
P.S.> Я знаю что игра очень старая, но даже в ней видна разница в 4-5град.
Были активированы AF16x AA8x.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
P.P.S.> Если дойдут у кого нить руки, то очень полезно отполировать подошвы радиаторов, которые соприкасаются с GPU(т.к. например Палит это сделал оч. неряшливо). На гарантию это не повлияет, т.к. не обратят внимания, а контакт будет лучше.
А ещё очень интересно в толстых черных пластинах, которые закрывают наглухо карту(это касается нереференса) попробовать просверлить тонким сверлом отверстия(по типу как на PCB, на спинке за GPU) в местах рядом с GPU, где нет соприкосновений с самой платой. Т.к. внутри этого "бутерброда", РСВ, подозреваю находится в сауне :oops:
Минус правда есть - именно такой вариант уже по гарантии не сдашь и продать на барахолке будет трудно.

Member
VillyAndr писал(а):
Недавнее сравнение Интерфейс PCI-Express v2.0 x 16 против PCI-Express v2.0 x 8 рассмартивает работу 2way Crossfire, нам же интересен вопрос системы с тремя GPU.

Так в 4870x2 Crossfire осуществляется силами чипа PLX и никак не зависит от PCI-E. Получается, что в какой-то степени это и будет 2-way crossfire, хотя чипа 3. :D

Member
Sizov990 Отличная новость :-)

Member
Поменял свою Asus TriFans cooler на Palit revolution, т.к Asus накрылся.
Карта шикарная, очень тихая, по дефолту она вентели больше 1400об/мин вообще не раскручивала! Я подправил биос, и теперь в макс загрузке у меня 1600-1700, что тоже очень тихо, во всяком случае тише моего БП. :-)
Карта была практически новая, но почитав обзоры увидел, что там используется какой-то твердый термоинтерфейс, решил разобрать и нанести MX-2. Теперь после получаса 3DMark 06 AA+AF температура ГПУ0 65*, ГПУ1 71*. Заднюю пластину решил не ставить, т.к. смысла в ней не вижу, контакирует она только с памятью, а покрывает всю крату, следовательно получаеться бутерброт, и PCB не получает достаточного охлаждения. На память посадил радиаторы, сверху положил 2 вентеля, в целом карта стала прохладнее. Мас температура VRM, что я видел(не в бублике) - 72*, ИМХО отлично.
Когда редактировал биос, также подправил частоты: 2д - 250/500, 3д - 800/1000, хоть я и не сторонник завышать дефолтные частоты, но эта карта так и просила поставить красивые 800/1000MHz, что я и сделал. :-) По ядрам стабильно 820, и работоспосбно 830. По памяти не искал ещё, в обзорах она идет до 1100+. :shock: Но ИМХО большой надобности в разгоне памяти нет.

Jose Marti
Ray2000GT писал(а):
Карта шикарная, очень тихая

Ага :beer: Сам доволен :)
Ray2000GT писал(а):
там используется какой-то твердый термоинтерфейс, решил разобрать и нанести MX-2. Теперь после получаса 3DMark 06 AA+AF температура ГПУ0 65*, ГПУ1 71*.

Я тоже так сделал, правда нанес КПТ-8. К 80-ти град. темпа пока не подбирается.
Ray2000GT писал(а):
Заднюю пластину решил не ставить, т.к. смысла в ней не вижу

Погоди, а без нее как жесткость конструкции? Не хлипкая? Просто меня это насторожило. Попробую сегодня ее совсем снять, может получиться :)

Member
dempsey писал(а):
Погоди, а без нее как жесткость конструкции? Не хлипкая? Просто меня это насторожило.

Карта - монолит! Там же передняя пластина по всей карте, вряд ли она допустит прогиб. Единственный нюанс, болты получатся слишком длинные, я подкладывал по несколько диэлектрических шайбочек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 369 из 445<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа