Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр разлочен 100%, просто
ANDRIKSTORM писал(а):
дрова нужно сначала снести потом поставить
вот и всё...
ЗЫ вот от Асус для 5850 - http://www.techpowerup.com/vgabios/58225/Asus.HD5850.1024.090925.html до 1200 гпу и 1400 память, не редактированный в РБЕ, если кого-то напрягает это всё равно лучше дрова переустанавливать после перепрошивки - то есть стереть дрова, перезагрузиться, прошить с флэшки, загрузить винду и установить последние дрова...у меня всегда всё нормально было...
Последний раз редактировалось 928 09.03.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вчера ради прикола поставил 900 на чип, память 1100 как и было, напругу оставил 1.1в как и было и включил бублик и сразу же все повисло - картинка замерла и помогла только перезагрузка, напруги на чипе не хватает я так понимаю раз даже и секунды в бублике не прошел и сразу все повисло?
Member
Sherminatorне умничай! меня спросили - "разлочен?", биос разлочен - сам наверняка знаешь...а 5850 под рукой нет, чтобы проверить что там -точку-в-точку есть что по теме написать - напиши, я другую ссылку привел - там 100% нормальный биос, у друга сейчас спросил, всё нормально...
Himik_15 да, не хватает...
калибрне кипятись! ну ляпнул человек, чтобы потроллить, зачем реагировать так сразу?
Последний раз редактировалось 928 09.03.2010 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Sherminator
Sherminator писал(а):
Компания MSI настолько ширпотреб, что свои биосы модифицирует RBE, потому что денег на официальную разлочку не хватает.
А все остальные не ширпотреб?Все остальные Hi-TEC? Тогда вопрос.Почему мы все работаем именно с програмой MSI?Пусть прогу на писал Николайчук,но почему именно под MSI? Есть сейчас у MSI новая карта 5850 ,с похожим охладом как на Молнии,может этот Биос с нее?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
POTRASHITEL да это бред переустанавливать винду,только потому,что у человека новая видяшка. И опатный пользователь ПК не будет сразу отправлять переставлять окошки,я к примеру очень редко переустанавливаю винду, т.к. этого мне не надо,проще операционку настроить и не надо будет никаких переустановок,это школяры думают,что винду надо раз в пол года переустанавливать Sillver Давай больше инфы в следующий раз! к примеру: есть ли разгон? какая ОС? По шагово описывать свои действия!, и заполнить наконец свой профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Himik_15 Если выставлял 900 при номинальном напряжение, то да, напруги уже не хватает. поставь 1,125 и проверь. Бублик бубликом, но не факт, что в игре будет стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Grehov07 Страница не обновлена была вот и не увидел и написал свое сообщение, ок попробую 1.125в, такая напруга не сильно увеличит температуру на чипе и питалове? gavgav Несмешно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
928 Да не,я абсолютно спокоен,просто Sherminator не раз и не два по биосу этому прохаживался последними словами.А категоричность его утверждений меня иногда умиляет! gavgavТы че,какие 1,6,-хочешь от зануды нашего штатного избавиться?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Тогда вопрос.Почему мы все работаем именно с програмой MSI
Наверное потому что эта прога работает для всех видеокарт, независимо от бренда. Наверное потому что это тот же риватюнер, который больше не обновляется. Наверное потому что господин Никалайчук сделал неплохой твикер, дополнительно получив доход за свой умственный труд от компании MSI.
А то что это прога от компании MSI - мне глубоко как то... Работает - и отлично. Сделают залочку, чтобы эта прога работала только с MSI - ну и прекрасно! Найдем другой способ разгонять, никуда не денемся. По мне так разгон не нужен, это дисциплина больше для Специальной Олимпиады.
Как писал Никалайчук
Цитата:
"Радуйтесь, что программа досталась вам бесплатно для всех видеокарт"
Ну так вот и радуемся.
калибр писал(а):
Sherminator не раз и не два по биосу этому прохаживался последними словами
Двое суток не спал - настраивал телек, типа очень приятное времяпрепровождение было. Как можно ласково после этого?
Member
Himik_15 минимум 1.125, как RKR написал...а точно никто не скажет - от конкретного экземпляра чипа зависит...надо пробовать, тестировать, мониторить температуру - обычный процесс разгона
Himik_15 писал(а):
Ну буду пробывать пошагово...
ну вот так и надо! главное не увлекаться сильно и помнить, что карта для игр создана - оставь время поиграть во что-нибудь 3д игры ещё и хороший тест на стабильность!
Хе-хе, а вот скажи. В номинале у меня 49 фпс, с разгоном до 5870 - 58 фпс. Если сбросить настройки(сглаживание\ тени\ построцессинг) - 70 в номинале и 90 в разгоне. Зачем насиловать недешевую видеокарту? Если учесть что играю я вообще редко, либо за два дня прохожу одну игру раз в три месяца.
Было раньше дело - нвидиа 6600(не GT), поиграть хотелось в F.E.A.R., там пришлось разгонять, и именно в этой игре делать разгон что в 2D, что в 3D одинаковый, иначе тормоза из-за сброса частот были.
Последний раз редактировалось Sherminator 09.03.2010 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sherminator мой профиль смотрел? посмотри, что напротив видеокарты написано вот 5850 надо гнать - это вообще нет смысла обсуждать - есть реальная прибавка производительности на 850-900МГц, а вот 5870 если гнать, то только выше 1ГГц на постоянку, ибо на номинале 5870 и так хороша...я себе просто по-приколу зашил биос от 5870 LCS - он "фирменно" разлочен, сразу 875\1200 и при этом те же 1.125 на ядро...появятся в продаже VRM3 или 4 до 1ГГц разгоню, на стоке также разгонял, но слишком грелось...
Последний раз редактировалось 928 09.03.2010 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 32