Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Setkos Я читал обзор ixbt и в курсе как работает карта, про температуру я нечего не имею против, температура даже в нагрузке у меня 62 - 65 градусов не больше, вчера ради интереса установил GTA IV Episodes from Liberty City и тоже самое 10-мин игры и кулер работает на полную шум не хилый в комнате, просто не понимаю почему карта работает не стабильно при 40% оборотов вращения кулера в нагрузке а прибавляет почти до 100%
Zotac GeForce GTX 470 AMP! Edition ZT-40202-10P
Может драйвер тупит или включена настройка вентелятора в MSI Aft. Попробуй переустановить драйвер. Еще момент. Карта то хорошая, но она должна жить только в хорошем корпусе, который вентелируется на ура. Ведь все 90 градусов рассеиваются в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
pokerstar1844 Ну максимально-допустимой напругой для 480 считается 1.138в. А у меня другой вопрос. Что можно сделать программно, чтобы была возможность подать напругу выше, чем 1.138в. И какой предел, чтобы карту не спалить? Беру 925-930МГц, а дальше чувствую, не хватает напруги ядру.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Alex1978 Максимально допустимая 1.2в что можно выставить совтово, правда шить бивис надо. но это уже не воздух и чтоб питальники охлаждала вода У себя проверял греться начинают питальнеги сильно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alex1978 писал(а):
Ссылочкой не поделишься, где можно качнуть эту версию? Биос нужно будет редактировать?
Её нет в свободном доступе, все версии у людей подписаны и если кто сливает программу. тогда больше ни чего хорошего не будет для тебя от партнёров и всего такого. Вот моя версия подписанная на нашу команду и то она есть не у всех. #77 Смотри где ползунок и смотри сколько запас есть, буду скоро дома выкручу на всю и покажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Вобщем я был не прав и зря грешил на карту оказалось вовсе дело не в карте а в кулере который стоит на охлаждение жестких дисков, в простое он работает 1180RMP а в играх доходит до 2000RMP отсюда и шум, теперь вопрос как настроить чтоб он работал на том же вращении как и в простое ? вот настройки биоса подскажите #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 Ну и для чего нужно было писать про версию бурнера, которая доступна только избранным? Похвалиться что ли своей исключительностью? В Бурнере, который был до версии 2.0 верхняя планка была точно выше, чем 1.138в. Не менее 1.2в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alex1978 писал(а):
Ну и для чего нужно было писать про версию бурнера, которая доступна только избранным? Похвалиться что ли своей исключительностью?
Не ты что я вышел из этого возраста, просто все думают что если в БИОСе карты мах 1.138 то софт не может выставить больше, вот скрин #77 А почему она не доступна всем так это и понятно, все на стоке начнут свои карты разгонять и так всё на пределе, а тут ещё и больше напряжение можно поставить, карта горит и что ты сделаешь? Покупать новую это в последнюю очередь, так что и здравствуй гарантия, а тут забьют тревогу что софт губит карты.