Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Overclock[er], Stavropolec, не надо надумывать. 6870 и 6850 появились по чудовищным ценам и сильно отставали от 5870 и 5850 соответственно. Если с производительностью все было понятно - ребрендинг, 68хх пришли на смену 57хх, а вместо 58хх еще даже не маячили на горизонте 69хх, то с ценой было явное кидалово, со стороны амд или со стороны продавцов, но факт инертного сравнения по модели, что 6870 должна быть быстрее чем 5870, отрицать глупо. 68хх держатся лишь на восоких частотах, заметному разгону массово не поддаются, а вот 5850 гнались отлично [речь не о максимальной частоте, а процент увеличения стоковой частоты]. Сравните "начинку" чипо. 5850 как минимум не хуже 6870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
StavropolecOverclock[er] как бы в довесок к теории гонял 5850vs6870 и с практической точки зрения тесты тем и хороши - что теория. в свое время был интересен практический аспект. и ответ для себя получил
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Конечно! HD5850=HD6930 Смотри обзор тот что дал Stavropolec А смотреть по анадатечком неверно, там видео тестятся в дефолте, а у всех карт разгнонный потенциал разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
DELmar Спасибо.Стоковое охлаждение по эффективности вполне нормальное, но я ее брал б/у и на ней один вентилятор уже почти пришел в негодность (из-за подшибника). Еще у стокового охлаждения плохо охлаждалась система питания, что в разгоне минус...причем не малый.Поэтому и принял решение заменить СО у карты
Member
Вот результаты Radeon HD 5850 @ 920/1150MHz -1.279v с установленой системой охлаждения Deepcool V6000 + радиаторы на питание и чипы памяти: В небольшой нагрузке: #77 Furmark (супер тяжелый режим, 4-х кратное сглаживание, displacement mapping) - 17 минут тестирования. #77 Выше уже температура не поднималась вобще Вот и сами скрины: #77 #77 #77 За качество извините, фоткал с калькулятора
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012
Overclock[er] писал(а):
Вот результаты Radeon HD 5850 @ 920/1150MHz -1.279v с установленой системой охлаждения Deepcool V6000 + радиаторы на питание и чипы памяти:
Тут проблема не в температуре ГПУ, а в температуре ВРМ, в таких системах охлаждения чаще всего страдает именно оно, а не ГПУ. В свое время я купил Arcting Cooling Accelero Twin Turbo II PRO, отдавал 700 рублей(сейчас такой охлад сделали ценой 1400, и поставили штамп 250ватт, хотя старая версия ни чем не отличается, тупо наклейку переклеили и увеличили цену в 2 раза) Так вот сейчас при 910/1100 у меня температура ГПУ 48-50, зимой так вообще при открытых окнах 38-39, но это не суть. Температура ГПУ нормальная до 80 градусов, а вот ВРМ с этими охладами греются до 85-120 в легкую...Я сначала такой охлад поставил на верхнюю карту в кроссе. После 40 секунд бублика и 116 градусах на ВРМ, реши переставить вниз, сейчас температура ВРМ 82-95, температура не критичная, но все же именно она решает стабильность в разгоне.
А то что ты натестил, это так филькины грамоты... Любой охлад дает такие цифры на ГПУ. ГПУ охладить легко,а вот ВРМы перегреваются.
Member
Korton писал(а):
а вот ВРМы перегреваются.
Я после того как запустил FurMark через несколько минут решил потрогать питалово (чисто на ощупь, горячее или нет) и хотите верьте или нет - оно было чуточку теплое после 8-9 минут тестирования.
igorb писал(а):
подскажите максимально допустимую температуру на VRM?
Элементы питания(ВРМ) могут выдерживать температуры вплоть до 130 градусов. Нормальная рабочая температура находиться в зоне 100-120 градусов.
Overclock[er] писал(а):
Я после того как запустил FurMark через несколько минут решил потрогать питалово (чисто на ощупь, горячее или нет) и хотите верьте или нет - оно было чуточку теплое после 8-9 минут тестирования.
Через несколько минут Я после того как выключаю фурмарк у меня температура питания за 2 секунды падает с 85 до 65. За 15 секунд температура уже состояния простоя. 40-44 градуса. Инструмент "палец", тут неработает. Тем более через несколько минут. Или ты имеешь ввиду ты на рабочей видеокарте, когда она крутила фурмарк, трогал питалово? Тогда вопрос как ты это сделал? Обычно на ВРМ ставят радиаторы и просто так пальцем их не потрогать во время работы.
Member
Korton Вы не поняли.Я тестировал 17 минут в стреес тесте FurMark и после 8-9 минут где-то ради интереса приложил палец на радиатор, который прилеплен к VRM и этот радиатор был чуть тепленький, палец можно было держать нормально.Если в фурмарке такая температура, то в играх еще холоднее будет.
Overclock[er] писал(а):
Вы не поняли.Я тестировал 17 минут в стреес тесте FurMark и после 8-9 минут где-то ради интереса приложил палец на радиатор, который прилеплен к VRM и этот радиатор был чуть тепленький, палец можно было держать нормально.
Это лишь говорит о том какая плохая теплопроводность у этого радиатора... Я уверен, что он был на термо-скотче? Дабы снизить температуру ВРМ советую отодрать его и приклеить нормальным термоклеем, мне жто дало -8 градусов. Температура самого радиатора ни о чем не говорит, вернее говорит, о том как плохо он проводит тепло. Если легко держать палец 5 секунд, то это значит температура менее 60 градусов, а что бы достич такой температуры на ВРМ надо минимум вот такой радиатор http://www.overclockers.ru/lab/37710_7/ ... R5.html#11 140 грамм чистого веса и кучу теплоотвода.
Я более чем уверен, что температура твоих ВРМ за 85 градусов в марке, а может даже и за 95. Такой инструмент как "палец на радиаторе" тут не говорит абсоютно ни о чем. У меня когда на ВРМ 90 градусов я трогаю радиатор на ощупь ну 45-50 градусов, а если бы я потрогал сам элемент питания то обжегся бы за 1 секунду.
PS Хорошо отхлаждает ВРМ или такие радиаторы который я привел по ссылке, или стоковое охлаждение(референс). В референсе проталкивается огромный воздушный поток и удается держать температуру в 80 градусах. А у таких систем охлаждения очень слабый поток воздуха и теми фигульками что наклеяны на ВРМ их достойно не охладить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Korton писал(а):
В референсе проталкивается огромный воздушный поток и удается держать температуру в 80 градусах.
там скорее основная заслуга теплосъемной рамы и хорошего ти. Overclock[er] если радиатор питальника холодный то это не гуд - скорее всего тепло плохо на него передается, а питальник греется сильно, жаль в этой карте нет датчика темпы врм.