Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Andreika писал(а):
Приветствую! Вчера собрал СЛИ из 2*ПАЛИТ 460 СОНИК 1ГБ
решили сэкономить... лучше сдайте и возьмите другого производителя с лучшим СО покупка дополнительных наворотов в сумме станет дороже чем gtx 580 и будет очень сомнительным приемуществом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Tas писал(а):
решили сэкономить... лучше сдайте и возьмите другого производителя с лучшим СО покупка дополнительных наворотов в сумме станет дороже чем gtx 580 и будет очень сомнительным приемуществом
Сначала брал 2 ацуца, за неделю заартефачили (как оказалось вся партия брака 90%), потом заказал зотаки, но привзли Бу карты, одна явно разбиралась и одного винтика не хватало на креплении радиатора ГПУ.
Вобщем приехала партия по 205 за 1ГБ карту. Купил. Общался на нескольких конторах кто торгует палётами - ещё ни одного по гарантии не вернули.
Щя надо подумать как заставить это работать тихо и холодно на стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
shepil А что,460 как появилась то сразу по такой цене как сейчас? 560 однозначно будет дороже и производительнее 460.имхо
Такой вопрос: для Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI в кломбастере вентеляторы avto 61% температура 81 градус за11 минут прогона-это нормально? P.S.карту пока не гнал,vid 1,037.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Andreika писал(а):
Приветствую! Вчера собрал СЛИ из 2*ПАЛИТ 460 СОНИК 1ГБ. Мать ASUS P6T Deluxe OC PALM EDITION.
Проблема в том что в Метро2033 карты прогреваются до 85-87 градусов одна, 82-85 другая, дико шумят.
Как лучше вылечить данную проблему? Понижение напруги поможет? На сколько понижать чтобы карты стабильно работали на штатных частотах(700/1400/3600)?
намного, до 0.9 могут заработать. Мои на номинальных 675/3600 работают при 0.875. Температуры не помню, скринов не делал, но вариант с понижением питания хорош, дольше проживут видюхи. Вольты подбирай тестом в OCCT.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Floirg83 писал(а):
shepil А что,460 как появилась то сразу по такой цене как сейчас? 560 однозначно будет дороже и производительнее 460.имхо
Такой вопрос: для Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI в кломбастере вентеляторы avto 61% температура 81 градус за11 минут прогона-это нормально? P.S.карту пока не гнал,vid 1,037.
наверно много, мои PNY до таких температур греются только при сильном разгоне под 900 по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
rus-man писал(а):
почаще делайте дефрагментацию HDD, тем более если он 5400rpm со слабой пропусконй способностью кэша
У меня ССД Интел если что, так что дело не в винте.
MasterDeimos писал(а):
Ну у тебя скорее всего из-за шины памяти. Дело в том что ты прогадал с покупкой. Купился на маркеттинг. У тебя была 8800 GT с 256 бит шиной памяти. А ты купил GTX 460 768 mb, которая отличается во-первых шиной памяти (всего 192 бит), а во-вторых, и другими вещами - тоесть менее производительная.
Без комментариев. Насчёт Каспера... я как внтивирус признаю только его - испытал на собственной практике, и тут я не одинок. Кстати поставил последнюю версию 11.0.2.556 вместо предыдущей 400 - ну поменьше фризов стало - тенденция радует. Да и не пропадают они полностью при отключении касперыча - вот в чём дело.
ZAPODLO писал(а):
В сингле фризов не чуствуется, возможно, их даже и нет, а вот в сетевой игре разница заметна.
А разве в сетевой только фризы у народа? У меня в сингле фризы, а в сетевые не играю.
ZAPODLO писал(а):
Тем более, что КИС, как антивирус и файрвол, мне очень нравится. И проблема появилась после перехода на 460. Вполне возможно, что это не проблема КИС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
rus-man писал(а):
фэйк ну а в чем?
Неясен смысл моей фразы? Повторяю (пытаясь достучаться через танк, в котором вы сидите) - HDD в моём случе Точно не причём. Про других, имеющих рывки на 460 точно конечно не скажу, но вряд ли кто сидит на таких системных дисках (5400 об). Все остальные ваши бредовые вопросы я оставлю с вами наедине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
K1rra писал(а):
Включил,а оно каааак застучит....вообщем 2 лопасти у палита отбило об рамку самого кулера.
У меня одну сломало ,но это я сам виновап палец попал под вентиль я ее на капсикол посадил , а так небольшая вибрация была пока непреклеел
Andreika писал(а):
Приветствую! Вчера собрал СЛИ из 2*ПАЛИТ 460 СОНИК 1ГБ. Мать ASUS P6T Deluxe OC PALM EDITION.
Проблема в том что в Метро2033 карты прогреваются до 85-87 градусов одна, 82-85 другая, дико шумят
У меня также два палита стоят в сли только 2Гб такая же температура в ГТА4 на максимальных установках в метро2033 немного меньше 75-79С В бездействии 30-34С я считаю нормальная температура эти же чипы до 100С могут работать.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Ранее многие писали про фризы в играх на этой карте. Скажите, их поправили? Это ведь дрова была, а не проблема самого чипа? Просто маячит перспектива покупки ее или 5850 карты, сижу в раздумьях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
К теме по Хавку:с оф.сайта MSI по поводу компонентов милитари класса -перевод через переводчик,смысл я надеюсь понятен Военные компоненты класса - Hi-C Cap provides more precise GPU voltage. - Привет-C Cap обеспечивает более точное GPU напряжение. - SSC (Solid State Chock) has No Buzz noise and higher current for better overclocking ability. - SSC (Solid State Чок) не имеет шума Buzz и выше ток для разгона способности. - All Solid CAP for longer lifespan. - Все твердого CAP дольше продолжительность жизни. Ни о каком сверхразгоне при помощи этих компонентов не сказано ни слова,просто и понятно - стабильность,долговечность ,без свиста при разгоне. При удачном чипе в разгоне эти компоненты и обеспечат то о чем сказано,а сам разгон чипа как было так и будет лотерея.( Сори за оффтоп - уже неоднократно было перемусоливание темы что военные компоненты Хавка сплошная лажа и реально переплата за маркетинг. Тот,кто покупает целенаправленно Хавк знает зачем покупает-стабильность и т.д. тоже стоит денег,понятно что в карточке не стоЯт железяки с 'Шатла" ,но и не низкокачественные детали это уж точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
tiger403 зачем заниматься ерундой, если на русс сайте МСИ все по русски написано?
Цитата:
Компоненты класса Military - Конденсаторы Hi-C Cap обеспечивают более точное напряжение питания GPU и обладают лучшей стабильностью. - SSC (твердотельные дроссели) устраняют жужжание. - Полностью твердотельные конденсаторы CAP увеличивают срок службы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
DarkRaven писал(а):
tiger403 зачем заниматься ерундой, если на русс сайте МСИ все по русски написано?
Я тоже на русском написал,только с английским акцентом))
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Найтсталкер писал(а):
Ранее многие писали про фризы в играх на этой карте. Скажите, их поправили? Это ведь дрова была, а не проблема самого чипа? Просто маячит перспектива покупки ее или 5850 карты, сижу в раздумьях...
5850 ненамного быстрее 460,фризы есть - дрова сыроваты,подлатают и карта еще выше взлетит. У 460 улучшен блок тесселяции по сравнению с 5850 - в директ 11 преимущество над 5850,да и 5850 прошлое поколение,по-любому игры начнут в большем кол-ве выходить с dx11,а в нем 460 лучше будет
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 38