Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
darkxxx
что вы так привизались к 2-3 фсп? ещё раз говорю прежде чем кричать что этого проца хватает ,предоставьте тесты (в треб.играх ) сравним фсп и увидим.(была бы у вас BBC2 ,..посмотреть ваш фсп в мультике) что б вы больше не писали не понимая что...((имх\ про поколения процов (Duo?Quad? i5-i7 ? i5-i7 второе поколение ,тож напишите фсп 2.3 кадра разница поюзайте 4ядерные процы для начала(по данному вопросу разговор окончен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Dark Knight писал(а):
dantistcorpa писал(а):
Добрый день всем. Пару дней назад я стал счастливым обладателем GTX590 от Zotac. До этого была 5970. Сейчас у меня возникла проблема в виде перезагрузки компьютера во время игр и прохождения 3дмарка. Крайзис, Метро, 3д марк 2011 перезагружают комп через 1-2 минуты после запуска игровых процессов. Выключил перезагрузку, чтобы увидеть БСОД, ничего не вышло, просто уходит в ребут и все. Комп профильный, разгона нет!!! ОС 64битная 7ка (Ult SP2) лицензия, драйвера 270.61. Начал тестировать: Часовой ОССТ тест видеокарты проблем не выявил, перезагрузок не было (под спойлером 9 картинок по 30КБ) :
Потом включил FurMark, прогнал минут 30, он почему-то греет только 1 чип, второй остается холодным и без нагрузки. Ребутов не было. Перед сном включил Memtest:
Нашлась причина такого поведения. Раскажу по порядку:
Переустановил, как советовали винду. Ничего не поменялось, но тут возникла идея поставить БП от старого конфига (Hiper на 550ВТ). Я понимал, что если проблема в БП, то карта будет себя вести как-то иначе. И действительно! Если на рабочем Chiefteс APS-1000C карта уходила в ребут через 1м 10-15 секунд (проверял и засекал 3 раза), то этот блок выдержал всего ~40-45 секунд. Было решено попробовать подключить вот эти шнурки:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dantistcorpa
пипец...эти шнурки и не могли держать столько...по ходу линии такие разные...(по амперам) теперь всё правильно подключили! имх бп менять не зачем и так килограмм .(900ватт по 12v) мало?? http://www.chieftec.com/power_A135.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
dantistcorpa я бы посоветовал поменять блок питания, у меня материнка отказалась нормально функционировать с Chieftec CFT-1000G-DF, хотя на другой мамке работал месяцев 8 великолепно и работает до сих пор.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....