ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
NeverT писал(а):
сами представьте турбина на 3000/4000 как будет)
3000-3400 вполне укладыватеся в 80-85гр 2700-3200 думаю до 90 тротлинга вполне реально 680РЕФ тоже адски шумная если ей защит 1,212 4000-4500 если до 79 держать иначе она частоту сбрасывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
NeverT писал(а):
76, 111/65, 72 память https://yadi.sk/i/RYBBM8Q7XyVQb провалы мне кажется потому что первый питальник перегрет, биос сбрасывает. мож действительно на питальник радик мощнее поставить, с другой стороны ни одно реальное приложение не дает такой нагрузки как бублик
По мне это отличный результат, у меня надо выставить +30 power limit что бы частоты хотя бы не сбрасывались c номинальных 1040 в бублике, через 1,5 мин. температура 90, а на VRM1 уже к 120 подходит, страшно дальше гонять, плюс у вас кулер 44%, а мои ревут на все 100% и не справляются.
На тех же настроках 1040/1500/+50% power limit в Heaven карта стабильно держит 1040 и температура GPU 80 VRM1/VRM2 84/72, кулеры 77% Мне кажется, бублик лучше подходит для проверки охлаждения чем любые игры, и по показаниям "китайского прибора" компьютер в бублике кушает на 150 ват больше, чем в Heaven, это с +50% power limit в обоих.
Member
NeverT писал(а):
ну если как бенчи, ради циферок, реально то из самого тяжелого только играми нагружаем
Это то да, но кто даст гарантию, что в какой-то игрухе не будет такого-же (может даже не в самой новой, а наоборот в старушке, WoW/Танках например) или со сменой драйверов, лучше перебдеть. А то вон как красиво у меня +50% power limit все вроде в норме в обычных играх, не дай бог оставить так, вылезет что-то вроде бублик и все сгорит и от карты угольки останутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
AZZOT писал(а):
3000-3400 вполне укладыватеся в 80-85гр 2700-3200 думаю до 90 тротлинга вполне реально
Использую реф на 60% турбины, температура в играх 85-94 гр, троттлинга не замечаю с заранее предустановленной турбиной, без этого есть фризы, вой начинается от 70% . Звук как у фена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, подскажите, x16 PCI-E 16X Riser не влияют ли на функционирование кроссфаера (наводки, падение производительности и т.д.)?...есть задумка разнести пси-е слот для 290х подальше(один слот), а то в слотах пси-е в матери впритык будут стоять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Добрый вечер,r9 290 греется в игре вотч догс на заводских настройках до 93-94%,что будет если я через каталист сделаю ограничение температуры 80%?
Добавлено спустя 40 минут 6 секунд: Silivoncik я монитором практически не пользуюсь, в основном играю на телевизоре, поэтому и хочу взять радеон так как в плане вывода 3д именно на телевизор радеон лучше по ряду аспектов
Здравстуйте,на каком тв вы играете в 3d,активное или пассивное и какай прогой?
Member
Spartacus1971 писал(а):
Здравстуйте,на каком тв вы играете в 3d,активное или пассивное и какай прогой?
Телевизор с 3Д покупал и для игр но, проц думаю слабый да и как то не срослось , так, включаю иногда где игра сама предлагает 3Д, не привык что-ли. А кино редко (по выходу фильмов), но смотрим с женой, очки затворные, лучший бесплатный плеер - Daum Pot Player. Проблем с изображением нет и в кино и в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
решил все таки поменять радик на первом питальнике https://yadi.sk/i/gjP9hWq0Y7Hg8 в итоге в хевене по сравнению со вчера, врм1 -3гр, врм2 +2гр почему то, память 59 как и была, но самое странное что чип -7гр)) https://yadi.sk/i/Ggkycr4ZY7Khm ставил радик на питальник, а больше всего получил на чипе, просто чудеса какие то)
Member
NeverT круто, кстати ваша карта отличается от моей Gigabyte (http://www.techspot.com/mediagallery.php?f=762&sub=images&img=Image_05.jpg&full=true) по распайке элементов, может из-за того что у вас 290X. Я не особо разбираюсь в схемотехнике что за квадраты у вас между рядом кондеров и вашим радиатором VRM, что это и нужно ли им охлаждение ? спрашиваю потому-что у Gigabyte там стоит термопрокладка на них тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
diamond666 писал(а):
Я не особо разбираюсь в схемотехнике что за квадраты у вас
я тоже) мне кажется у асуса нет там ничего потому что не соприкасаются с кулером, у вас же питальник прижат к кулеру, может что бы не замкнуло ничего у msi там тоже прокладка http://www.hardwareluxx.de/index.php/fo ... 36e67.html да я не любитель разгона, пофик какая память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Gatto62 писал(а):
Использую реф на 60% турбины, температура в играх 85-94 гр, троттлинга не замечаю с заранее предустановленной турбиной, без этого есть фризы, вой начинается от 70% . Звук как у фена.
Балдеете наверное от этого звука? Не понимаю, какой смысл брать рефы, если на них цены такие же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Сегодня приделывал Arctic Cooling Accelero Xtreme IV , промучился пол дня, потому как радиаторы выпиливал и клеил на память на термоклей. Теперь тихо , карты не слышно на фоне винтов ))) Само изделие видать уже не того уровня, поржал особенно с скоб которые прижимают заднюю пластину, они при выжиме начали выгибаться и соскальзывать, если сжимать с фанатизмом , то попутно еще и выгибается плата, что может привести к отваливанию памяти ))). Комплект скудный, термопрокладок за задний радиатор зажали ))) Толком еще не прогонял, но пока выше 85 температуры по чипу не видел ))) При наших 32-34 в комнате , свою 560ti в бублике до 96 мог прогреть ))). Так что карта не такая уж и горячая, просто охлаждение не расчитали как положено ). Теперь доволен как слон ))). Осталось найти время и вырезать в дне своего старичка или насверлить отверстий , чтобы кулеры карты подхватывали забортный воздух ))) карта стоит в нижнем слоте и почти упирается в дно корпуса. Разницу прогрева проца пока не смотрел, стрела установлена с низу вверх и получается затягивает воздух который выкидывает карта. Тем у кого почему то , при разгоне в бублике все равно 947 и есть проблемы с прыгающей частотой рекомендую удалить сам каталист от АМД оставив только драйверы и типа акселиратор ))) Оказывается у меня тож имелась данная проблема, но из-за того, что переживал за карту с стоковым охлаждением на это не обращал внимания ). Думал скидывает из-за температуры, так же и падал фпс в бублике.
Member
Feilan писал(а):
Балдеете наверное от этого звука? Не понимаю, какой смысл брать рефы, если на них цены такие же...
Да нет . А цены не такие же, эта была самая дешёвая - 350 эвро в начале декабря. И я не ставлю 70%, ставлю 60% - это довольно громкое мягкое шипение . А написал про 70% для ознакомления ещё не купивших эту карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Feilan писал(а):
Не понимаю, какой смысл брать рефы, если на них цены такие же...
Я вот тоже не понимаю, за чем брать рефы, если в ту же цену, можно взять реф с кастрированным чипом и боле менее охладом, т.к. за вапор придётся ещё и доплатить.
Ну что за вбросы? Цены разные, предпочтения разные, задачи разные, наконец просто - захотелось именно сейчас, да мало ли почему человек купил именно то, что купил. Вы не о том думаете, думайте лучше о том, где достать денег на воду и что замутить на питание, дабы печка не грелась .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.