Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
280x от Sapphire Toxic родные вертушки сдохли. Прикрутил 2х120мм до 90 градусов в нагрузке, что не айс. Какие варианты охлаждения этой очень горячей карты, можно придумать, без капиталовложений сильных?
Нужно просто покупать более оборотистые вертухи. На фото AC F12, там вообще 1300 об макс, а для такой печки как 280х нужно минимум 2к оборотов если хотите низкие температуры, но придется терпеть аэродром во время игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
keks007 писал(а):
Нужно просто покупать более оборотистые вертухи. На фото AC F12, там вообще 1300 об макс, а для такой печки как 280х нужно минимум 2к оборотов
Фигню то не несите пожалуйста. Arctic Cooling Arctic Fan F12 хорошие вертухи. Сам такой поставил не так давно на башенный кулер. В них фишка не в количестве оборотов в минуту, а в мощности воздушного потока на низких оборотах. А поток там мощный. И при этом он тихий.
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 03.03.2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Фигню то не несите пожалуйста. Arctic Cooling Arctic Fan F12 хорошие вертухи.
Попробуйте не писать чушь, а внимательно читать посты. Я где то написал что эти вертушки плохие ??? Но дело в том что их не хватает для охлаждения 280ч П.С. у самого на проце стоит ф12 на 400 оборотов- всем устраивает
Походу вы кроме своих постов ничего не читаете. Попробуйте поднять глаза и прочитать посты людей, которых не устраивает температурный режим из за этих крутиляторов П.С. там даже фотка есть, я думаю что напрягшись, вы сможете ее разглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
sensor.amd, TaldirSochi Наибольшее давление вентиляторы создают на краю лопастей, так что у 120ки приделанной к узкому радиатору весь основной поток будет идти мимо. Плюс увеличивается размер статора, в зоне которого вообще движения воздуха нет. Ставьте 90мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
TaldirSochi не слушайте никого, у Вас и так стоят довольно неплохие 120-ки, просто кол-во оборотов у них невысокое. А хорошая 120-ка с высоким количеством оборотов и следовательно очень хорошим воздушным потоком все равно будет лучше любой 90-ки. Проверенно на практике! Темболее если речь идет об охлаждений такого монстра, как R9 280X, сам сижу на этом монстре, знаю как он греется.
Смотрю, все бредят, тогда и я побрежу. Если в играх карта греется по ГП максимум до 85 градусов - не надо ничего менять. Если корпус хорошо проветривается, и температура остальных комплектующих не превышает нормы - то пусть будет 85. Это же 280x в конце концов, ничего с ней не случится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Astartes писал(а):
Наибольшее давление вентиляторы создают на краю лопастей, так что у 120ки приделанной к узкому радиатору весь основной поток будет идти мимо. Плюс увеличивается размер статора, в зоне которого вообще движения воздуха нет. Ставьте 90мм.
плюсую! 120мм будет радиатор продувать только по краям. имел подобный опыт ещё на 8800GT, когда подохли родные вентили. Поставил два 92мм вентилятора с высокими оборотами и температура спустилась намного ниже стоковых значений.
я смотрю никто не советует ставить две карты, всегда лучше купить более производительную, неужели все так действительно плохо? уже сколько лет этой технологии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
TaldirSochi
TaldirSochi писал(а):
я смотрю никто не советует ставить две карты, всегда лучше купить более производительную, неужели все так действительно плохо? уже сколько лет этой технологии?
Кросс будет лучше только вплане производительности и то не везде и не во всех играх! Во многих наобарот могут быть проблемы из-за него. Плюс к этому хорошей потребление системы в целом (я бы даже сказал очень) и к этому всему такой нагрев. Поэтому смысл есть ставить только в том случае - если у тебя достаточно мощный камень способный раскрыть потенциал этих карт, плюс мощный БП способный прокормить этих монстров ну и вода. В остальных случаях одиночный ГПУ смотрится лучше.