Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 369 из 418<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 86
BYIICEHb Попробуйте более ранние поставить? Crimson 16.1.1 стоит, я правильно понял Вас?

Партнер

Member
280x от Sapphire Toxic родные вертушки сдохли.
Прикрутил 2х120мм до 90 градусов в нагрузке, что не айс.
Какие варианты охлаждения этой очень горячей карты, можно придумать, без капиталовложений сильных?

Member
sensor.amd писал(а):
Прикрутил 2х120мм

вот у меня кстати тоже стоят 120 мм вентили впотную к радиатору, мне кажется, что они как-то больше мимо дуют, может поменьше поставить вентили?

Member
Нужно просто покупать более оборотистые вертухи. На фото AC F12, там вообще 1300 об макс, а для такой печки как 280х нужно минимум 2к оборотов если хотите низкие температуры, но придется терпеть аэродром во время игр.

Member
Фото: 22
keks007 писал(а):
Нужно просто покупать более оборотистые вертухи. На фото AC F12, там вообще 1300 об макс, а для такой печки как 280х нужно минимум 2к оборотов

Фигню то не несите пожалуйста. Arctic Cooling Arctic Fan F12 хорошие вертухи. Сам такой поставил не так давно на башенный кулер. В них фишка не в количестве оборотов в минуту, а в мощности воздушного потока на низких оборотах. А поток там мощный. И при этом он тихий.

Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 03.03.2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Фигню то не несите пожалуйста. Arctic Cooling Arctic Fan F12 хорошие вертухи.

Попробуйте не писать чушь, а внимательно читать посты. Я где то написал что эти вертушки плохие ??? Но дело в том что их не хватает для охлаждения 280ч
П.С. у самого на проце стоит ф12 на 400 оборотов- всем устраивает

Member
Фото: 22
keks007 писал(а):
дело в том что их не хватает для охлаждения 280

С чего вы это взяли? Фантазия?

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
С чего вы это взяли? Фантазия?

Походу вы кроме своих постов ничего не читаете. Попробуйте поднять глаза и прочитать посты людей, которых не устраивает температурный режим из за этих крутиляторов
П.С. там даже фотка есть, я думаю что напрягшись, вы сможете ее разглядеть.

Member
Так я и не понял, есть смысл менять вертухи или нет

Member
Если хотите более менее качественные вентиляторы по низкой/средней цене с хорошим воздушным потоком и ~1600-1800prm, то присмотритесь к ZALMAN ZM-F3

Member
Фото: 4
sensor.amd, TaldirSochi
Наибольшее давление вентиляторы создают на краю лопастей, так что у 120ки приделанной к узкому радиатору весь основной поток будет идти мимо. Плюс увеличивается размер статора, в зоне которого вообще движения воздуха нет. Ставьте 90мм.

Member
TaldirSochi не слушайте никого, у Вас и так стоят довольно неплохие 120-ки, просто кол-во оборотов у них невысокое. А хорошая 120-ка с высоким количеством оборотов и следовательно очень хорошим воздушным потоком все равно будет лучше любой 90-ки. Проверенно на практике! ;) Темболее если речь идет об охлаждений такого монстра, как R9 280X, сам сижу на этом монстре, знаю как он греется.

Member
Смотрю, все бредят, тогда и я побрежу.
Если в играх карта греется по ГП максимум до 85 градусов - не надо ничего менять. Если корпус хорошо проветривается, и температура остальных комплектующих не превышает нормы - то пусть будет 85. Это же 280x в конце концов, ничего с ней не случится.

Member
Lir писал(а):
Если в играх карта греется по ГП максимум до 85 градусов - не надо ничего менять.

Попробуйте доказать это людям, начинающим в панике биться головой об стену при температуре выше 60 градусов :D

Member
BYIICEHb
было такое тоже в гта 5, но только на вин 10, что только не делал, ничего не помогло, а помогла установка вин 7 =)

Member
Astartes писал(а):
Наибольшее давление вентиляторы создают на краю лопастей, так что у 120ки приделанной к узкому радиатору весь основной поток будет идти мимо. Плюс увеличивается размер статора, в зоне которого вообще движения воздуха нет. Ставьте 90мм.

плюсую! 120мм будет радиатор продувать только по краям.
имел подобный опыт ещё на 8800GT, когда подохли родные вентили. Поставил два 92мм вентилятора с высокими оборотами и температура спустилась намного ниже стоковых значений.

Junior
Хочу чуть обновить систему, что лучше купить ещё одну r9 280x или продать свою и купить 970GTX? Система в профиле

Member
Фото: 0
7Dogma писал(а):
продать свою и купить 970GTX

Member
я смотрю никто не советует ставить две карты, всегда лучше купить более производительную, неужели все так действительно плохо? уже сколько лет этой технологии?

Member
TaldirSochi
TaldirSochi писал(а):
я смотрю никто не советует ставить две карты, всегда лучше купить более производительную, неужели все так действительно плохо? уже сколько лет этой технологии?

Кросс будет лучше только вплане производительности и то не везде и не во всех играх! Во многих наобарот могут быть проблемы из-за него. Плюс к этому хорошей потребление системы в целом (я бы даже сказал очень) и к этому всему такой нагрев. Поэтому смысл есть ставить только в том случае - если у тебя достаточно мощный камень способный раскрыть потенциал этих карт, плюс мощный БП способный прокормить этих монстров ну и вода. В остальных случаях одиночный ГПУ смотрится лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 369 из 418<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа