Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Если не ошибаюсь на памяти P3 нельзя ставить 950, если на ядре P7 925, у тебя везде после P3 на ядре должно быть больше 950. Эксперты поправьте если я не прав.
Это может звучать разумно, я влепил везде 925mv с p1 по p7 думал так удастся выиграть пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
mister_misiks писал(а):
приветствую всех владельцев вег! возникла небольшая проблема, произвел андервольт веги 56 p6 1412mhz/925mv p7 1416mhz/925 hbm 900mhz/950mv pl+0%, настроил кривую вентилятора, что при нагрузке карта не поднимается выше 70 при 3000оборотах, работает тихо все устраивает, если бы не одно но. Спустя 2 часа игры видеокарта отключается, система продолжает работать, слышу игровые звуки и могу продолжать управление, просто гаснет монитор и мигает значок мол подключи друг дорогой hdmi. С чем может быть связано? система ryzen 5 2600 (stock) 2x ddr4 небольшой разгон без поднятия напряжения. 1x Sata 1x Ssd бп aerocool VX-750 (знаю, что посредственный, но система не кушает больше 500 при таком андервольтинге, а они там точно есть, единственное не мерил просадки по 12вольтовой, но по моему мнению при просадке отваливалась бы вся система) Спасибо за помощь комрады!
При таких настройках на моей реф vega 56 всё вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
Стабильные ~1520-1550мгц при 0.9-0.92в на эирбусте моем выглядят так. 2400(2800) оборотов под нагрузкой и 75 градусов на чипе, вроде как идеальный баланс вышел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Согласен, для воздуха и TDP 175 ватт самое то. До воды примерно так и гонял. Вентиль был 2600 максимум и температура до 70. Только Р7 можно стоковые 1590 оставить. Все равно при таком профиле выше не допрыгнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток, подскажите почем в последнее время карта перестала использовать частоту памяти p2 700mhz, а сразу переключается с p1 500mhz на p3 800? Настройки сбрасывал, дрова переустанавливал, а вот в чем дело понять не могу (
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Member
вопрос к владельцам рефа 56 веги (и производным от рефа) - какой версии биос от 64-ки стабильно работает? у меня родная версия 8771 56-го биоса. есть варианты замены на версии 64-ых - 8706, 8730, 8737, 8892. может есть у кого статистика работы какого либо варианта? или только тестирование каждого на имеющемся экземпляре?
выложил несколько фоток, не ругайте, если что могу первые "пробы пера" предоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: Магнитогорск Фото: 4
Watercool74 писал(а):
вопрос к владельцам рефа 56 веги (и производным от рефа) - какой версии биос от 64-ки стабильно работает?
У меня прошит биос от 64ки Nitro+, стабильно работает уже несколько месяцев. До этого пробовал от PowerColor, Asus и т.д. с ними периодически уходит в черный экран.
_________________ Ryzen 5600 / Giga B550 Gaming X V2 /16Gb DDR4 3800CL16 / PowerColor 6800XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Я свою Вегу 64 перешил на эту версию: https://www.techpowerup.com/vgabios/205 ... 192-170914 Самая высокая и поздняя версия. Не знаю, это от биоса, или от новых драйверов, но частоты стали теперь выше при меньших затрат энергии.
Всем привет. Приобрел вегу 56 red devil от powercolor, с ней периодически случается такая проблема. В определенные моменты монитор гаснет, т.к не получает видеосигнал. Случается это к примеру, когда пытаюсь загрузить игру, т.е игра нормально запускается, загружаю сохранение, в тот момент когда должна появится 3д сцена видюха отрубается(гаснут светодиоды, указывающие на нагрузку карты). С температурами в этот момент все в порядке, отключается только сама карта, никаких дополнительных звуков, по типу отключения устройства нет, но при этом слышно, что игра работает. Помогает перезагрузка. Перезагружаю до тех пор пока игра полноценно не загрузится, после этого все опять работает. Один раз такое случилось во время загрузки ОС, в тот момент, когда должно было появиться окно входа в систему точно так же вылез черный экран. В биосе опять же изображение было, как и во время загрузки, до входа в винду. В чем может быть проблема? Биос, драйвера, бп? Биос сток silent. БП be quiet system power 9 600w, до этого стояла не менее прожорливая r9 280, никаких проблем со стороны БП не возникало. Драйвера последние 2020. Плюс ко всему обратил внимание, что есть глюк мониторинга по датчику soc vrm, иногда там проскакивают температуры 1490 или даже 2300 градусов, хотя карточка из-за этого в защиту вроде как не уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
svetluy2017 писал(а):
Всем привет. Приобрел вегу 56 red devil от powercolor, с ней периодически случается такая проблема. В определенные моменты монитор гаснет, т.к не получает видеосигнал. Случается это к примеру, когда пытаюсь загрузить игру, т.е игра нормально запускается, загружаю сохранение, в тот момент когда должна появится 3д сцена видюха отрубается(гаснут светодиоды, указывающие на нагрузку карты). С температурами в этот момент все в порядке, отключается только сама карта, никаких дополнительных звуков, по типу отключения устройства нет, но при этом слышно, что игра работает. Помогает перезагрузка. Перезагружаю до тех пор пока игра полноценно не загрузится, после этого все опять работает. Один раз такое случилось во время загрузки ОС, в тот момент, когда должно было появиться окно входа в систему точно так же вылез черный экран. В биосе опять же изображение было, как и во время загрузки, до входа в винду. В чем может быть проблема? Биос, драйвера, бп? Биос сток silent. БП be quiet system power 9 600w, до этого стояла не менее прожорливая r9 280, никаких проблем со стороны БП не возникало. Драйвера последние 2020. Плюс ко всему обратил внимание, что есть глюк мониторинга по датчику soc vrm, иногда там проскакивают температуры 1490 или даже 2300 градусов, хотя карточка из-за этого в защиту вроде как не уходит.
Сноси дрова, чисти систему от друв и переставляй на адреналин 19.9.
Member
svetluy2017 ставлю на бп, по Вашим описаниям. 2020 дрова пока что сыроваты (но у некоторых работают). Биос тут ни при чем, если он родной. у меня лично автоматические пресеты в дровах оооочень плохо работают, даже один раз система перестала грузиться. Пользуюсь строго ручной настройкой вольтажа и частот. Ваш бп просто немного прогревается и начинает лучше держать нагрузку. Возможно банальное вздутие кондеров. Веги очень чувствительны к качеству питания.
svetluy2017 ставлю на бп, по Вашим описаниям. 2020 дрова пока что сыроваты (но у некоторых работают). Биос тут ни при чем, если он родной. у меня лично автоматические пресеты в дровах оооочень плохо работают, даже один раз система перестала грузиться. Пользуюсь строго ручной настройкой вольтажа и частот. Ваш бп просто немного прогревается и начинает лучше держать нагрузку. Возможно банальное вздутие кондеров. Веги очень чувствительны к качеству питания.
У меня была проблема отключения ВК (мси аирбуст 56 ос) , я здесь уже писал о ней, нашёл решение на ютюбе, прошивка Биоса на нитро+ 64. При этом родной Биос никак не хотел стабильно работать, отключения происходили, как при автонастройках, так и при любых ручных. Сейчас всё отлично
--------------------- Я мудохался , мудохался и в конечном итоге остановился на биос ос. Но понизил напряжение до 1000mv и частоту до 1500 Гц. И, вроде, уже пару тройку дней черного экрана не видел.(Ватты прыгают , максимум до 190) Единственно, еще снял разгон с проца. Драйвера последние , не бета.(Все-таки, на блок свой покашиваюсь, но пока не могу поменять). Но, спецы, меня мучает вопрос. В обзорах пишут, что на силент и ОС биосах, целевая температура больше чем на биос стандарт. Но. по факту, температура всегда скачет около 70 градусов, соответственно частота и поверлимит так же скачут. Как отодвинуть этот барьер? Надо было Нитро искать, но что есть-то есть. svetluy2017 какой монитор у тебя? Имею ввиду герцовку.
Member
Skins71 поверлимит не может "скакать", Вы его сами задаете из расчета TDP Вашего биоса +-50% PL (при биосе 220ватт - от 110 до 330 ватт соответственно) ну и от конечной мощности будут зависеть максимальные значения частот и напряжений. Настройка и значения для каждой карты\компьютера сугубо индивидуальны. Температура 70 - очень даже хорошая температура.
Skins71 писал(а):
понизил напряжение до 1000mv и частоту до 1500 Гц
такая частота на большинстве карт достигается при 950мВ, можно попробовать.
Всем спасибо за ответы, в первую очередь попробую прошить биос от нитры+ и откат драйверов, если не поможет, то буду думать о замене БП, дутых кондеров там скорее всего нет, куплен был только в сентябре, планировал его под 1070, но подвернулась вега по вкусной цене, в итоге взял ее.
Skins71 писал(а):
svetluy2017 какой монитор у тебя? Имею ввиду герцовку.