Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня на +800 результаты в бенчах выше чем при +900.
Может это на микронах так, у меня на Самсунге попугаи растут вплоть до артефактов, нифига оно похоже тайминги не расслабляет как это было на 1080 карте.
Память нужно гнать по максимуму, до тех пор, пока не начнутся артефакты. У меня например с 16140 Mhz всё норм, пробовал на 16540 - уже зеленые вспышки проскакивает по экрану после продолжительного прогрева.
Сдохнет карта так сдохнет, сдашь по гарантии, а новая которая придет может лучше гнаться будет и не сдохнет. А то устроили тут понимаешь богадельню - один повер лимит снижает, другой память гнать боится, третий вообще андервольт затеял. Нельзя так относится к топовому железу, оно создано для экстремального разгона.
Весело наверное потом месяц по гарантийкам бегать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
GccER писал(а):
Нельзя так относится к топовому железу, оно создано для экстремального разгона.
Присоединяюсь! Но экстремальный разгон неадекватен без экстремального охлаждения. Хотя бы на воде. Жду появления в продаже ZOTAC GAMING GeForce RTX 2080 Ti ArcticStorm... Надеюсь, будет гут, без облезания никеля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
@lex_$k8*Er писал(а):
1) работать над охлаждением в корпусе
Я думаю ,это самая важная составляющая эксплуатации карт 2080 ti,да всех ртх. Купил хороший корпус,моя вега ртх 2080 ти,всегда холодная,в самый требовательных играх,температура не более 75!!! И это на дефолтных настройках вертушек. Ни капли не жалею что ее взял,работает уже давно. Так что, хороший корпус..Это мысль №1 ,перед покупкой видеокарт серии RTX,ибо они горячее. чем меньшие собратья-)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Провинция велик
rebel.otaku писал(а):
Поставил сегодня карту rtx 2060, столкнулся с непонятной проблемой. Захотел поиграть в Hearthstone, в игре все тормозит. Установил CAM для отслеживания ФПС - и точно - 20-25 фпс. При этом частота ГП не подымается выше 430 Mh, то есть карточка по сути не работает. Температура 30 градусов. Драйвера последние 419.17-desktop-win10-64bit-international-whql.exe стоят. Что можно сделать? Проц - ryzen 2600, материнка msi b450 gaming pulse. Биос на карточку и материнку обновил, не помогает.
Запустил тест Фурмарк на пресете 1080 - выдало SCORE:7523 points (125 FPS, 60000 ms). Температура максимальная 63 градуса. Не знаю, норма это или нет?
Поставь в драйвере н видиа режим управления электропитанием режим максимальной производительности.
1) работать над охлаждением в корпусе 2) выгнать девушку/ молнию в другую комнату
сразу извиняюсь я нуб в этих вопросах, просто заметил, что когда снижаю power limit до 65%, начинают "прыгать" частоты и напряжение на ядро, в стоке все достаточно ровненько без скачков. не будет ли это вредить карте? так то мне хватает производительности, с power limit на 65% особой разницы не вижу, по производительности, играю на 4к телеке 60 фпс, с вертикалкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня на +800 результаты в бенчах выше чем при +900.
Аналогично, + +900 уже начинаются местами статеры.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ego0550 писал(а):
https://forums.geforce.com/default/topi ... all-games/ вот в этой теме еще ночью было 26 страниц, за ночь удалили наверно больше 3 страниц.
Так они уже давно терут сообщения и целые темы (на реддите одно время вообще было какое то буйство модераторов, тупо за час исчезали по 8-10 тем о проблемных rtx картах). Потерли сообщение знакомого, у которого тишка сдохла, потом еще 1 чувака, у которого подряд сдохли 2 2080. В целом как временное решение от артефакто и статтеров как я понял, это либо снижение частоты vram/gpu, либо урезание PL до 80-90%. Ну и проблема вероятнее всего кроется в дефектных компонентах VRM карт.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Так они уже давно терут сообщения и целые темы (на реддите одно время вообще было какое то буйство модераторов, тупо за час исчезали по 8-10 тем о проблемных rtx картах). Потерли сообщение знакомого, у которого тишка сдохла, потом еще 1 чувака, у которого подряд сдохли 2 2080. В целом как временное решение от артефакто и статтеров как я понял, это либо снижение частоты vram/gpu, либо урезание PL до 80-90%. Ну и проблема вероятнее всего кроется в дефектных компонентах VRM карт.
Вряд ли дело в vrm. Артефакты + фризы, а так же то, что карты чаще всего дохнут в играх, где хорошо сжатые текстуры и идет нагрузка на контроллер памяти наталкивает на мысль, что проблема либо в дизайне чипа, либо в браке на производстве, из-за которого участок с КП выходит дефектный.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
Статтеры это фризы? А в каких приложениях эта проблема наблюдается?
Да, замирания картинки разной степени продолжительности, от малозаметных в нескольких мс, до четверти секунды в разных играх. Не так чтобы они прям постоянные были, то раз в 5 минут, то раз в полчаса. Причем по мониторингу нет никакого баттлнека, просто падает нагрузка на чип карты - видимо он не может получить данные от КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
ego0550 писал(а):
Вряд ли дело в vrm. Артефакты + фризы, а так же то, что карты чаще всего дохнут в играх, где хорошо сжатые текстуры и идет нагрузка на контроллер памяти наталкивает на мысль, что проблема либо в дизайне чипа, либо в браке на производстве, из-за которого участок с КП выходит дефектный.
ego0550 писал(а):
Да, замирания картинки разной степени продолжительности, от малозаметных в нескольких мс, до четверти секунды в разных играх. Не так чтобы они прям постоянные были, то раз в 5 минут, то раз в полчаса. Причем по мониторингу нет никакого баттлнека, просто падает нагрузка на чип карты - видимо он не может получить данные от КП.
Ну и какой отсюда вывод? Подождать немного, пока устаканится, не покупать пока серию 20**? Есть надежда, что скоро допилят? Так то я могу и еще посидеть немного на 780Ти, благо работает опять нормально, слава богу. Месячишко другой могу и перебиться... Или забить на это дело и брать сейчас, гарантия три года. Не хочется только гемор иметь с гарантией и заменой одно на другое...
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Ну и какой отсюда вывод? Подождать немного, пока устаканится, не покупать пока серию 20**? Есть надежда, что скоро допилят? Так то я могу и еще посидеть немного на 780Ти, благо работает опять нормально, слава богу. Месячишко другой могу и перебиться... Или забить на это дело и брать сейчас, гарантия три года. Не хочется только гемор иметь с гарантией и заменой одно на другое...
Владельцы январских карт утверждают, что у них такой проблемы нет. Правда или нет, утверждать не буду, видео согласился предоставить только один пользователь. Но тут может быть опять дело случая. Не у всех 100% владельцев первых карт есть эти фризы.
Если готовы мириться с фризами - можно брать и сейчас. Потому что доказать фризы в гарантийке тот еще гемор, в отличие от мертвой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
tizzy271 писал(а):
Весело наверное потом месяц по гарантийкам бегать
Тут две стороны, с одной 45 дней возможно придется на затычке или встройке посидеть, это минус. С другой стороны через эти 45 дней вернут деньги, если она реально сдохла конечно, это плюс. Но моя почти 4 месяца сдыхать не хочет и боюсь так и не сдохнет и придется через определенное время снова на авито сдавать, теряя деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34