Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 369 из 1299<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
pavka_k писал(а):
4090, пока не разобрали

Для 4к в этой игре только её, с учётом dlss3, 4080 4k с нормальным ФПС уже не вытягивает.
Портал rtx эксклюзив однако rtx 4000й серии, новые амд совсем не вытянут, но и конечно щас пойдут комментарии это всё не нужна да и игра старая))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Вложение:
1.jpg

Фантастический прирост между поколениями.
Вот в портале для сравнения оставил 2080 - 3080 - 4080
После анонса 2080 все были в шоке от графики нового поколения, после анонса 3080 посмотрите на прирост в портале относительно 2080, это в 3 раза !!!
Все после выхода 3080 были в шоке, как гений хуанг смог вот так между поколениями апнуться.

А теперь вышла 4080 и относительно 3080 разница в портале обещанные хуангом 4 раза и даже выше !! Ему никто не верил, а он был прав !!
Посмотрите как за два поколения лучи шагнули !!
Если сравнивать 4080 и 2080 разница более чем в 10 раз, это немыслимо !

Ай да хуанг, ай да умница !! Были бы бабки купил себе 4080, но нищий сижу на амд и в этой игре даже лучей на амд не протестили, видимо ваще не работают

Member
Руфусс писал(а):
в этой игре даже лучей на амд не протестили, видимо ваще не работают

Потестили

Member
Бушкапе писал(а):
Потестили

Пацану настроение испортил, его кумир с 1 фпс :haha:

Member
Orbit811 писал(а):
это всё на не нужна да и игра старая))

Именно так, лучше во второй поиграть там геймплей поинтереснее.
На самом деле это демонстрация того насколько ресурсоемкая штука рейтрейсинг. При довольно простецкой геометрии его нормально тянут только топы.

Member
Фото: 7
Orbit811 писал(а):
комментарии это всё не нужна да и игра старая))

Ну лично я в неё играть не буду, а вот Ведьмака с лучами ещё раз пройду. Вроде как на днях должен выйти.

Member
Руфусс писал(а):
4080 и относительно 3080 разница в портале обещанные хуангом 4 раза и даже выше

это когда одна без длсс ,а другая с ней ? Ну а чистая производительность без размыливателей в два раза будет или меньше ?Не считая этот рекламный трюк с одной игрой (бесплатной по моему) ,а так как бесплатного ничего не бывает это тупо рекламный ролик 4000 серии. Вообще я не понимаю этих длсс ,брать карту топ и мыло смотреть ,за то в 4к(мол в 4к т.к. фактически в каком разрешении подготавливается чтоб потом размылить длсс до 4к ? ). Дебилизм по моему ,самообман .Ну разве что на большом телеке смотреть в 3х метрах, все равно все смазывается .Я лично взял 3080 для фхд. Думаю стоит ли менять на 2к, это вообще максимум по моему для этой карты ,мыло не включаю ,не для того брал, чтоб мыло смотреть). А лучи это круто, запустил на ультра с лучами Tokyo Ghostwire и не узнал игру, совершенно другая картинка, до этого запускал на 1080 ,ну не сравнить.Может отражения с освещением или детализация, видеопамяти под 10 гб поджирает на фхд.

Member
vit7712 если длсс хорошо реализован то мыла нет - в plague tale requeiem и gotham knight например все четко даже в перформанс :dance:

Member
EDDISON писал(а):
все четко

У меня в реквием то же все четко в фхд без длсс, за чем размазывать это до 4к ? Не проще ли смотреть в родном разрешении ? Это довольно четкая игра в плане графония

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
EDDISON писал(а):
gotham knight

Ну это мыло ничем не испортишь, что с длсс ,что без него ,это дрянь приставочная или даже хуже ,а не игра . Бэтмен 15 года уделывает ее по графике по всем пунктам. Лично я в это играть не могу.

Member
Фото: 54
Руфусс писал(а):
Были бы бабки купил себе 4080, но нищий сижу на амд и в этой игре

Да еще и гигабайт))

Member
vit7712 писал(а):
У меня в реквием то же все четко в фхд без длсс, за чем размазывать это до 4к ? Не проще ли смотреть в родном разрешении ? Это довольно четкая игра в плане графония
.

в родном 4к 20 фпс ,в 4к с длсс без потери четкости 40 фпс, вот зачем ))

Member
Фото: 7
vit7712 в твоем Full HD DLSS выглядит паршиво. В высоких разрешениях, не всегда угадаешь, включен он или нет.

Заблокирован
Заблокирован
Бушкапе а почему 3090 так сильно быстрее 3080, неужели "ненужная" Память сыграла?

Member
Руфусс писал(а):
сижу на амд и в этой игре даже лучей на амд не протестили

Всё пацан, моли Куртку о пощаде, ты проиграл.
RX 6900 1 FPS в портале с лучами :haha:
Приползи к нему на коленях, умоляй простить его, скажи - "Куртка твои лучи просто бесподобны, прости меня, я согрешил спутавшись с RX 6800 XT от мистера Авито".
Признай божественность лучей и силу DLSS :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 я не фанат АМД, я уже говорил, что купил карту по причине сильного ценового компромисса.
Решение не для богатых и я призываю майненую 6800хт брать именно если задача купить карту по цена/производительность.

Member
Руфусс писал(а):
я призываю майненую 6800хт брать именно если задача купить карту по цена/производительность.

Но 1 фпс мужик, божественная производительность :D
Даже 3060 выдаёт в 40 раз больше, как же так :-)

Member
40 фпс маловато ,может в 2к будет около 60 ? Я не фанат фпс ,меня устраивают 60 , можно терпеть просадки до 40-45 временами ,что то же раздражает (на 1080 например в кибере) ,но то что 40 максимально, скорее всего и с просадками ниже уже простите .

Member
Фото: 12
vit7712 писал(а):
это когда одна без длсс ,а другая с ней

Судя по тесту, если 1на без а другая С - то разница в 45 раз =)
Если обе С - то в три раза.
DLSS по сути это сохранение исходное разрешения интерфейса игры + обычное масштабирование картинки + сглаживание краёв (продвинутое, ИИ, все дела...).
Отлично для 2к, 4к мониторов с небольшим экраном. В остальных случаях, только если жутко нехватает ФПС. Хотя есть некоторые игры, в которых DLSS качество даёт лучшую картинку чем в нативном, но обычно это игры с "мульташной" рисовкой.

Member
Да если еще и настройки графики средне-низкие,на кой спрашиваю такое 4к ? Не лучше ли на меньшем разрешении качество побольше ? Если там не детализации текстур, не освещения, не отражений ,не теней качественных ? Главное как в рекламе чтобы было 4к . Оно там волшебным образом нарисует лучше чем фхд на масималках .Так что ли ?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Sabotender писал(а):
сохранение исходное разрешения интерфейса игры

да и в курсе какое ? Из того же фхд дорисовывает до 4к . Путем чудесной ии от куртки. В новом поколении и частоту кадров вроде будут подымать как в теликах промежуточным кадром между двух основных, только в телеке процессор стоит 20 долларов ,а здесь новые технологии ,в тысячах меряют.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sabotender писал(а):
с небольшим экраном

А нафига 4-2 к монитор небольшой ? С линзой смотреть ? Я так понимаю хочешь монитор побольше подымай разрешение ,чтоб зернистость не слишком высока была.

Member
vit7712 писал(а):
Не лучше ли на меньшем разрешении качество побольше

Нет, это будет просто мыло. Самый лучший вариант в таком случае натив + высокие текстуры. По желанию еще можно АО накрутить, чтобы картинка совсем не была плоской.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 369 из 1299<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа