Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7529 • Страница 369 из 377<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 377  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 15
Temirtausec писал(а):
Упростили в плане охлада? Я позже собираюсь на водоблок садить.

Да. А по компонентной базе современные платы отличаются минимально, и основные отличия только в охладе. Разве что топы типа астрала имеют больше фаз, но профита не много от этого. ИМХО под воду нужно было брать самый дешман под который есть в продаже водоблоки. Вся основная переплата за охлад идёт, который тебе будет не нужен.
Temirtausec писал(а):
Не дорого апгрейд вышел, почему бы и не обновиться

Да так-то карты +/- одинаковые, но хозяин барин) Я сам с 4080 переезжал, но чисто из-за наличия гарантии у новой карты т.к. 4080 была БУ куплена с рук у китайского студента) Ну и покупатель нашёлся на неё за вменяемый прайс.
Aterax писал(а):
я от температур кайфую сейчас 60-65 гр

Не, я понимаю от низкого уровня шума кайфовать или от разгона который много кадров добавил. Это две реально осязаемые величины. А вот чтобы от температур... Какой-то бесполезный фетиш) Не перегревается и не тротлит? Что ещё нужно то?
Я у себя кривую настроил с прицелом на низкий шум и вывоз разгона. Выставил так, что обороты вертушек начинает нормально накидывать когда карта отметку 80 градусов пересекает. По итогу выше 78 не поднимается и знаменитый палитовский кулер не молотит на всю хату. Какая разница, 65 у тебя или 75 если до тротлинга дело не доходит? По настоящему низкие температуры только на воде. Всё остальное баловство и как по мне бессмыслица. В тротлинг не сваливается и пофиг сколько там градусов.

Member
Фото: 2
LorDex писал(а):
Какая разница, 65 у тебя или 75 если до тротлинга дело не доходит? По настоящему низкие температуры только на воде. Всё остальное баловство и как по мне бессмыслица. В тротлинг не сваливается и пофиг сколько там градусов.

О хосподи, хоть один нормальный человек нашёлся, а то я смотрю маразм крепчает, у многих появилась какая то термофобия, доходят до того, что 5090 даунвольтом превращают в 4090 и радуются низким температурам в ущерб производительности, уверенные что это благо, а 75гр страшное зло и обязательно приведет к смерти вк...

Elongated Member
Фото: 1
LorDex писал(а):
Какая разница, 65 у тебя или 75 если до тротлинга дело не доходит?

Большая. Ежели 65, то ВК прослужит 10 лет, а коли 75, всего лишь 9,5. :writer:

Member
ev_rus а какая сток частота (в игре) на прайме?

Member
Статус: В сети
Фото: 162
kosach1989 писал(а):
А ещё можно в АБ напругу навалить на +100, чтобы частоты держались и меньше проседали.

Сделал. Еще пару фпс выиграл, но и вольтаж поднялся с лимитами:
+350 на ядро, +3000 память, +100 вольтаж, 106% PL(320w)

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 6
maxhunter33 писал(а):
а какая сток частота (в игре) на прайме?

До примерно 2842 подскакивает из коробки (Асус 4070 ос была где-то до 2820). Но в играх будет немного поменьше конечно.

Member
Фото: 0
sg999570 писал(а):
доходят до того, что 5090 даунвольтом превращают в 4090 и радуются низким температурам в ущерб производительности, уверенные что это благо, а 75гр страшное зло и обязательно приведет к смерти вк...

А что делать, если нет гарантии, а она купленная на "последние"?)

Member
LorDex писал(а):
Какая разница, 65 у тебя или 75 если до тротлинга дело не доходит

Разница в незначительном повышении фпс, что я продемонстрировал на паре последних страниц и очевидном звуковом дискомфорте при повышенных температурах.
Ну и Listoman правильно подметил, большинство в СНГ даже к среднему классу не относятся по доходам и карты по $1000 - это существенные деньги для бюджета.

Member
Хотел спросить, уже есть какая та статистика по деградации термоинтерфейсов, выдавливанию термопасты и подобному на RTX 5 серии? Вроде как, какие то бренды начали использовать с фазовым переходом. Или всё так же печально?

Member
Фото: 2
coo1erman писал(а):
Или всё так же печально?

У многих владельцев картам и полугода нет, рано ещё для статистики, и что ты имел ввиду "все печально"?, где ты тут прочёл, что у многих деградировал термоинтерфейс? , ну были 1-2 случая - на гигах выдавило термагель при вертикальной установке вк, и то производитель уже это исправил, зачем писать какие то всбросы.

Member
sg999570 писал(а):
У многих владельцев картам и полугода нет, рано ещё для статистики, и что ты имел ввиду "все печально"?, где ты тут прочёл, что у многих деградировал термоинтерфейс? , ну были 1-2 случая - на гигах выдавило термагель при вертикальной установке вк, и то производитель уже это исправил, зачем писать какие то всбросы.

Он не это имел в виду, скорее всего. На RTX 4000-ой линейки массово выдавливало термопасту с кристаллов GPU и хот спот улетал вверх. Хоть на RTX 5000-ой линейки убрали датчик хот спот, проблема с выдавливанием термопасты с кристаллов GPU может повториться. Про что он и спрашивает, а не про жидкие термопрокладки на Gigabyte.

Member
-SPQR- писал(а):
Разница в незначительном повышении фпс, что я продемонстрировал на паре последних страниц и очевидном звуковом дискомфорте при повышенных температурах.

Нет уж, давайте отделять мух от котлет. Высокие температуры <> высокий шум, и даунвольт не даст такого профита как разгон. Человеком было вброшено в воздух, что он кайфует от низких температур. Про какой-то рост ФПС и низкий шум там не звучало. Он мог карту задушить по лимитам и сверху выкрутить вертушки на 100%, что в итоге даст падение ФПС от стока и адский шум от СО. Тюнинг карты дело благородное, но если цель только одна и это низкие температуры от которых "кайфуют" то это бред.
Listoman писал(а):

-SPQR- писал(а):
Ну и Listoman правильно подметил, большинство в СНГ даже к среднему классу не относятся по доходам и карты по $1000 - это существенные деньги для бюджета.

Так по средствам нужно жить, и не вкидывать последнее, покупая карту без гарантии у васяна на авито экономя пару баксов. Выбор есть всегда.

Member
sg999570 писал(а):
а 75гр страшное зло и обязательно приведет к смерти вк...

при том что эту карту года через полтора сразу сменят, когда 6000 выйдет, так переживают за темпы как будто собрались 10 лет на ней сидеть :D, тут некоторые вон просто так меняют от нефиг делать, ради просто потому что, ну ведь это новее, а то что производительность +2фпса это ерунда :D

Member
Listoman писал(а):
sg999570 писал(а):
доходят до того, что 5090 даунвольтом превращают в 4090 и радуются низким температурам в ущерб производительности, уверенные что это благо, а 75гр страшное зло и обязательно приведет к смерти вк...

ну, такие карточки "на последние" не покупают :).

Member
LorDex писал(а):
А вот чтобы от температур... Какой-то бесполезный фетиш) Не перегревается и не тротлит? Что ещё нужно то?

У меня до этого была AMD RX 7600 чуть больше года, и вы не представляете как она шумела в тяжелых играх) А температуры были по 85 гр постоянно, плюс я еще второй монитор прикупил и она у меня постоянно взлетать каждые 2-4 минуты начала в офисных задачах стала да и просто на рабочем столе. А сейчас у меня в тяжелых играх в том же КП на 5070 Ti GamingPro V1 температура 60-65 гр на чипе и памяти, и видюха не выделяется по шуму на фоне системника, я не то чтобы глюсь за низкими температурами, а просто радуюсь после почти полутра лет мучений

Member
Предупреждение 
LorDex писал(а):
По итогу выше 78

у меня 75 максимум, я нижние 3*120 и передние 3*140 привязал к температурам вк а на самой вк залочил на 1500 и нормально теперь в среднем в районе 70 в играх в 4к длсс качество.

Temirtausec писал(а):
62-65 градуса в КП2077

что нить посерьезней запусти в QHD, к примеру Сайлент Хилл Ф, КП видеокарту не нагружает совсем

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
-SPQR- писал(а):
Сделал. Еще пару фпс выиграл, но и вольтаж поднялся с лимитами:

тебе надо биос от HOF зашить, палитовская контора
там 350 вт, вертушки должны нормально работать
https://www.techpowerup.com/vgabios/276360/276360

Member
XenneX писал(а):
у меня 75 максимум, я нижние 3*120 и передние 3*140 привязал к температурам вк а на самой вк залочил на 1500 и нормально теперь в среднем в районе 70 в играх в 4к длсс качество.

Низ 2*140 и фронт 3*140 я на 750 оборотов залочил. Кривая на ВК настроена так, чтобы выше 1800(50%) оборотов до 80 градусов не было. 78 у меня если стресс тест типа стил номад гонять 20 кругов. В играх то поменьше обычно ибо все 400 ватт далеко не каждая игра выгребает.

Member
Фото: 6
До 75гр это конечно нормальная рабочая температура на чип и проц, да и на память. Но учитывать нужно ещё наличие хот-спота, хоть его и нет, но он есть, на который закладывать лучше примерно +16гр. Так что например мне комфортнее, когда пусть даже в жарящих меню играх (как оказалась вон старая Элитка) температура на чип менее 70гр, при вентилях пусть до 1700-1800 (они у меня комфортные по шумности. Корпусные в пределах 1000-чи вообще комфортны).

Member
LorDex писал(а):
Человеком было вброшено в воздух, что он кайфует от низких температур. Про какой-то рост ФПС и низкий шум там не звучало.

Это очевидно. Андервольт для этого и делают - бустануть частоты и понизить вольтаж.
LorDex писал(а):
даунвольт не даст такого профита как разгон

Ну вот на последних двух-трёх страницах, на примере CP2077, я показал что с андервольтом 79 фпс, а с разгоном 84. Стоят эти целых пять фпс повышенного жора, температур и вольтажа на кристалл(там 950mv vs 1.060mv)? Я считаю что не стоят и он, видимо, так считает.
LorDex писал(а):
Так по средствам нужно жить

К сожалению в этом стране живут от зарплаты до зарплаты и на кредитном крючке. Кому надо статистику сам найдёт.
По средствам можно жить там, где уровень жизни соответствующий.

dalegirl писал(а):
при том что эту карту года через полтора сразу сменят

Да не факт. Не все гоняются за Ультра настройками. Я например на 2070s четыре года провёл, в 1440р, и ущемлённым себя не почувствовал.
XenneX писал(а):
там 350 вт, вертушки должны нормально работать

Я когда карту только купил - зашивал 350w, тут в теме всё есть на самом деле, разницы опять же почти нет(немного в попугаях выиграл в 3dmark).

Member
Я тоже кайфую от 65 градусов :-) Меньше градусов и жора - меньше крутятся вентили, не настолько горячий воздух попадает на процессорный кулер, меньше мне самому жарко возле компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7529 • Страница 369 из 377<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 377  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа