Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
Всем доброго времени суток. Недавно взял Sapphire X1900GT + IceHammer 500V. Возникли небольшие проблемы с разгоном, при прошивке BIOS не могу выставить нужное напряжение (1.45В), так как Rabit не повышает Vgpu больше 10% (можно ли это преодолеть?), а прошивка от MSI X1900XT 256mb имеет другой P/N (ATIwinFlash ругается). Помогите plz.
Зарание благодарен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
__=XMeJIb=__ писал(а):
Возникли небольшие проблемы с разгоном, при прошивке BIOS не могу выставить нужное напряжение (1.45В), так как Rabit не повышает Vgpu больше 10% (можно ли это преодолеть?)
Сохраняешь изменённую прошивку и закрываешь RaBit. Затем открываешь заново.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
Darth Vader писал(а):
а шума в игре и не заметно
Заигрался наверное или уже привык ибо шум достаточно заметен. При этом же уровне шума кулер от ТТ значительно эффективнее (сравнивал - 67* у стока и 61* у ТТ при приблизительно равном шуме - +-0.2Дб - замер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
Darth Vader Дык этот ТТ уступил 2*, видимо у людей температура в комнате ниже. А вообще из всех мне больше понравилась сток охлаждение от HIS (IceQ3) - резалт как у HR-03, но тем-ра в системнике ниже.
Карта Radeon X1900XTX, монитор NEC 20WGX, плата Asus P5B-Deluxe, БП Tt 600W. Карту не гнал, только процессор. А проблема в следующем, при включении ПК на мониторе ничего нет, пишет что нет сигнала DVI, уже когда загрузиться система, монитор раз 4-5 выключается\включается (как я потом заметил с каждым разом сбрасывает "апаратное ускорение" до 3 риски), после чего картинка появляется, но дрова отрубаются. Это вчера началось, сегодня когда включил комп, после перерыва (ночью), все было нормально, через какое-то время опять на экране машня из пикселей, а после перезагрузки та же тема Никак не пойму в чем проблема. Добавлено спустя 9 часов, 45 минут, 49 секунд Mb кто поможет разобраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Tol1k
Скорее всего карта поплыла... если ещё на гарантии, то торобань туда, если говоришь, что каша из пикселей, то может быть скол ядра или память скончалась..
У меня было пару раз, что включаешь комп и видюха ноль реакции, но это помоему из-за частоты PCI-E шины
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
AlexT.. Температуру смотрел после перезагрузки, была ~58, т.е. нормальная, а вот непосредственно когда начались глюки я не посмотрел, да и разобрать трудно что было.
На счет пыли, возможно. Это началось позавчера, а вчера, впрочем как и сегодня, после ночного перерыва, все было нормально, правда вчера поработал немного и глюки начались, сегодня только включил. Может еще имеет быть место ссохшимся термопластырям? За полтора года использования? Я думаю заменить их обычной термопастой для процессора, как вы думаете, сойдет?
M-095 Гарантия, к сожалению, уже несколько месяцев назад закончилась.
А вот на счет частоты, тоже может быть, т.к. я гнал процессор, устанавливал частоту в пределах 101 - 105. Какая штатная 100? Я не знаю. Но сейчас настройки по умолчанию. А еще вчера биос перепрошил, так, на всякий.
Здравствуйте Люди добрые. Очень прошу! помогите решить проблему с видюхой х1900хт. в режиме "простоя" температура 55-60С, но как только я загружаю игрушки которую "жрут" много ресурсов от видюхи, она очень быстро и сильно греется. Пример: запускаю WoW и температура подскакивает до 104-109!!! градусов. Я ее не разгонял, в настройках(видюхи, ССС) поставил почти все на максимум,тобишь 8х, AAF 16x. Пока играю в игры, не слишком требовательные к видюхе, но очень хочется поиграть в нормальные игры, да в тот же ВоВ, но из-за видюхи не могу:( Подскажите, в чем траблы, что делать? Почему так сильно греется?(Корпус открыт!). В машине ничего не разгонял
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 57