F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Del Piero А что ещё имеется в наличии кроме видеокарт? Прежде чем задать вопрос, нужно заполнить профиль. Что пытались делать чтобы избавиться от проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
кто юзал двухчипы подскажите плиз в играх где нет поддержки sli карты двухчипы ведут себя так же как и sli? (работает одна карта/чип) или двухчип лучше для таких игр?
Уважаемые друзья! помогите мне разобраться с проблемой! Тысячу раз пытался заполнить профиль со своей системой - у меня не получилось. Напишу прямо в сообщении windows 7 pro лицензия 4960х ,16 гб Ram,ssd Plextor 512 ,Asus Rapmage 4 extreme,3 way sli GTX Titan,вся система под водой с девятисекционным радиатором.Суть в том ,что все игры,за исключением пожалуй NFS MW 2013 у меня сильно лагают на 3way SLI ,картинка идет рывками и подтормаживает ,на 2way Sli все идет идеально ,драйверы самые последние ! я запускал почти все существующие бенчмарки - они идут идеально ,плавно и быстро! у меня вопрос - в чем дело?это хромает оптимизация игр? или это я что-то делаю не так? БФ4 ,который по заявлению Нвидия должен поддерживать 3вей СЛИ ,у меня тоже хромает! помогите плиз! есть ли у кого нибудь 3вей сли из 780/780ti/Titan работающий нормально? на днях махнулся с товарищем процом (4930к) и оперативкой ,ситуация не изменилась. лагающие игры нп 3вей сли - бф3,бф4, Фар край 3 Crysis 3 идет идеально.
Последний раз редактировалось Del Piero 31.05.2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Del Piero Залить на материнку последний BIOS. так же драйвера на видеокарты последние http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru Дополнительное питание для PCI-E слотов подключено? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... n6_big.jpg Установить программу типа MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows в ней включить мониторинг FPS\частоты\температуры\загрузки не посредственно в играх. Скрины графиков желательно сюда. Блок питания ваш? Имеет важное значение. Монитор, разрешение его? Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание выбрать режим "Высокая производительность"
я же писал - дрова последние. БП потянет еще и четвертый титан. температуры проц - 53 гр видеокарты по 35-37гр чипсет материнки 48-50гр монитор 27" 1920x1080
Member
Del Piero Видеокарты на основе Кеплера - определённая схема энергосбережения. При достижении определённой загрузки, температуры(это тебе мало грозит) идёт сброс частот. Нужны графики. И да, процессора в дефолте может не хватать для обработки 3-Way SLI Titan, как ни странно.
Member
Del Piero писал(а):
я склоняюсь к "кривым" играм,так как NFS MW2013 ,Сrysis 3 и бенчмарки идут идеально.
Всё может быть. Ещё раз про MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows В настройках ставишь галки какие тебе нужны по мониторингу непосредственно в играх. В Аиде ставишь галку как на скрине если нужно мониторить CPU и другие характеристики. #77
Если производитель рекомендует подключать дополнительное питание для двух и более видеокарт, разработал, встроил этот коннектор на материнке то надо эти инструкции выполнять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2014 Откуда: Москва
Cerios Cryptic писал(а):
Azot1987, желательно что бы по всем хар-кам совпадали, т.е. брать реф от любого производителя. А так, да, просто настройки покрутить придется)
У меня сейчас стоит асус не реф,а гайвард есть возможность купить б\у,вот и интересуюсь,стоит ли брать. А по каким конкретно характеристикам должны карты совпадать? И какие надо будет настройки подкручивать? Я просто новичек в этом деле, до этого всегда одна видеокарта стояла.
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 32