Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Значит снял на своей Gigabyte GeForce 8800GTS 512 mb. Память оказалась Самсунг 1нс. Это хорошо. Но замена термопасты и переустановка стокового кулера не решила проблем с нагреванием. Стало чуть лучше, но не намного. Было до 95 градусов, а стало до 86 в мохнатом бублике. Видать какая-то проблема со стоковым кулером. Буду менять.
меняй профиль управления кулером в биосе!!!! была такая же ерунда все исправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
_Dimok_ писал(а):
DevDM писал(а):
Значит снял на своей Gigabyte GeForce 8800GTS 512 mb кулер. Память оказалась Самсунг 1нс. Это хорошо. Но замена термопасты и переустановка стокового кулера не решила проблем с нагреванием. Стало чуть лучше, но не намного. Было до 95 градусов, а стало до 86 в мохнатом бублике. Видать какая-то проблема со стоковым кулером. Буду менять.
меняй профиль управления кулером в биосе!!!! была такая же ерунда все исправил
Что именно менять? Обороты? Не особо и поможет. Шум не выношу, а если поставить обороты больше 50% - уже пылесос. А при 50% разогревается до 90 градусов. Тут явно проблема со стоковым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
real_dreams писал(а):
не ужели ни кто мне не поможет? ос vista! кулер подключен к видюхе 4х пином!на хр точно работал, но не сразу, а через пару дней прога смарт доктор взяла управление кулером на себя и мне стал доступен авторегулирующий режим!!! что же ето может быть???
А если попробовать РиваТюнер!
У меня от Смартдоктора Асусовского еще со времени EN6600GT нехорошее впечатление осталось.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Megagad писал(а):
Chel Значит у вас чтото с самим кулером! Хотя, а боковая стенка открыта? Бо у мя с открытой боковиной на 60% кулера выше 68-70 в бублике не подинмаеться!! А на ночь ставлю в 40% - вобще не слышно, и температура в 40 градусов. Может вы болты неравномерно затянули? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Да, кстати) У мя всё ишо сток стоит - летом обещаються в наш бахчипариж S1 привезти - ждёмс)
Видать не все кулеры у GTS сделаны качественно Боковая открыта, стоят два 120мм вентиля, один вдув а другой на выдув. А на счет неравномерности я не думаю что это так, до смены термопасты тоже было выше 80ти:abuse: Сейчас в покое 66-70
Здравствуйте!
Купил менее месяца назад видюху MSI 8800GT 512 Zilent (до этого была ati 1950pro ac2) и временами стала возникать ситуация, когда экран становится черным. Система сама работает - реагирует на нажатия клавишь. винт шуршит. Причем ситуация возникает вне зависимости от режима работы - игра или серфинг в инете.
лечится полное выключением компа(с выдергиванием проводов из розеток) на 1-2 минуты.
Иногда возврат в нормальный режим работы происходил после переключений между задачами: игра->десктоп->игра
Почему так происходит так и не могу понять - так как черный экран может случиться и в момоент включения компа и бывает что и пару часов в UT3 проходит нормально.
Дрова 169.02 (если правильно понял)
Есть подозрения на видюху, так как раньше такого и близко не было. Хотя с монитора и блока питания так же не снимаю подозрений .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
#77 вот мои таиминги сравнивал со всеми тут за последние страниц 5 (ну как вопрос этот подняли) и чой то не совпвло не с кем могет кто внимательней меня или совпадут отпишитесь плиз
СОРИ не тот скрин кинул без Autoselect как поменять то его
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 07.05.2008 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
ПтирЯ Было у меня нечто похожее... Только экран не становился черным во время работы, а только при перезагрузке или при непродолжительном выключении компа... Как оказалось во всем виноват мой моник LG...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Ашвуд
Это таиминги которые нибитор показывает всем по умолчанию. Что бы увидеть именно твои таиминги, нужно вначале нажать Autoselect Timingset, и только потом Detailed timings
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Может кому интересно будет?
Сейчас провел анализ БИОСов 5-и разных вендоров с помощью NiBiTor v.4.0
и сделал вывод, что они практически одинаковы!
Биосы:ASUS : EN8800GT VGA BIOS Version 62.92.16.00.AS05
Version : 62.92.16.00.36
Club3D : GeForce 8800 GT VGA BIOS
Version : 62.92.16.00.05 Ultra : No
ECS : ECS GeForce 8800 GT PCIe BIOS
Version : 62.92.16.00.05
Gigabyte : Gigabyte GeForce 8800 GT PCIe BIOS
Version : 62.92.12.00.04
Nvidia : GeForce 8800 GT VGA BIOS
Version : 62.92.12.00.04
Различие нашел только у ASUSa на вкладке Temperatures ->FanspeedIC пороги значительно ниже, чем у остальных.
У Nvidia на вкладке Voltage ->Exact Mode ->Extra присутствует значение 1.05V, в отличии от остальных!
Тайминги памяти на вкладке Timingset0 (на остальных не сравнивал- муторно!) АБСОЛЮТНО одинаковы!
Понимаю, что тайминги нужно смотреть индивидуально, но не имею такой возможности.
Member
ShamanKing#77 во терь вроде те хотя фиг знает с нибитором разбирался сам могет чо не так пока делаю вечером ече поковыряю его
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Сейчас, для уверенности, посмотрел 2-а БИОСа от EVGA разных ревизий: 1 и 5.
Изначально карта разогнана до 675\975. температуры на 5-й ниже.
В остальном все тоже.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
ВСЕМ вот выдрал например нибитором образ биоса сохранил (для эксперемента изменил тока цвет надписи загрузочной) хочу применить це тока NVflash мона сделать
Господа, помогите пожалуйста! Поставил Gigabyte 8800GT, так она нагреется и как начнёт орать! Реально становится страшно дома Так вот, начитался я форумов и скачал я nTune, поставил его, а сам думаю, там же написано, что он для матерей на nForce, при чём тут видюха-то? Ну ладно поставил, она вроде температуру показывает и частоты видюхи правильно, н одновременно показывает обороты кулера aux = 600, что-то = 31815 и ещё что-то =18, понятно же, что это бред. Подскажите плиз, эта nTune:
1. Не работает с этой видюхой?
2. Работает, если мать на nForce?
3. Мне не повезло, у всех работает.
И ещё, зачем она без нагрузки так крутится, довольно сильно? Ведь рабочая температура у неё до 90 градусов, что на 40 ркутится так быстро, а на 50 уже так орать?
Да, ещё...
speedfan не контролирует обороты кулера у этой видюхи
И вообще Gigabyte 8800GT должна так орать громко? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
Отзовитесь у кого Palit 8800GT Super + 1GB, были проблемы с разгоном вплоть до замены по гарантии, т.к. дали такую же хочу узнать это общая проблема, или мне брак попался.
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz, Vedj и гости: 69