Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dimaruss у вас карта референсная? Просто лень интернет с Gainward курить. ))) Если что - братан вашей карты от Palit (референс 216) - чудестно работает по ГП на частотах более 700. 728/1458/2400 - по шине может и 1512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Bigvirus От техпроцесса зависит - для 260 на 55 есть мнение,что выдерживают меньшую температуру, а для 65нм и для всех 280 - бОльшую..например, моя 280 не артефачила и при +105 в течении 10 мин. и даже никаких деградаций не получила...тьфу-тьфу...поэтому 85 имхо уместно для 260 на 55, для 65 думаеться несколько более что ли...
KOCT9H писал(а):
варлордик , а пищит видео одинаково при большом ФПС и нехватке питания или же есть какие-то отличия?
Естевтенно, звук идет из разных источников - в первом случае пишит Спикер Биоса видюхи (проце говоря - "динамик" самой карточки, похож по звуку на обычный PC-спикер), хочешь услышать - отключи одно питание от карты, и он запишит, что не подключен коннектор...второй случай - пишат, даже СВИСТЯТ дроссели подсистемы питания карты (любой...у меня Зотак 9600ГТ реф. свистела как соловей)... звук противный,тянучий такой, появляеться всегда при нагрузке, в 2Д полная тишина...меняет интонацию в зависимости от происходящего на экране - например, у меня под бубликом он и пишат в "тон" вращению куба...как их услышать ? все просто...если дроссели плохие, то и так услышишь а если хорошие и тихие, то тогда обесшумь свой системник до мининума (отключи вентили временно), и прислони ухо к карте во время нагрузки от себя добалвю - по моим опытам - на 8600 не свистят, на 9600ГТ - на всех референсах, 9600ГСО 768/384 - приемлимо, минимально ощутимо, на 280 - -чуть-чуть громче стокового кулера на 47% оборотов, но тем не менее отлично приемлимо на фоне систеника с реобасом для вентилей на 5Вольт ))) 285 - ощутимо, и мне субьективно дискомфортно, 3850/3870/4850 - непримелмило для меня лично (реф.).... вот хочу еще 9800ГТХ+ взять или GTS250 ( что одно и тож), думаю как там обстоит... (ПС - больше всего 280 свистит в основном меню Чистого Неба)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд RazR А ты незнаешь где в нете скачать плагин для Ривы чтобы нагрузку ГПУ мониторить ? Радеоны по умолчанию могут, а для жирафов слышал есть плагины...на 8800ГТС и ГТХ в свое время были...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
brazil Таки да, и я про тоже, что карта в обоих случаях пишит по разному, а у Sancho1985 был вообще третий случай, пичем хаотично проявляющийся, и каким то боком зависящий от оперативки... подозреваю что могет от чипстета мамы, ведь котроллер то там на 775...... ((( Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Sancho1985 Слууушай, а когда звук то шел, сколько оперативной памяти видюхы было занято ? может пошел какой то запрос от ГПУ в системную оперативку за счет того, что видеопамять самой видюхи заполнилась ? ...теоретически...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
у вас карта референсная? Просто лень интернет с Gainward курить. ))) Если что - братан вашей карты от Palit (референс 216) - чудестно работает по ГП на частотах более 700. 728/1458/2400 - по шине может и 1512.
Ого!!!! Вот класс...Я просто слез с 8800GTX а там о разгоне такого рода просто даже просто даже и мечтать не приходилось.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dimaruss писал(а):
FELSHER писал(а):
у вас карта референсная? Просто лень интернет с Gainward курить. ))) Если что - братан вашей карты от Palit (референс 216) - чудестно работает по ГП на частотах более 700. 728/1458/2400 - по шине может и 1512.
Ого!!!! Вот класс...Я просто слез с 8800GTX а там о разгоне такого рода просто даже просто даже и мечтать не приходилось.....
Я, волею судеб, слез с 9800печъ+, решил поставить залмана вф1000, а у него крепёж сломался (наверно сильно китайский) и кирдык башке... Естественно, что и без разгона 260 коре 216 - радует... по сравнению с G80-G92.
На частоте ГП 700Мг с вентелем авто (корпус Инвин S500, все стенки правда отсутствуют) - в бублике стрес тест 85-86 градусов. Дальше - лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Dieselsm писал(а):
Доскольки можно примерно разогнать Zotac 896MB GTX260² AMP ???
Номинал на этой карте 650/1400/2100
Для всех карт Г200 это уже средний разгон. Хорошо, если будет работать на 700/1512/2400. Память прада так гнать смысла нет почти, шейдерник маловероятно, что возьмет на шаг выше, чем 1512, скорее всего будет 1458... Но, как говорится, разгон - лотерея..пробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
как вывести цифровой звук с неё по HDMI на ресивер?
Куда воткнуть шнур от неё в материнке? и будет ли звук идти через переходник от карты dvi-I - Hdmi ?
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
все время сидел на атишке.
впервие купил нвидиа.
зотак.
http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=483 пока доволен всем.
кроме 1 фигни.
в 3д приложениях есть несильний писк.
которий зависит от приложений.
в первом сталкере- несильний.
в анриале последнем - чуть посильнее, но можно стерпеть.
запустил прогу для тестировки фпс(лайтинг) - писк неймоверний, которий пропадает со временем. че удивительно прога в оконом режиме.
режим вертикального синхроимпульса включен...
почитал обзори, форуми- грят что ето дросели пищат....
снял кришку- звук идет от видеокарти, дето в районе турбини.....
блок питания отличний-750 ват, по 12в видет 64ампера. (он отпадает)
может кто подскажет как с етим бороться?
http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... zotac-amp/ Подсистема питания также была изменена и при нагрузке на видеокарту идет постоянный высокочастотный писк, который отчетливо слышно даже с максимально раскрученной турбиной
у меня просто все комплектующие максимально мощние и тихие, видео меня подводит........
заранее спасибо. Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд 2. Видеокарта издает свист или так называемый "стрёкот".
Решение:
Не требуется.
Это свистят дроссели подсистемы питания видеокарты. Обратите внимание, что если такое явление у вас наблюдается, то оно будет выражено более ярко в момент загрузки игр. Запустите перед тем, как загрузить игру, любую программу которая позволяет мониторить ФПС , Fraps например и вы увидите значение ФПС во время загрузки обычно равно 999. Отсюда и свист дросселей.
вот еще нашел...
но не все же сидят с пищащими видахами(корпус у меня на столе стоит)....
не ужели ничего сделать нельзя?
имею ввиду програмно?
Этот писк зависит от питалова довольно сильно. У меня допустим есть два примера
1. На моем компе когда стоял двухядерник е8500 в разгоне до 4400 Ггц - карты не пищали совсем. Как только поставил core i7 - появился писк, и если проц в номинале, то писк еле слышен,
а если в разгоне - тогда вполне ощутим, но только в сценах где фпс зашкаливает.
2. В родительском компе когда стоял БП на 650 Ватт - карта 260ГТХ пищала сильно, при установке 700 Ваттного БП - писк значительно уменьшился, практически неслышно.
Сейчас этот форум просматривают: Sky Gravity и гости: 71