Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Мне вот интересно, что такое Палит нахимичил, что память так гонится? Во всех обзорах, что видел 1100+, а это для гиговой 4870 очень много, про Х2 молчу, только 4890 так гонятся. Погонял свою, результат - 1140MHz. До этого был Асус, тоже вроде нереф, а память гналась как на рефах - 960MHz максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Ray2000GT у меня на палите память стабильно держит на 4500Мгц. Потому что на референсах стоят микросхемы видеопамяти фирмы Hynix которая вообще не гониться, а в палите стоят фирмы Qimonda котрые позволяют разгоняться от 4400Мгц и выше, но в палите плохо ядра гоняться подъём напруги не помогает, у меня раньше ядра были разогнаны до 810 без поднятия напруги, а щас поставил 805Мгц пусть будет запас пару мегагерц для стабильности. Зато у асуса хоть память не гониться, зато у неё ядра можно разогнать аж до 900Мгц ну естественно с подъёмом напруги. Ray2000GT если собрался память гнать желательно позаботиться об охлаждение обратной стороны например можно сделать как тут http://www.hwp.ru/Video/Palit_hd4870x2/images/10.jpg , вентиляторы нужны не сильно оборотисты 1600-1800об/мин. При разгоне памяти температура её подымается на 5 градусов это там где первый чип, а где второй чип там температура памяти возрастает аж на 7 градусов это из-за того что рядом силывые элементы находятся они греются не слабо.
Member
Ну, а у меня вот так: #77 Корпус маленький и без вентиляции, поэтому закрывать нельзя. MAX))) у меня на Асусе тоже Qimonda была. Без поднятия напруги и Асус и Палит у меня работают на 830, на Асусе пробовал поднимать напругу - 850 очень натужно взяла. А когда-то была у меня 4870 референсная, так она гналась 850MHz по ядру, так что учитывая значительно возросшую нагрузку -20MHz считаю нормально, не видел 4870х2, которые бы работали на воздухе на постоянке выше 850MHz. В плане разгона Палит устраивает полностью, а про шум и говорить нечего, я её не слышу на фоне своего БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: г.Ижевск
Revolution 700 Решил понизить частоты в 2D до 300/500 и уменьшить обороты вентилей по указанному в RBE графику. Как загрузил биос появилось множество Clock info. Искал расшифровку - не больно то понятно.. какие менять? PS: и стоит ли при этом менять напряжение питания?
Member
Gr1ndcore, Clock 01, 02 и 03 - это 2Д; 10, 11, 12 - 3Д. Остальные не трогай. Я для 2Д поставил 250/500 и напругу 1в. Вентели в простое крутятся на 800об/мин. По умолчанию крата управляет оборотами по таблице ("Use look up table" в RBE), ИМХО гораздо удобнее ставить, как и на референсах, "Use transfer function". P.S. Могу скинуть тебе свой моденый биос.
Класная видюшка SAPPHIRE HD4870X2 проработала у меня полтора года . Но вчера поставил себе SAPPHIRE HD5970 OC Version+Koolance VID-AR597 и вынужден покинуть эту тему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010
Anthony2002 не не потянет, не гони, я ставил себе блок на 550 ват две линии по 17ампер, во время игры через минут 15-60, комп тупо зависал, я сначала не мог понять из-за чего думал это оперативка шалит, три комплекта сменил оперативки, и только потом до меня дошло что блок питания был, я так намучался, не гони лучше добавь и купи качественный мощный блок на 700-750 ват. Это такие муки были. Провода на том блоке маломощном 550ват аж нагревались горячие были особенно там где к видюхе подключались.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 70