Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 370 из 636<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
928
Интересно, а от экземпляра к экземпляру стоковые карты отличаются в плане температур в номинале и разгоне? Чипы то немного разные правильно ведь? Тут как с процами - все гонятся по разному и температуры разные так ведь? То есть если взять другой сток, то температуры в номинале/разгоне могут быть выше/ниже так?

Member
Sherminator
Цитата:
Двое суток не спал - настраивал телек, типа очень приятное времяпрепровождение было. Как можно ласково после этого?

Ты уверен на 100% что именнопосле этого биоса?Потому что в прошлом году был от MSI другой,без предварительного разгона.
Цитата:
Наверное потому что господин Никалайчук сделал неплохой твикер, дополнительно получив доход за свой умственный труд от компании MSI.

А ты считаешь что он должен был только на шару делать?Любой труд должен быть оплачен,и не важно умственный или физический.У меня с этим проблем нет.Лучше бы было если бы прога была платная?
ТАк что не язви!

Member
Фото: 18
Himik_15 это ты меня спрашиваешь или сам себе отвечаешь? :) всегда есть хоть маленькая, но разница - не важно цпу, гпу или озу...от самой платы ещё зависит, но уже по-другому...5870 и 5850 в этом плане гнать проще, ибо 1 чип на двоих - смотришь вольтаж на 5870 и прикидываешь сколько на 5850 надо будет, а дальше пробуешь в плюс или в минус и проверяешь...а греться по-любому будет...1.125 это минимум для 5870 на 850\1200 - отталкивайся от этого, а дальше как настроишь...больше 1.2-1.25В на ядро на "воздухе" лучше не ставить, на всякий случай :oops:

Заблокирован
Заблокирован
928
Меня больше температуры волнуют - на 850/1100/1.1в уже под 85 в бублке на чипе..............
Напруга сильно поднимает температуру для 5850 вообще?

Member
калибр
Цитата:
Ты уверен на 100% что именнопосле этого биоса?

На первом конечно. Но отвращение не проходит.
Цитата:
Лучше бы было если бы прога была платная?

По мне так я никому не хочу быть ни должен и не обязан. Это программа не так уж много бы и стоила - баксов пять, максимум двадцать, и желающих бы её купить не так много.
Если бы прога была платная - её бы взломали, толку от неё было бы меньше - всё таки еще и неплохая реклама.

Member
Himik_15 забей уже на бублик :haha: играй в игры, в которые хочешь и мониторь температуру gpu-zом - если всё нормально будет, то оставляй свои настройки!
Himik_15 писал(а):
при поднятии напруги и разгоне температура всегда больше, чем в штатном режиме эксплуатации...поэтому и существуют альтернативные системы охлаждения - для тишины и\или разгона!

Member
928 писал(а):
Himik_15 забей уже на бублик :haha: играй в игры, в которые хочешь и мониторь температуру gpu-zом - если всё нормально будет, то оставляй свои настройки!

+1 чем я давно и занимаюсь

Member
никто не хочет разлоченый родной биос :(
пойду сам возьму :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Тогда если и выбирать охлад то или твин турбо про или трад 2, жалко что последний не встает с теплорамой штатной, а поидее кто из них лучше охлаждает елси не смотреть на цену?

Member
выбирать нужно чтоб встал с родной рамой
иначе чипам на питании хана :weep:
раму для референса оставлять однозначно
в этом плане ATI на референс картах подсунула свинью :gun:
проблема в охладе по питанию шоб гнали без фанатизма ;)

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 09.03.2010 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Himik_15 вот тебе ссылка на мою статью, в заголовке тестирования смотри скрины, в них увидишь, при каких частотах, какое выставлялось напряжение http://people.overclockers.ru/RKR/record2

Заблокирован
Заблокирован
ANDRIKSTORM
Там можно радики на все налепить вместо рамы как писал Калибр в своей 7 статье - вроде неплохо у него получилось трад 2 поставить!
Ну или твин турбо про ставить - он с рамой встает, но говорят ее все ранво придется снимать и ставить обратно - вот блин гемор........
RKR
Спасибо, посмотрю.

Последний раз редактировалось Himik_15 09.03.2010 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ну да
налепить можно :oops:
там темпа лезет под 90-100с (зимой
дальше :grob:

Заблокирован
Заблокирован
ANDRIKSTORM
Ну да, термалайт ставить на питалово не айс - это точно мне ненадо да и не влезет из-за монстра ИФХ-14 на проце с 2х120, тогда получается твин трубо про лучший из тех что можно поставить со штатной рамой?
Хотя у Калибра в 7 статье на питании было 70-75 в играх и не более после его модификаций - это немного - у меня щас 90-95 на стоке в бублике и то норма думаю, так как это бублик.
RKR
Посмотрел напруги твои, немного завышено, у меня 850/1100 на номинале в 1.087 работает, ну на 1.1в вообще без проблем, возможно у меня 900/1100 пойдет при более низкой напруге чем у тебя в статье - надо проверять, еще думаю положить вентиль сверху на питалово с оборота карты 80-ку или 92 нешумный - думаю температура на питалове упадет немного.

Посмотрите, лучше так турбину выставить - http://images.people.overclockers.ru/194090.jpg
Вроде как типа идеал?

Member
Фото: 10
Стал счастливым обладателем сабжа. OC win Vista SP2 x32. На 10.3 в dirt2 при переключении reflections с high на ultra, фпс падает с 70 до 5, пришлось ставить 10.2 (но игра все равно вылетает через несколько десятков минут - пока не разобрался в чем дело). В CSS фпс стабильно 60, но в дыме/тумане/итп наблюдаются фризы. И для статистики (стабильность проверялась 10 минутами бублика, турбина в авто): 870/1200 на номинальном напряжении, 84 градуса в пике. 950/1175 вылетает на 50 секунде при 1.2V на ядре. 1175 - потому что при такой частоте памяти результат в 3дмарке06 примерно на 200 очков больше, чем при 1200Мгц, видимо, так работает коррекция ошибок. После бублика наблюдается дрожание изображения - это у всех так?

Member
928 писал(а):
Sherminator мой профиль смотрел? посмотри, что напротив видеокарты написано ;)
вот 5850 надо гнать - это вообще нет смысла обсуждать - есть реальная прибавка производительности на 850-900МГц, а вот 5870 если гнать, то только выше 1ГГц на постоянку, ибо на номинале 5870 и так хороша...я себе просто по-приколу зашил биос от 5870 LCS - он "фирменно" разлочен, сразу 875\1200 и при этом те же 1.125 на ядро...появятся в продаже VRM3 или 4 до 1ГГц разгоню, на стоке также разгонял, но слишком грелось...

это ты ещё раз и громко расскажи замахавшему меня пионэру который не верил что у 5870 - есть ДВА штатных напряжения...
ANDRIKSTORM чув? вот и сиди и не отсвечивай... ФАКи лучше читай. причём молча.
пиписка ещё не доросла - советы советовать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
калибр писал(а):
Sherminator
Sherminator писал(а):
Компания MSI настолько ширпотреб, что свои биосы модифицирует RBE, потому что денег на официальную разлочку не хватает.

А все остальные не ширпотреб?Все остальные Hi-TEC?
Тогда вопрос.Почему мы все работаем именно с програмой MSI?Пусть прогу на писал Николайчук,но почему именно под MSI?
Есть сейчас у MSI новая карта 5850 ,с похожим охладом как на Молнии,может этот Биос с нее?

А nss не подумал что бесплатная Рива Тюнер господину Николайчуку - уже в печёнках плешь проела... и сколько раз он закрывал этот проэкт... а МСИ - наверно бабла хоть какого-то отвалила... всёж не бесплатно работать... на голом то энтузиазме...

ЖК на 2 недели по п3.14
Jeff2000

Member
Allex... писал(а):
у 5870 - есть ДВА штатных напряжения...
да, 2 - здесь четко это видно - #77
скрин с "голой"(без радиаторов) картой в номинале с установленным "трад2 гтх" после часа Ф3 с мега-текстурным паком, 1920х1200 8АА 16АФ, правленный .ини для макс графики...скрин где-то в начале января делал...

Allex... писал(а):
а МСИ - наверно бабла хоть какого-то отвалила
не забываем про утилиту от ЕВГА! так что добрый дядя не бесплатно наверняка старается ;)

Последний раз редактировалось 928 09.03.2010 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Himik_15 писал(а):
928
Меня больше температуры волнуют - на 850/1100/1.1в уже под 85 в бублке на чипе..............

сильно например если поднять до 1,1625 - то температура будет ... те же 76 градусов, но турбина вместо 40% будет уже 50% чтобы проверить в градусах - запустить бублик тот же и поставить 59% - увидишь разницу. - градусов 10 будет...
зотя к чему вопросы. или ты только спрашиваешь а на практике ничего не делаешь? можно же поступить проще - ПОПРОБОВАТь, или у тебя новый советчик появился - договорись с ним что если ты видяшку спалишь по его советам - он тебе xc удовольствием новую выдаст... лучшую. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
928
во первых это не для меня а для нового мля советчика срущего в двух конференциях своими советами.
во вторых - просто у 5870 - есть ДВА разных напряжения 1,1625В и 1,125В да ещё есть и АСУС с его родным напряжением 1,150В...
ИМХО на второй ревизи ГПУ которая либо прошла незамечено либо АТИ не стала афишировать... понизили напругу в связи с отладкой техпроцесса.
Кстати, ты же СО снимал - на ГПУ не смотрел пристально? на саму маркировку. может там есть упоминание о ревизии.

Member
Allex... писал(а):
ИМХО на второй ревизи ГПУ которая либо прошла незамечено либо АТИ не стала афишировать... понизили напругу в связи с отладкой техпроцесса
у меня карта явно с одной из первых партий, купил как только в продаже появились, в России - примерно начала октября...изначально уже было 1.125 на ядро - я по началу даже начал сомневаться, а потом в инете порыл и оказалось что есть 2 напруги 1.125 и 1.162...а я даже доволен что на 875\1250 1.125В везде стабильно - меньше жрёт и греется чуть меньше :D
маркировку не смотрел, но если очень надо могу снять посмотреть...чуть бы раньше - недавно корпус чистил и карту снимал, сейчас как-то разбирать опять... :(
ЗЫ у тебя, кстати, в профиле "референс" с ошибкой написано :-P или это по фрэнчу? :spy:

Последний раз редактировалось 928 09.03.2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Allex... писал(а):
уже в печёнках плешь проела

A вот это хорошо! :lol:
Нужно занести куда-нибудь:в аналы,или в мед справочники для студентов-пусть знают что в печенке плеши бывают! :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 370 из 636<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа