Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
с обратно сторону платы присутствует металическая пластина.
А что она дает, если не секрет?
Кстати, ребят, вы в игры гоняете? Я тут задавал вопрос как-то тянет ли 680 на максим. настройках все современные игры. Вы мне ответили, что вроде как и 670 всё тянет. Однако я посмотрел обзоры: возьмем игрушку Metro 2033, AAA, Very High, 1920*1080 - 15-39 fps (ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP 2048Mb). Разве это тянет? В смысле тянет ли это на комфортную игру? Я просто нисколько не геймер, поэтому не в курсе...
Всем привет) Народ, помогите определиться с видухой для 2D-графики и 3D на начальном уровне (maya, 3DMax). Буду очень признателен.
1. до 10, 13-15к на край самый 2. с местом покупки еще не решил, определюсь позже 3. 1980 на 1200 4. собираю новый комп - ориентировачно i7-3770k, материнка ASUS P8Z77-V или Gigabyte GA-Z77X-UD3H, еще рассматриваю asus sobertooth Z77. Еще в раздумьях. 5. 2D и 3D графика, игры. Quadro не рассматриваю, дорого да и до проф работы с трехмерной графикой пока не может быть и речи, а также по причине, что хочется поиграть в игры на досуге.
Пожалуйста посоветуйте несколько вариантов в различных ценовых категориях. Всю жизнь был в лагере зеленых + CUDA. Поэтому только nvidia.
Не могу определится, брать ли 7870 или 7950, с нереф. охлаждением разница ~1 рублей (из того что выбрал я, но это уже мое личное дело, на данный момент меня интересует серия), планируется разгон. Какие из них имеют меньше проблем и глюков в разгоне ? Думаю это и является критерием для выбора, про почти 20% прирост производительности второй относительно первой как в разгоне так и без я знаю. Использоваться будут для ФШ, игр и майнинга.
возьмем игрушку Metro 2033, AAA, Very High, 1920*1080
А давай не будем брать в пример игры которые писали говнописари без навыков оптимизации ? То же самое можно про гта 4 и про первый крайзис говорить,которые на консолях которым 6 лет летают, а на современных hi-end тормозят, судить производительность современных комплектующих по ним это маразм как минимум.
Fox69 писал(а):
Это самый главный критерий,а остальное как повезет
Просто видел в новостях как нефанаты amd писали про глючность конкретно 7950-й серии или это всё чья то фантазия ? Идти и спокойно брать 7950 или нет ?
Тогда посоветуйте 7950 для разгона до 12к рублей. GPU на нереф. охладе везде неплохо охлаждается, а вот с памятью многие халтурят. Остановился на гиге, что посоветуете вы ? Прайсы: http://www.just.ru/http://www.regard.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
The_Immortal писал(а):
А что она дает, если не секрет?
Это бэкплейт, он предохраняет карту от повреждений, а также выступает в роли некоего подобия радиатора, т.е. принимает на себя часть тепла от видеокарты.
The_Immortal писал(а):
Однако я посмотрел обзоры: возьмем игрушку Metro 2033, AAA, Very High, 1920*1080 - 15-39 fps (ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP 2048Mb). Разве это тянет?
Доброго времени суток, товарищи, посоветуйте оптимальную видеокарту для моей системы(система в профиле) до 9 т.р. Сам присматривался к HIS HD6950 IceQ X Turbo 2Gb(8150р) и HIS HD7850 IceQ X 2Gb(8250), брать планировал в Томске в DNS. Или, если не потянет уже мой проц такие карточки, тогда какую посоветуете? Под игры в FHD, в частности для ожидаемого в сентябре Borderlands 2...
Здраствуйте !Уважаемые форумчане ,не подскажите видеокарта PowerColor AX6850 1Gb 256bit gddr5 подойдет к процессору Athlon X2 64 5600 2900MHz . Хочу ее потомучто может через год пол года куплю систему на i3 2120 .... Интересно будет сильно в процессор упираться? Спасибо !
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
У Гиги нет охлада на мосфетах и походу всю работу выполняют вертушки, но на сколько хорошо ? Какие температуры vrm у разогнанной 7950-й Гиги в нагрузке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Mo7oTok Тут зависит не только от СО видеокарты, а также от циркуляции воздуха в корпусе. Температуры в корпусе у всех разные, соответствено температуры на VRM тоже могут быть разные.
Vitea90
Vitea90 писал(а):
Интересно будет сильно в процессор упираться?
Карта будет работать примерно на 60-80% от своей мощности.
У сапфира есть 7850 ОС с 950 по ядру и обычная версия с 810 Мгц, в первой используются более отборные чипы ?)) Или обе в разгоне будут равны ? Кто сталкивался с обоими ?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Overclock[er] Это понятно, но в общем плане как оно ? Когда нет пластины на мосфетах. Перегрев будет в рзгоне или нет ? Мне переплачивать за сапфир не охота, да и был неудачный опыт работы с ними. Просто скажите годится ли Гига для разгона, или нет ?