Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Нужен совет. Вопрос стал о размещении 580й в мидитауэре. Я так понимаю, что лучше взять всё-таки со стоковым охлаждением? Шуметь будет больше, но хоть весь горячий воздух будет выбрасывать за пределы корпуса. Хочеться конечно с альтернативным, но наверно будет очень горячо в корпусе? До этого 1,5 года стояла 285GTX-проблем не было, но в 3D шумела зараза... Корпус аскот 6AR6. 1х120 вдув и 1х120 выдув.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Подскажи плиз, какая у кого температура мосфетов? Поставил водоблок, но тот упирается слегка в индуктивность. В итоге с одного края температура текстолита под мосфетами порядка 45 градусов, с другого - 50. И это без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
МИШАНЧИК Да, у референсной платы выбрасывается почти весь горячий воздух за пределы корпуса. После замены видяхи (была GTX460 DirectCUII - в нагрузке до 64С, простой - 30С) в корпусе на GTX580 референс - мой проц "одобрямс" (темпы у него упали на 5-8 градусов, и это с учетом отличной вентиляции, так 580-ка печ еще та - 42 в простое, 85 в нагрузке без разгона) . Еще одно преимущество стока - возможность установки фуллкавера. Если интересует тишина, то бери Спаркл с установленным Акселеро - темпы ниже, но воздух внутри корпуса. Немного сумбурно, но как-то так.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
МИШАНЧИК стоит у меня 580 с ацелеро в мидитауре больше 49-50 не прогревается Therapy а 50 градусов не такой уж этот воздух и горячий, он выводится быстрей из корпуса чем успеет что то прогреть, и это вентилятор всевремя 40%
Member
hortyuio прежде чем ляпнуть почитал бы топик несколько страниц назад, были скрины в марках и бенчах, хевен разогрел карту на 56 градусов 950\1.100в, так что давай без слюней смотри 356ст зы на днях Leha-62RUS обзаведётся таким калибром как у меня, думаю его тестам поверишь больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
видюха ASUS ENGTX570 DCII. Частоты 742 1484 1900. до скольки я могу спокойно поднять частоты, без изменения напруги. 800 1600 2000 например норм будет?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
xzqtr писал(а):
hortyuio прежде чем ляпнуть почитал бы топик несколько страниц назад, были скрины в марках и бенчах, хевен разогрел карту на 56 градусов 950\1.100в, так что давай без слюней смотри 356ст
Фейки не охота смотреть, может у тебя системник в холодильнике стоит или живешь ты на улице, откуда я знаю. Так что сам без соплей. На что способен AC я и без твоих фейкоскринов знаю.
Member
hortyuio ну вот Leha-62RUS выложит резальты тестов тогда сравним, или у меня фейк, или ты извинишься и признаешь что был неправ публично хотя могу заморочится и снять видос специально для тебя интересно фотки твоего рефа с АС, ты нибось трубки отгибал чтоб поставить?
hortyuio ну вот Leha-62RUS выложит резальты тестов тогда сравним, или у меня фейк, или ты извинишься и признаешь что был неправ публично хотя могу заморочится и снять видос специально для тебя интересно фотки твоего рефа с АС, ты нибось трубки отгибал чтоб поставить?
+1 к видосу и желательно прогнать не менее 10-и минут бублика.
Member
Nyalok ждем тестов от Leha-62RUS если даже у него темпы будут выше моих то без Б ставлю бублик 10 минут и на последней минуте снимаю видео что комп не в холодильнике и что идет тест и какие темпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Nyalok, xzqtr А чего ждать-то. Вот из личного опыта #77 #77 С ползунками вправо. И это в разгоне до 921/2200 при 1.1v. На стоковых частотах не более 50-ти. Температура в комнате порядка 24-х. Куллер на 85%. Но это равносильно 40-ка на стоке. Nyalok Если полистаешь, найдёшь мой скрин с бублика на стоковых частотах без защиты. После 10-ти или 15-ти минут (не помню точно) 62 гр. в пике.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson спасибо за аргументы) что и требовалось доказать а если hortyuio криво поставил свой ацелеро или повредил трубку какую то это извините нужно руки править
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kosulya и гости: 12