Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
-NexUs- Тоже сталкивался с такой проблемой. Всё перерыл. Инфа 100%, что у тебя монитор поключен по HDMI)))))) Подключи через DVI. Это несовместимость 6900 с некоторыми мониками. Можно это добавить в FAQ. Такая фигня во всех DX10 играх. Удачно я думаю в тему зашел)))
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Я точно уже не помню. Может и ДХ11. Но рамка по контуру экрана, это 100% несовместимость с моником. Сам бесился с этой проблемой. Толи это несовместимость видюхи, толи дрова, я точно не скажу, но косяк есть.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Unf0rgiven перставляй систему. Я уогда купил карту меня чуть "кондратий" не хватил, дело было после 5870 дрова не ставились ,либо ставились но лагало все. Помогло только переустановка ОСИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
На данный момент прошивкой до 6970 неразблокируется MSI HD6950 Twin Frozr II 2 GB (?). В настоящий момент известно о 2 случаях успешной разблокировки Twin Frozr II - Sergey_Vas и RiSE. В обоих случаях модифицировался оригинальный биос MSI 6950 TFII с помощью варианта 5, приведенного выше. Также успешно разблокируется PowerColor Radeon HD 6950 2048Mb PCS++. По другим картам статистики пока нет, так как количество нереференсных карт на рынке мало.
У меня как раз MSI HD6950 Twin Frozr II 2 GB, вопрос: после прошивки по 5 способу система будет её видеть как 6970 или как 6950, но с увеличенным кол-вом блоков? Если первый, то нормально ли msi afterburner'ом разгонять после прошивки до номинальных для 6970 частот?
К тому же читал, что последнии ревизии эту халяву прикрыли. Можно ли как-то предварительно узнать, попадает ли в эту новую ревизию карточка, по gpu-z какому-нибудь...?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
По поводу рамки в DX10-11: 1. Правой кнопкой по рабочему столу=>Разрешение экрана=>Дополнительные параметры=>Список всех режимов. Выбираете там "1920 на 1080, True Color (32 бита), 50 Гц", применяете. Плучаете ненавистную рамку. 2. Идёте в CCC, Мои цифровые плоские панели=>Настройка маштабирования, растягиваете картинку, применяете. 3. Повторяете первую операцию и переключаетесь на 60Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Psilon писал(а):
У меня как раз MSI HD6950 Twin Frozr II 2 GB, вопрос: после прошивки по 5 способу система будет её видеть как 6970 или как 6950, но с увеличенным кол-вом блоков? Если первый, то нормально ли msi afterburner'ом разгонять после прошивки до номинальных для 6970 частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 184
Unf0rgiven писал(а):
Короче пошёл винду переставлять: 1) Прошиваю В\К на стандартный биос 2) Перестанавливаю винду 3) Первым делом ставлю дрова и проверю Если опять тоже самое будет, Какие идеи ?)
99% трабл будет, отдавай другу он же тебе деньги возвращяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Unf0rgiven А какие еще могут быть идеи? Или в гарантию или прошить бивис так, чтобы частоты и напруги не сбрасывались даже в 2D. Пусть молотит на полную постоянно, но хоть можно будет ей нормально пользоваться. Тем более у тебя вроде нормальный кулер есть для нее, так что шум и температуры будут нормальные в простое.
Мне в свое время пришлось нести системный блок в контору ,где я карту брал. До этого носил ее отдельно-у них она работала,проходила Чистое небо бенч. А на моем системнике не хотела,выяснилось что карта не хотела работать на Винде 7,представьте)))В сервисе ХР стояла и карточка успешно проходила тесты,а у меня посде нескольких минут в 3D зависон и глухо,вот такие дела,не предполагал что такое может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Unf0rgiven писал(а):
tiger403 Ну это полная Ж если это так... Ты её сдал всё-таки ?
Да,поменяли все же))) Но начали мой системник тестить сначала с ОЗУ,потом БП (а я его кстати у них брал сразу после карточки-думал что блок старый не тянет),а я улыбаюсь и говорю-парни,не страдайте ерундой,я не зеленый в этих делах,в карте проблема. А раньше 5770 менял как то через пару дней от покупки-в гонках относительно старых фризы были постоянные,пришел с ней в сервис ,начал обьяснять-они мне это у вас вирусняк,а я и диск взял с игрой и говорю-поставьте игру и посмотрите сами.В итоге они просто поменяли карту и все))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Unf0rgiven писал(а):
LEV. bibukov Завтра переставлю, но я не верю что это поможет. Таких совпадений не бывает, но всё же хочется верить в АМД а то эта будет моей последней картой...
тебе еще повезло, что Винда грузила. У меня на стадии загрузки рабочего стола постоянно вылетало с синяком. Корячился и так, и сяк. После полной переустановки с дефрагментации-всё тип-топ, и никаких гвоздей.
Сейчас этот форум просматривают: BeZnoG, MAXuHATOP и гости: 27