Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
_AK_ писал(а):
CyCle видимо у Вас одного светятся.
судя по ответу данному CyCle у вас у самого свечения не наблюдается. правильно? я порылся по интернету на эту тему и понял что у одних светятся даже в дежурном режиме у других нет. на предыдущем БП у меня светились и в дежурном режиме. кроме БП я ничего не менял значит вывод - зависит от БП в сочетании с мат платой. в догонку вопрос о kgb. возможно ли изменить только диапозон оборотов кулера не затрагивая остальных значений ? я проделал на скорую руку эксперимент со своим биосом (без прошивки) удалив все незакомментированные строки кроме тех что относятся к оборотам кулера, но в результирующем биосе нарпяжения всёравно были изменены. нужно ли ставить 1 для сохранения чексуммы ?
вы не поверите,но после разлочки напряжения и поднятия частот до 1280 по ядру и 7100 по памяти в разрешении 1600х900 я могу играть в far cry 3 на макс настройках и с сглаживанием MSAAx8 средний фпс гуляет около отметки в 52 фпс... в лесу опускаясь до 40 (в самых жутких местах) а на открытой местности держась выше 55 (иногда даже и 60 выдаёт - играю с вертикалкой) (с HBAO, с HDAO у меня чёрная полоса внизу экрана
вы не поверите,но после разлочки напряжения и поднятия частот до 1280 по ядру и 7200 по памяти в разрешении 1600х900 я могу играть в far cry 3 на макс настройках и с сглаживанием MSAAx8 средний фпс гуляет около отметки в 52 фпс... в лесу опускаясь до 40 (в самых жутких местах) а на открытой местности держась выше 55 (иногда даже и 60 выдаёт - играю с вертикалкой) (с HBAO, с HDAO у меня чёрная полоса внизу экрана
За ранее,прошу прощения некогда читать всю тему есть вопрос:почему у меня в проге GPU-Z не стоит "галочка" в пункте OpenCL,пытаюсь установить драйвер OpenCL,пишет что нет подходящего оборудования
Последний раз редактировалось _AK_ 26.01.2013 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Парни, а почему у меня такой низкий TDP отображает?
картинка
И буквально везде, больше 40%(по логам GPU-Z) не видел. В Heaven по логу максимум 35.8%.
картинка
То же самое в FC3 - max TDP 38.1%. Фигня какая-то. Лимит выкручен на 122%. Биос стоковый стоит 80.04.31.00.40. Может в драйвере чего-то включить нужно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
yuvs писал(а):
Может в драйвере чего-то включить нужно?
в панели нвидиа режим питания с адаптивного на максимальный...настройки электропитания в ОС поставить в режим высокой производительности...хотя если проблем с картой нет то и трогать нечего не надо.
rogal, не. Все тоже самое. Сейчас посмотрел логи, когда перешивал биос от топовой версии и разлоченный биос - все в пределах 35-40%, значит дело не в биосе.
rogal писал(а):
хотя если проблем с картой нет то и трогать нечего не надо
Так в том-то и дело, может это как-то ограничивает возможности карты и потом, просто интересно. Почему не как у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
yuvs писал(а):
Так в том-то и дело, может это как-то ограничивает возможности карты и потом, просто интересно. Почему не как у всех.
У меня такое происходит, если переразогнать память, но не сразу, а через некоторое время - несколько секунд или часов теста или игры в зависимости от того, на сколько поднял частоту памяти выше 7266. При этом обязательно падает производительность, как-будто срабатывает какая-то защита, а возможно просто глюк данного экземпляра видеокарты. При 7266 такого не происходит. Сбрасыванием частот не лечится, а только перезапуском компьютера. Проверьте всегда так или только при разгоне? Обязательно перезагрузите комп, после снижения частот. Если не поможет - у вас что-то другое. А если результаты в марках и тестах нормальные для карточки, то думаю можно не обращать внимание. У меня при разгоне памяти свыше 7266 МГц - ни одного артефакта или вылета, а просто в какой-то момент производительность падает почти вдвое. И TDP резко снижается процентов на 20-30.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 26.01.2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
K2K писал(а):
Посмотри на моего, действительно мутанта
у тебя доброкачественная мутация хороший разгон и низкие температуры...вообще эти все показания софта нуждаются в аппаратном подтверждение,возможно не правильное снятие и отображение.
RustamS, нет, не производительность снижается, а именно отображение TDP при макс настройках в пределах 30-40%, производительность, как была, так и остается. Heaven стабильно прошел только на 1228MHz (скрин выше). В общем-то попугаи сравнимы с аналогичными системами, но осадок какой-то есть, что не так, как должно быть.
rogal писал(а):
ищите в этом плюсы,типа меньшего нагрева или тишины.
Да плюсов-то особо и нет, у асуса карты в общем-то сами по себе тихие, а насчет нагрева...вот так вчера после пары часов в FC3 было:
06 и 11 поставил и нииичего не изменилось и еще,при запуске GPU-Z вылетает ошибка,я пробовал ставить дрова на графику INTEL и опять ошибка (эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения) хотя в диспетчере устройств все ОК
Сейчас этот форум просматривают: Gerhalt, Google [Bot], Terorzr и гости: 32