ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
VALDAYML писал(а):
Тем у кого почему то , при разгоне в бублике все равно 947 и есть проблемы с прыгающей частотой рекомендую удалить сам каталист от АМД оставив только драйверы и типа акселиратор
мне кажется там все сложнее, карта уменьшает частоты не только от температуры но и от мониторинга потребления по ватам, у меня чтобы держался номинал 1040 (Gigabyte OC 290 Windforce) в бублике, нужно выставить как минимум +30 power limit, но в этом случаи через 1,5 минуты VRM2 уже к 120 градусам подходит, очень страшно, я не рискую дальше эксперементировать. Она даже холодная никогда не держит 1040, максимум 970 без power limit, может вообще там все сама карта делает без участия драйверов на штуках типа (http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/pb-ir3567b.pdf), я особо не разбираюсь.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Spartacus1971 где там ограничение температуру в Catalyst ? понизь power limit - должно помочь, но частота чипа упадет тоже, могут быть скачки частот, если будет ощутимо, уменьшай частоту в драйверах тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Spartacus1971 Карта постарается достичь этой температуры. Но чудес не бывает, и поэтому сделает она это за счет понижения частоты чипа. На самом деле 94 градуса это не страшно, сам производитель говорит о том, что подобная температура не влияет серьезно на жизненный цикл чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
NeverT
может вы имеете в виду градусы а не проценты?
Да градусы,там в каталисте можно ползунок понизить.Хочу понять как это работает.По умолчанию стоит 95 градусов и вентиль оборотов 47,боюсь сгорит карточка на 93-94.Вот и подумал там не просто так сделали ползунок для ограничения,можно же понизить до 80 или ниже.Я в этом не разбераюсь,вот и спрашиваю знающих,мне вот интересно,почему все жалуются на то что температура видеокарты греется до 90 и выше,если можно ползунком в каталисте уменьшить эту цыфру и она будет её удерживать.Кто может подробно ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Spartacus1971 в амд не пробовал, в MSI AB есть очень удобная настройка график вентилей, можете выставить любые обороты на любую температуру, тем самым держать приемлемую температуру
Member
NeverT в амд не пробовал, в MSI AB есть очень удобная настройка график вентилей, можете выставить любые обороты на любую температуру, тем самым держать приемлемую температуру
Вотч догс хоть на 100 или 47 вентиль ставлю всё равно доходит до 93-94 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
NeverT это немного разные вещи ИМХО. если установить макс. температуру в каталисте драйвер будет "играть" с частотой, током и оборотами для удержания температуры даже в ущерб производительности. в АБ управление годится далеко не всегда ИМХО особенно летом. температура воздуха меняется значительно в течении дня и то что было приемлемо по шуму утром, к вечеру заставит вырывать волосы на голове. я сам гулялся с АБ, потом надоело по 2 раза на день "крутить ручки". выставил максимум 45% вентилятора и предел в 90° в каталисте и забыл. стало тише, в производительности если потеря и есть она мне незаметна.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar это немного разные вещи ИМХО. если установить макс. температуру в каталисте драйвер будет "играть" с частотой, током и оборотами для удержания температуры даже в ущерб производительности. в АБ управление годится далеко не всегда ИМХО особенно летом. температура воздуха меняется значительно в течении дня и то что было приемлемо по шуму утром, к вечеру заставит вырывать волосы на голове. я сам гулялся с АБ, потом надоело по 2 раза на день "крутить ручки". выставил максимум 45% вентилятора и предел в 90° в каталисте и забыл. стало тише, в производительности если потеря и есть она мне незаметна.
А 90гр не страшно для видеокарты,45 это же ниже чем дефолтные на 2%.Значит я так понял,что вы в каталисте выставили температуру на 90гр и 45 вентиль?А как сделать чтобы не падала производительность в тяжёлых играх без разгона,какие выставлять параметры температуры и вентиля?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: NeverT странно, по звуку слышно, вентили на полную?
Да,по звуку слышно конечно,разница между дефолтными 47 и 100,сразу слышно.Хочеться конечно чтобы и шума меньше было и при этом производительность не падала,как это сделать не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Spartacus1971 писал(а):
Да,по звуку слышно конечно,разница между дефолтными 47 и 100,сразу слышно.Хочеться конечно чтобы и шума меньше было и при этом производительность не падала,как это сделать не знаю.
ну если у вас при 100% оборотов все равно доходит до 94, то только менять охлаждение) хотя вообще странно, при 100% темпа не должна выше 85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
CJloH писал(а):
Здравствуйте! Скажите хватит ли БП huntkey max 600w apfc на видеокарту r9 290 с охлаждением Accelero Xtreme IV и процессором Core i5 2400
У товарища Core i5 3470+8Gb+GTX 460 Huntkey 600 не потянул, постоянные перезагрузки. Нормально пошло только после замены на 700. Так-что действительно, лучше сменить БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37