Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 370 из 418<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TaldirSochi писал(а):
вот у меня кстати тоже стоят 120 мм вентили впотную к радиатору, мне кажется, что они как-то больше мимо дуют, может поменьше поставить вентили?

Ну если как тут говорят всё плохо из-за того что поток воздуха идёт мимо по бокам, так сделайте чтобы он не шол мимо, обклейте по бокам в виде воронки, ток сами радиаторы особо не клейте чтобы всё норм проветривалось

Партнер

Member
Фото: 28
Раз уж тут пошла такая петрушка про вертушки(:D), то спрошу:
есть тут пара лишних ty140/141, как бы это их запитать от разъема на самой ВК?
Такая вот шляпа подойдет: http://ru.aliexpress.com/item/Mini-Micr ... wVersion=1 ?
Или лучше заказать 85\92мм вертушку для вк(коих на али много) и отрезать от нее провод?
А то один из стоковых вентелей начал стучать, когда выходит на 40% оборотов, а запариваться с высверливанием сердцевины не хочется, не царское это дело руки в масле пачкать.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Фото: 22
HIV359 писал(а):
не царское это дело руки в масле пачкать

Не царское это дело вертушки менять. Берите новую карту. А лучше две. Да что уж там, берите пять. По царски. :D

Member
Фото: 28
ЭлектроПозитив писал(а):
Не царское это дело вертушки менять. Берите новую карту. А лучше две. Да что уж там, берите пять. По царски. :D

А вы это что, себя к холопам причисляете, коль новую карту не берете?)
Нет, не серьезно, чисто теоретически, должны же нормально завестись от коннектора на самой плате?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
HIV359 писал(а):
должны же нормально завестись от коннектора на самой плате?

Если контроллер управления оборотами не находится в одном из вентилей, то почему нет. А если серьезно, там сверлить ничего не надо. Я разбираю вентили у себя не снимая охлаждение и тем более ничего не сверлю. Просто откручиваю три винта которыми крепится вентилятор, а затем разъединяю крыльчатку и основание, смазываю и собираю обратно. Приноровившись делается за 10 минут.
P.S. Я не беру карту по одной простой причине - по причине застоя. Ничего нового не изобрели и в ближайшем будущем не предвидится. А то, что производят - в плане производительности от существующего отличается в несколько процентов. За пару процентов платить бешеные деньги бессмысленно. Так что буду сидеть на том, что есть до упора. Но таких революционных скачков как раньше в производительности боюсь мы больше не увидим.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Но таких революционных скачков как раньше в производительности боюсь мы больше не увидим.

100%, я сделал апгрейд своей системы которой 8 лет за 12к, и все самые требовательные игры на ультра выдают 40 фпс, и зачем мне тратить 70к на новый ПК? Вот года через три можно уже подумать об этом.

Member
TaldirSochi писал(а):
Вот года через три можно уже подумать

Думаю, что больше.

Member
TaldirSochi писал(а):
100%, я сделал апгрейд своей системы которой 8 лет за 12к, и все самые требовательные игры на ультра выдают 40 фпс, и зачем мне тратить 70к на новый ПК? Вот года через три можно уже подумать об этом.

ЭлектроПозитив писал(а):
Думаю, что больше.

До выхода следующего поколения приставок можно об апгрейде и не думать, так как, если и будут добавляться какие то эффекты для ПК, то только нагибающие топовые конфиги и ничего не меняющие в картинке

Member
keks007 следующее поколение приставок также далеко не уйдет от предыдущего. Способ рендеринга в реальном времени же не изменится, а именно на него ориентированы все видеочипы. А расти им уже некуда. Вот пыхтят они там пыхтят и пытаются выжать пару процентов производительности в год. Теперь вот тенденция объем памяти увеличивать. Что дальше приколхозят?

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
следующее поколение приставок также далеко не уйдет от предыдущего.

Тут с вами сложно спорить. Но я по жизни оптимист, поэтому надеюсь на лучшее

Member
keks007 Я вовсе не собираюсь спорить. Просто пытаюсь анализировать ситуацию на фоне общеизвестных имеющихся данных. Вы заметили, что технология изготовления видеочипов уже несколько лет не стремится ни к уменьшению их размера, ни площади, ни увеличению количества транзисторов в этих чипах? Наступил предел видимо. Поэтому пытаются выжать еще что то из того что имеется. И делать это можно долго еще некоторое время. Ну это так, мысли вслух.

Member
ну след видюхи, паскали и полярисы всякие уже будут этим летом где-то, они перейдут уже на новых техпроцесс

Member
я думаю там будет упор на всякие 3д, сверхреалистичные картины, разрешение милионК эффекты присутствия и т.д.

Member
добрый день! не найдя поддержки на форуме MSI обращаюсь сюда,может кто сталкивался с проблемой и чем-то сможет мне помочь..
собственно первое это то что видеокарта работает только в режиме PCIe 8x и второе постоянно вываливаются артефакты в дальнейшем проблемы дополнились((
информацию по системе
мат плата asus m5a99x evo r2.0
процессор amd fx 8350
блок питания Chieftec CTG-650C
видеокарта MSI r9 280x
Windows 10

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
была возможность поставить другую видеокарту gigabyte gtx660 и проверить слот в работе на другой карте мои опасения подтвердились она работала как ей положено в режиме 16х,а вот моя видеокарта напрочь отказывается работать в 16х((
да и немного дополню изменения с артефактами на дровах crimson 16.1.1 самое интересное в ГТА 5 пропал квадрат в правом углу и вместе с ним и артефакты исчезли ну по крайней мере за пол часа игры они не проявились,хотя раньше могли вылезти за 5 минут,в Diablo 3 как были артефакты так ни куда и не делись(
в режиме расширения экрана чтобы телик работал в параллели при длительном просмотре видео начинает вылазить квадрат из пикселей причем иногда и при просмотре видео через ютуб то же самое,помогает возврат в одиночный режим картинки и обратно,но самое провальное что с ней случилось на днях я такое даже у других не наблюдал по крайней мере с дровами Crimson,вдруг ни с того ни с сего отваливается драйвер(графический драйвер не установлен или функционирует неправильно),я соответственно решил снести дрова программой DDU последней версией,при переходе в безопасный режим просто черный экран и курсор,что я только не делал чтобы запустить винду и перелопатил вариант сброса бутини через реестр ничего не помогало к сожалению msconfig не запустился ни как((
я ставлю по новой винду и предварительно создаю точку восстановления системы ну и думаю что все верну в случае чего и поэтапно попробую выявить суть возникшей проблемы,естественно проблема после переустановки повторяется и на мое удивление точка восстановления не помогла дальше черного экрана в без. режиме я не прошел и опять переустановка винды(((
может кто сталкивался с похожей ситуацией что это дрова или все таки карта просит ремонта?

Member
Фото: 20
Переключиться на второй биос пытались? Был ли Разгон?Что за квадрат ?Точнее он в одном месте монитора или в разных.
Владею аналогичной картой( в профиле)

Member
сразу скажу история долгая и начиналась с артов,просил в тех. поддержке последний биос он сейчас и стоит,проблема с артами по сути не решилась как были в некоторых играх так и остались,второй биос пробовал еще до появления кримсона на нем с артами аналогичная проблема иначе бы не обращался в тех поддержку и сидел на нем,разгон пробовал чисто ради эксперимента и не использую его в повседневности,касаемо квадрата появляется один или два,чаще в браузере(аппаратное ускорение в нем выключал) в основном в режиме работы монитор+телик,а иногда и в одиночном режиме,помогает переход в расширенный и обратно,еще заметил что он чаще вылазит в оконном режиме,но раньше его не было на рабочем столе,но повторюсь в режиме расширения экранов,да забыл уточнить квадрат как на мониторе вылазит так и на телике без разницы..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
раньше чаще всего арты были в ГТА 5 и диабло 3 сейчас на кримсонах в ГТА пропали в диабло остались причем в последней помогает вкл или откл вертикальной синхронизации и они могут пропасть совсем,а могут и опять появиться,карта при этом греется до 55 градусов..

Member
Сброс частоты памяти? до 1400 хотябы? Ревизия карты? у меня 1.1,две памяти не прикрыты ,после покупки сразу нахлобучил радики на них,может в этом проблема? и что за память( производитель? на видеокарте)
Кстати,какой Биос прислали? у меня 015.048.000.038

Последний раз редактировалось Doctors103 14.03.2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
да дело в том что игры где нет артефактов работают даже в разгоне и без них проверял на пол часика + запускал heaven benchmark в нем обычно при переразгоне арты всплывают и скажу что память гонится и там где артов нет они и не появляются,а так раньше пробовал конечно и понижать память все до лампы) вот скрин вообщем..

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
я писал выше что проблема появилась более глобальная стал отваливаться драйвер с ошибкой(графический драйвер не установлен или функционирует неправильно) после этого видеокарта в gpu-z определяется не полностью и в настройки каталиста не заходит,попытка снести прогой DDU приводит к черному экрану с курсором тобишь не прогружается безопасный режим корректно,переустановки винды не помогает,вот есть мысля откатиться на 15.11 потом 15.7.1

Member
Отвал драйвера может быть изза отвала чипа,к сожалению,хотя арты( поправьте если ошибаюсь) не характерны для отвала гпу,скорей изза памяти,ставьте любой каталист дрова и смотрите,надеюсь поможет,так как сам владелец такой же карты и не хочется иметь таких проблем :roll:

Member
у меня в корпусе 7 кулеров почти все 140-ки и достаточно производительные в том числе один дует на саму карту,врм больше 60 не видел карта редко греется до 70-ти,диабло 3 грузит карту на 30% и арты есть)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
то что я эту проблему не решу я уже смирился,вот теперь еще предстоит гемор с возвратом по гарантии т.к. могут проблему не выявить,все бенчи карта проходит на ура и ее уже сняли с продажи на что менять и во что мне выльется тоже вопрос((

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
поставить старые дрова не проблема,а как же новые игры и оптимизация под них,терять производительность на ровном месте не особо охота(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 370 из 418<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа