Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
olegdjusЯсно. Я настраиваю монитор на глаз(аппаратно конечно лучше но искать в моём городе бесполезно) и использую цветовой профиль. После этого интенсивность только ухудшает цветопередачу. Знаю что её используют всякие игроки в КС что бы лучше видно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
olegdjusНе понял. При 100% чего?
Поднял вертушки до 1800-1900 об/мин. Удалось разогнать карту до 2126мгц.(при 2140 артефакты) при температуре в 60 градусов. К слову 1800-1900 об/мин не так уж и и громко. 780 виндофорсе выла гораздо сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Palit support Я ссылаюсь на замечания при обзоре карты на данном ресурсе...
Цитата:
Во время простоя вентиляторы полностью отключаются, что можно занести в плюсы, но стартуют они циклически (минуту-другую) и начинают с 700-800 об/мин. И пока температура GPU стабилизируется, можно будет слышать характерные для работающих крыльчаток звуки. Спустя какое-то время вертушки начинают вращаться линейно и перестают привлекать внимание. Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/77762_3 ... ition.html
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 31.07.2016 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Palit support, на самом деле это трабл, и он на уровне биоса. На зотаке так же. На msi такого нет, вентили при 60℃ стартуют с нормальным количеством оборотов(у зотака там с 10% что ли и по 1% прибавляется, а раскрутиться он физически так может и только дергаеи вентили), а выклюяаются вентили при 50-55℃(у палита с этим проблема, нет разноса момента включения и выключения вентилей, они и не знают, что им делать: включились при 59гр, стало 58-выключились, стало тут же 59-снова включились). Возможно стоит поднять вопрос с техподдержкой? Не думаю, что это составит труда на программном уровне
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Всё работает 100% проверил у себя 2 раза с разными цветами и удалением тандер мастера. Главное всё сделать как я написал выше. Правда у меня game rock.
На джетстрим работает до первого включения/выключения. Не знаю чем это объяснить. Но проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
olegdjus
Mellow писал(а):
Меньше износа и пыли
Это смешно. Нормальные вентиляторы работают кучу часов на отказ... У меня за 4 года на прошлой видюхе 7950 от Асус никаких проблем с вентилями не было... Пыль она была, есть и будет, врятли от того что они там два часа в день стоят суммарно, пыли меньше станет. Помимо этих вентелей в системнике еще есть вертушки. ИМХО нет никакой практической пользы от этой системы. Тем более сколько нареканий она может вызывать у разных вендоров.... Очередной маркетинговый развод.
От постоянных стартов стопов они больше убьются...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 31.07.2016 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
так-то у стрикса 970 и 1070 разные СО. И количество вентилей. Сравнивать их шум неуместно.
Конструкция вертушек очень схожая, но я ща нагуглил, что у них диаметр разный. У 1080(у 1070 наверняка эта же СО) крайние 84 мм, в центре – 88 мм, а у 970/980 2шт 94 мм. Ну и по TPU - 1080 33dba, 970 29dba.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
xBeast писал(а):
Всё работает 100% проверил у себя 2 раза с разными цветами и удалением тандер мастера. Главное всё сделать как я написал выше. Правда у меня game rock.
Сделал по-твоему методу - сработало (до этого делал то же самое - почему-то уже выгрузке из трея утилита подсветка меняла цвет на зеленый ). Перезагрузился потом выключил комп - эффект сохранился. Но стоило обесточить БП на неск. секунд - обратно врубилась зеленая подсветка