Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
darses писал(а):
Не выдержал, взял palit 1080 ti sjs за 60 Погонять времени особо не было , но хеван покрутить удалось. PL 140% память +500 бустит на холодную 1974 плавно падет до 1911 темпы на авто вертушках не превысили 75с . Ради интереса накинул сотку на гпу , после прогона хевана частота была 2000
Приехала вчера с CU тишка gamerock premium, картина примерно такая-же. 2000 держит, если поставить +40 к частоте на стандартном напряжении при температуре до 70 градусов, дальше уже скидывает. В fse\fsu если поставить прожарку первым тесом в цикле, то на автооборотах греется до ~75 при максимальном PL. Напряжение пока не повышал, из тестов быстренько прогнал time spy и fsu http://www.3dmark.com/fs/13049359http://www.3dmark.com/spy/2024973 (там что-то из них без разгона, пока толком не бенчил и настройки не ковырял) Не пищит, не трещит, с виду пока все ок, удивлен был, что по габаритам такая-же как мой джетстрим 1070. Дальше пока лень карту мучать; да простит меня господь, поставил майнить на PL 60%
Alterus писал(а):
Значит бублик на хос биосе по замеру прогой от корсоровских бп (общее потребление) при 2050 - 1.081мв жрал с системы 744ват, без нагрузки гпу система жрала 188 ват... Дроселя конечно пищали, как на старо древнем 780ти при 1500@1.4в (жрал под 800ват) или как на рефе 980ти с 1506@1.271 (не мерил).
Жесть какая, бублики запускать с разлоченным PL, повезло что карта кони сразу не откинула.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
darses писал(а):
DVI дальше загрузки винды не выдает картинку , DisplayPort все нормально.
Если подключено несколько дисплеев, причина может быть в приоритетах портов, при одном дисплее имеет смысл загрузиться с VGA разрешением по F8 либо переустановить драйверы и проверить с другим кабелем.
Bumbr писал(а):
удивлен был, что по габаритам такая-же как мой джетстрим 1070.
Так радиаторы аналогичны, отличия в кожухах и вентиляторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Palit support писал(а):
Если подключено несколько дисплеев, причина может быть в приоритетах портов, при одном дисплее имеет смысл загрузиться с VGA разрешением по F8 либо переустановить драйверы и проверить с другим кабелем.
у меня тоже случилось нечто подобное, когда принес с магазина свою гигу 1080ти и воткнул ее взамен двух 1070 - были одновременно подключены монитор по DP и телевизор по HDMI и на монитор не выводилось изображение, работал только телевизор. Помогло отключение кабеля HDMI (телевизора) (только отключать надо при выключенном пк и телевизоре!), после чего монитор заработал. После этого я переустановил драйвер и тогда оба устройства заработали как надо.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
у меня видеокарта подключена через дисплей порт и компютер включается через раз либо через 2 раза...чистил дрова дду не помогло ставил карточку от амд за 50 баксов с ней комп ютер вклчался всегда возможно поможет переустановка видовс но времени и желания на это нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
olenin писал(а):
у меня видеокарта подключена через дисплей порт и компютер включается через раз либо через 2 раза...чистил дрова дду не помогло ставил карточку от амд за 50 баксов с ней комп ютер вклчался всегда
кабель DP менять пробовали?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Так кабель входил в комплект к монитору 4k. DP 1.2 в настройках монитора установленоо. По логике кабель либо работает либо нет, в данный момент работает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alork писал(а):
но спортивный интерес сильная штука
Не вижу никаких проблем. Даже если там другой ШИМ и карта не заведется (что очень маловероятно), то ничего страшного - прошиваемся со встройки\другой карты на родной BIOS. Или же используем BIOS от Palit GRP. В любом случае - все эти шунтования и прочее имеют смысл при наличии хорошей СВО, чтобы температура ГП не поднималась выше 45-47гр даже в пиковых нагрузках.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Так радиаторы аналогичны, отличия в кожухах и вентиляторах.
Побольше хотелось бы радиатор, или чтобы часть воздуха выходила наружу, а не только в сторону стенки корпуса по направлению продольного радиатора. Грубый пример сравнения с 1080, для поддержания аналогичных температур вентилятору приходится работать на больших скоростях:
Для того же ЦП площадь радиатора раза в 2 больше, а рассчитан всего на 150-200 ватт тепла, тогда как у Ти это 250.
Тоесть этот биос должен быть рабочий? Там вроде пл 330 макс? Уже лучше, впринципе, надо мне чтобы частота стояла 2000 МГц. как вкопаная. Сейчас Температура в приделах 55-60гр. при шуме не выше 33дцб, вентили подбираю производительнее и потише. На рекорд не претендую, очень доволен, что тихая карта, а это как выяснилось, для мена важно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Olegdjus писал(а):
Даже если там другой ШИМ и карта не заведется (что очень маловероятно), то ничего страшного - прошиваемся со встройки\другой карты на родной BIOS.
А дуал биос как на гиге аорус не практикует походу мси, вы не вкурсе?
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 40