Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Я начинаю нервничать при температуре 54, а вы за 70 говорите)))[/quote] -------------- Да хоть 78 градусов, но не набирает она, частоту сбрасывает(выше там неправильно написал). Руками выставил частоту 1500 на 1000миливольт на трех последних STATE. Толку ноль.(Помнится на 1080 ти так делал, так стабильно частота держалась, но грелось градусов до 80) Была 470 RX от асус, там был косяк с температурой, упиралась в 70 градусов, но вышел новый биос, где стало 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Doominheart писал(а):
Я начинаю нервничать при температуре 54, а вы за 70 говорите)))
я тоже нервничаю при температуре более 60, поэтому воду и поставил, начиная с 1900ХТ. сейчас 48 градусов и душа спокойна
Skins71 писал(а):
Да хоть 78 градусов, но не набирает она, частоту сбрасывает
ну тут все в куче смотреть надо - лимит мощности, частота, напряжения, нагрузка, вертикальная синхронизация, температура сброс частоты происходит при уменьшении нагрузки или перегреве. если не перегрев, то смотрите загруженность карты, она постоянную частоту держать не будет, если нагрузка уменьшается, в любом случае скидывать будет для сохранения энергии. тест стабильности в 3дмарке просто запустить, там нагрузка почти всегда 100%
Всем привет! Периодически возникает неприятный момент. Во время игры ловится микрофриз и наблюдается падение фпс в пол, при этом на секунду отваливается радеон оверлей и когда появляется можно заметить, что нагрузка была 0 и довольно шустро возвращается в прежнее русло нормализуя и частоту кадров. Во время игры нагрузка видеокарты по показаниям 100вт, совсем божеская, температура при этом не более 60 градусов. Помогает перезагрузка, как-то хаотически проблема возникает так что даже не уверен, что помогает именно она. Все температуры в норме, грешу на БП (aerocool vx-750) заказал be quiet! на 700 вместо великого и ужасного VX. Придет только завтра, хочется узнать может ли быть это из-за просадки по 12 вольтовой? Драйвера менял, от них не зависит подобное. Карта vega 56 ref в андервольтинге 0.95-1mv напруга по чипу, так что питание ей хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
VidocQ писал(а):
Товарищи, кто ставил морфеуса подскажите как быть с верхним рядом катушек? комплектные радиаторы слишком высокие и цепляют крепеж основного радиатора
пили раму карты , а из комплекта радиаторы даже не используй. Будет и лучше поверь, у меня комплектные частично отвалились через неделю, клеить на супер клей не стал. Уже две веги передалал с распилом все просто замечательно и жесткость так как с обоих сторон сжата металом и охлаждение супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
id3578363 А мануалку можно?
Я просто хз есть ли смысл, судя по фоткам и видосам почти все игнорят охлаждение катушек, вроде как у них режим работы от -40 до +125 150 (производителя нагуглить не удалось)
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
VidocQ писал(а):
А мануалку можно?
мануалка собственно не обязательна. берем раму, ставим на стол, сверху на нее ставим морфия, подпиливаем все, что мешает радиатору встать в окно чипа, водружаем полученное на карту. id3578363 может поправить, если я что то пропустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Краснодар Фото: 0
Watercool74 писал(а):
id3578363 может поправить, если я что то пропустил.
Я просто в тиски и болгаркой за 2 минуты все отрезаю,делаю на глаз, потом 5 минут наждачкой края среза сровнять чтобы не порезаться и придать Болле скруглый вид, сейчас вот переделывал 56 знакомогу. Огромный плюс этого всего карта не прогибается и охлаждается все замечательно, использую крепления для радиатора от рефа, с комплекта как то не очень как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
id3578363 писал(а):
Я просто в тиски и болгаркой за 2 минуты все отрезаю,делаю на глаз, потом 5 минут наждачкой края среза сровнять чтобы не порезаться и придать Болле скруглый вид, сейчас вот переделывал 56 знакомогу. Огромный плюс этого всего карта не прогибается и охлаждается все замечательно, использую крепления для радиатора от рефа, с комплекта как то не очень как по мне.