Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 370 из 1299<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1299  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Slimchanskiy писал(а):
Нет, это будет просто мыло.

Нет я имел ввиду не это, я имел ввиду может не стоит к мидловой карте покупать сразу 4к мониторы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
vit7712 писал(а):
Нет я имел ввиду не это, я имел ввиду может не стоит к мидловой карте покупать сразу 4к мониторы.

На 4к мониторе можно разрешение ниже ставить, открытие может?
Играй на 4к в 1080p
Монитор стоит иметь 4к чтобы утилизировать избыточную мощь как у меня щас например

Member
:lol:
Так и на 1080 мониторе можно выставить 2к и 4к разрешение.
У Nvidia в панели это DSR, активировав который, можно задействовать 2к и 4к в любых играх и на рабочем столе.
По сути идёт умножение пикселей.

Member
И все из этого превращается в мыло :crazy:

Member
Slimchanskiy писал(а):
Нет, это будет просто мыло. Самый лучший вариант в таком случае натив + высокие текстуры. По желанию еще можно АО накрутить, чтобы картинка совсем не была плоской.

Я написал какой вариант самый беспроигрышный.
Для 1080 монитора без 2-4к можно включить DSR и уже в играх появятся разрешения 2к/4k и другие.
По сути идёт умножение пикселей и это делает картинку очень чёткой.
А то в некоторых играх даже в нативе для 1080 картинка - мыло, вот тут DSR спасает умножением внутреннего разрешения
Вот для такого и в принципе нужна мощная карта к обычному 1080 монику

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 ошибаешься. Я пробовал на Монике 1080p включать 4к, не только пробовал, но и играл.
Там шрифты некорректно отображаются, кривые всё. Можно в опциях регулировать резкость так называемую давая с глажку, но это мыло.
Это полное фуфло.
Причём если там поставить например 2к, то хуже картинка чем в 1080p, нужно 1к4 строго и то плохо.

На Монике 4к ты можешь любое разрешение придумать и у тебя будет чётко, я на 6700хт играл на 3к разрешении, между 2к и 4к.
Можно на 1080p даже сидеть и здесь даже преимущество в том, что ты сам этот слоновый пиксель не видишь

Member
Руфусс писал(а):
Там шрифты некорректно отображаются, кривые всё. Можно в опциях регулировать резкость так называемую давая с глажку, но это мыло.

На AMD да, там же масштабирование с умножением как и апскейл FSR - фуфел :D
А вот у Nvidia с этим всё в порядке.

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
Я пробовал на Монике 1080p включать 4к...

Не ври.
Это на 2к идет разное масштабирование по горизонтали и вертикали, что вызывает "кривизну" шрифта.
По сути, к ДСР только одна претензия: во многих играх нет масштабирования текста. И в ту же Драгон Эйдж Ориджин играть невозможно, текст очень мелкий.

Member
Руфусс писал(а):
На 4к мониторе можно разрешение ниже ставить, открытие может?

Да ты че правда чтоль ? А картинка походу будет хуже чем на фхд мониторе и зачем тебе тогда вообще 4к ?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Обычно включаю масштабирование 120-140% ,в некоторых играх лучше ,в некоторых в родном 100% даже четче. Только вместо сглаживания применять.

Заблокирован
Заблокирован
vit7712 картинка не будет хуже, потому что сохраняется dpi моника. Даже лучше потому что слогового пикселя не видно.
И масштабирование говно, юзал знаю, просто говно на мониторе ставить выше чем он держит. Попытка искусственных костылей совершенна вредна для качества. Надо брать моник с высоким разрешением и юзать какое карта тянет, а не с низким и апскейлить вверх, у вас всё не как надо

Member
Фото: 49
Руфусс писал(а):
vit7712 картинка не будет хуже, потому что сохраняется dpi моника. Даже лучше потому что слогового пикселя не видно.
И масштабирование говно, юзал знаю, просто говно на мониторе ставить выше чем он держит. Попытка искусственных костылей совершенна вредна для качества. Надо брать моник с высоким разрешением и юзать какое карта тянет, а не с низким и апскейлить вверх, у вас всё не как надо

Почитай, почему у ЖК мониторов надо использовать именно родное разрешение экрана, и перестань нести чушь.

Заблокирован
Заблокирован
kepmut писал(а):
Почитай, почему у ЖК мониторов надо использовать именно родное разрешение экрана, и перестань нести чушь.

Вот цитата: "наилучшее полноэкранное изображение получится только в том случае, когда в качестве разрешения экрана указано именно базовое значение."

И действительно, если монитор 4к юзать в 1080p, то в 4к он будет лучше.
Однако негде не сказано, что этот 1080p монитор будет хуже оригинального 1080p.
Я как бы сам сравнивал, я менял 27" 1080p , на 28" 4к.
Ставил рядом, сравнивал. :ok:
И знаю о чём пишу.

А ты получается видишь информацию в интернете, но трактуешь её очень критично.
Ведь там верная инфа, но надо понимать, что это утверждение не противоречит другому

И мало кто понимает, что 4к монитор это дополнительные возможности, которые не отнимают преимущества мониторов с низким разрешением.

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
Я как бы сам сравнивал, я менял 27" 1080p , на 28" 4к.
- видео с телефона покажи, сравним.

Руфусс писал(а):
если монитор 4к юзать в 1080p, то в 4к он будет лучше.
Однако негде не сказано, что этот 1080p монитор будет хуже оригинального 1080p.
- ты же сам писал -
Руфусс писал(а):
Вот цитата: "наилучшее полноэкранное изображение получится только в том случае, когда в качестве разрешения экрана указано именно базовое значение."
фиг поймешь, правда кого ты там цитируешь, оч похоже,что сам себя из более раннего и цитурешь т.к. - словосочетание "базовое значение" - прям тобой веет. В пределах одного поста, сам с собой по сути споришь.

Member
Фото: 49
Руфусс чел. Вот есть у меня тв 32 дюйма 1080p и моник 24 дюйма 1080p.
У телика получается PPI 69 пикселей на дюйм, у моника 92 пикселя на дюйм.
Если я выставлю на монике 1366x768, то у него станет PPI практически такой же , как у ТВ - 65 п/д.
НО. Изображение на монике будет выглядеть намного хуже, чем на ТВ. Потому что картинка будет не пиксель-в-пиксель и много еще почему.
И если я на своем монике выставлю 1366x768, поставлю рядом моник 24 дюйма с родным разрешение 1366x768, то на втором монике картинка будет лучше.
Так что юзать не родное разрешение это говно-идея.
Помогает от этого более-менее только DLSS в играх. Ну мб FSR 2.0. Остальные методы апскейла превращают картинку в говно.
Хотя хз, мб если разрешение отличается именно кратно (например 4к и 1080p), то с помощью целочисленного масштабирования в принципе должна выглядеть картинка одинаково на обоих мониках. Беру свои слова назад, сорри

Последний раз редактировалось kepmut 07.12.2022 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
vit7712 писал(а):
А нафига 4-2 к монитор небольшой ? С линзой смотреть ? Я так понимаю хочешь монитор побольше подымай разрешение ,чтоб зернистость не слишком высока была.

Бред какой то... причем тут линзы ? небольшой по текущим меркам это от 24-32 =) Вот 24 мне еще норм даже на фулХД, 27 уже плохо... Ну и фильмы и т.п. в нативе явно будут получше.
vit7712 писал(а):
Из того же фхд дорисовывает до 4к .

Интерфейс как раз нативно остается в 4к... (если в игре он есть =) ).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
kepmut писал(а):
Остальные методы апскейла превращают картинку в говно.

Ну есть моники у которых норм апскейл.

Member
Фото: 7
Я так понял Руфусс не только свою карту оправдывает, которую даже слепой и глухой не купит, так он еще ретро монитор пытается нахвалить. Ахаха, Зебра, твой монитор утиль, сейчас играют в 21:9 при 34 дюймах и выше и нормальной герцовке от 120Гц . ;)

Member
Sabotender писал(а):
небольшой по текущим меркам это от 24-32

32 довольно приличный, а большой по вашему 55-65 ? Или речь не о мониторе а о телевизоре ?

Добавлено спустя 42 секунды:
Sabotender писал(а):
Интерфейс как раз нативно остается в 4к

При чем тут интерфейс ?

Добавлено спустя 36 секунд:
Sabotender писал(а):
Ну есть моники у которых норм апскейл.

Скорее игры .

Member
Нужно затычку купить. И вот возник вопрос. Почему GTX460, а GTS450? Последние буквы отличаются. Но по поддержки DirextX и всего остального они одинаковые. В чём разница? Я так и не нагуглил. Может кто-то помнит?

Member
Фото: 0
tolya21 писал(а):
В чём разница?

Так 460-я тупо мощнее. Чип по всем параметрам солиднее.

Member
Фото: 138
tolya21 писал(а):
В чём разница? Я так и не нагуглил

Вы же давний боец на сайте и не смогли зайти на сайт TPU, посмотрев характеристики? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25975 • Страница 370 из 1299<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1299  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа