В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Low_Timing На фото нормально, главное чтобы вставлен был до конца
ego0550 писал(а):
Где такие рекомендации видели?
Ну от самой nvidia я таких гайдов не видел, от других производителей только Вот seasonic предлагает перед загибом кабеля его феном погреть Но это не про нвидиевский адаптер. https://knowledge.seasonic.com/article/ ... 4000-cards
Ну от самой nvidia я таких гайдов не видел, от других производителей только Вот seasonic предлагает перед загибом кабеля его феном погреть Но это не про нвидиевский адаптер. https://knowledge.seasonic.com/article/ ... 4000-cards
Нвидиа адаптер выполнен довольно крепко и надежно, вверх его можно и под углом в 90 градусов согнуть сразу на границе с термоусадкой. Вниз чуть отступать надо, поскольку там тонкие провода на какой-то сигнальный чип идут, могут оторваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Erhogg писал(а):
А зачем столько вентиляторов? Особенно сверху на карте? И так холодные карты же...
если вы про нижние то там проставки стоят шума меньше, про холодные карты соглашусь но отвести из стекалянного куорпуса 450вт тепла та еще задачка,
Low_Timing писал(а):
Так можно гнуть эти новые 16 пин переходники? По рекомендациям производителя вроде как нельзя и я не могу закрыть из-за этого стеклянную дверцу на Phanteks Evolve X c Gigabyte 4080 OC Gaming
Или пофиг не заморачиваться?
не заморачивался воткнул окуратно загнул и все 600вт держит)
для модератора смените январь на февраль в голосовании
Последний раз редактировалось Dedroid 04.02.2023 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Low_Timing писал(а):
Короче какой-то пипец, выглядит максимально ужасно это все. Почему переходник сразу не г образный, нужно колхозить все самим
https://store.cablemod.com/12vhpwr-angled-adapter/ Я вот этот 90-градусный переходник жду, обещают в конце февраля начать продавать. Хочу всёж корпус на lian li o11d dynamic evo поменять, уж очень мне дизайн нравится. Но без 90-градусного переходника в него 4090 не впихнуть нормально (если кабель не загибать прям возле коннектора конечно). А карту вертикально я ставить не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: KG
Делюсь опытом с кабелем PCIe 5.0 от Fasgear для RTX4080 Suprim X. Кабель был куплен на амазоне за 29$, подключен к блоку Deepcool DQ 850-M V2L (подошла версия для Корсаров), кабель в оплетке, качество вполне. Стекло корпуса CH510 Mesh digital закрывается отлично, кабель даже не касается стекла. Ссылка на кабель, если кому интересно
https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... /a_id/5396 вот тут есть про 36 мм свободного пространства для питальника, как раз по ссылке от сисоника, где пишут про 35 мм
Ну, тут сказано, что нужно 36 мм свободного пространства, а не гнуть в 36мм от коннектора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Я не вижу проблемы, снял дверцу, заказал г-образный, немного подожди и все чики-пуки. Или ты хочешь, чтобы тебе дали отмашки, что гнуть можно, а сам без этого сделать не можешь. Как бы ты не поступил решение принимать тебе, а не комраду с форума. Два варианта при этом - все ок или не ок.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 22 секунды: GIGABYTE GeForce RTX 4080 XTREME WATERFORCE WB 16G Обзоров на эту карту никто в инете не видел?
Так можно гнуть эти новые 16 пин переходники? По рекомендациям производителя вроде как нельзя и я не могу закрыть из-за этого стеклянную дверцу на Phanteks Evolve X c Gigabyte 4080 OC Gaming
Все должно закрываться. У меня по размерам такой же корпус (Phanteks p600s), 4080 влезла без проблем. На фото переходник загнут так, что бы дверца закрывалась.
Вложение:
20230203_123533.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 993 ]
Вложение:
20230203_123335.jpg [ 2.17 МБ | Просмотров: 993 ]
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Странно что люди ищут проблему там где ее нет. если был бы малогабаритный корпус где нет места до дверцы , то другое дело . А так только привлечение внимания к несуществующей проблеме или кто-то хочет похвастаться своим топовым корпусом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Нет. Скорее начитались что "провода у разъема нельзя гнуть" вот и боятся на него даже посмотреть. Просто надо понимать различие между "плавно загнуть до нужной формы" и "ухватись за эту **** и согни ее в бараний рог, пока внутри все не свернется узлом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
а вот эти переходники разве не повышают сопротивление? Имхо если очень хочется сделать нормально, лучше сделать кастом шнурок от бп, чтоб вот этот преходник где то у бп и был.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Ну тогда может rtx 4080 присоединить к теме 4070ti ? На данный момент там не так много пользователей и графические чипы более приближенные между собой нежели с AD102-450, а разница в производительности всего лишь 20% и приблизительно схожее энергопотребление.
Эх мужики. Сперва я подумал, что мой троллинг уж слишком жирный. Но теперь ясно, что обижак тут достаточно. Если без шуток, уже 3е поколение подряд мы типа имеем 60 фпс в играх в 4к. Я тоже долго думал что лучше взять и в итоге решил не экономить и взять на текущий момент топ ибо эта экономия съедает столько же производительности. Смысл тогда экономить? Разница не такая уж большая. Кто нашел 100+к денег на карту, думаю найдет ещё чуток, дабы получить лучшую железку на текущий момент. Исключение разве что владельцы не 4к моников/ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
IceFireW писал(а):
GIGABYTE GeForce RTX 4080 XTREME WATERFORCE WB 16G Обзоров на эту карту никто в инете не видел?
У меня Waterforce, но с готовой AIO, в нагрузке выше 55 градусов не смог разогреть при разгоне +140мгц ядро и +1500мгц память и +117PL, тихая и нет звука дросселей, единственное, что, это нужен очень просторный корпус, шланги с морды выходят, в отличие от других Waterforce, запихать её было сложнее прошлых версий. В играх в среднем 38-48 градусов. В Spider Man Miles Morales при 200 фпс~ около 42-45 градусов в нагрузке. В Call of Duty Warzone 2.0 при локе 100 фпс около 45-48 градусов.
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701