Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Hump Ведь не было ранее все этого и да, освещение запекали, применяли шейдеры и выглядело далеко не хуже чем то что сейчас предлагают и цена вопроса была "бесплатной". А где у нас не интерактивность в играх? Я не беру сейчас смену суток, а вот чтобы освещение менялось как в жизни с течением времени? - что то не помню такого. Есть просто просчет на какую то локацию с персонажем "здесь и сейчас". Визуальные эффекты дождя и др осадков тоже давно делали без трассировки и это было красиво и не хуже (Драйвклаб к слову так и не переплюнули). Почему часто сравнивают современную графику и старую - лет 6 назад и выглядит зачастую она лучше. Таких примеров куча уже. Получается это маркетинг? Разработчики просто некачественно работают? Ну а как еще сказать? Или вот нонсенс с зеркалом в котором отражение на путях сейчас. Это вообще дичь. Типа раньше такого не было? Вот я помню в P.T. точно было, еще что то можно вспомнить. Собственно поэтому я и говорю что это надстройка - раньше обходились другими методами но результат был примерно такой же.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Hump ну и что там с ними? Тебе так важны эти тени? Картинка от них поменяется что ли?😄 Radiance caching интересен, как мне показалось он реально дает буст. Ну может так оно и будет, посмотрим.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
MagicHero Смотря в каком тесте.1080p Extreme гонять смысла нет, он просто не может загрузить GPU, проверяй как минимум в "4К oprimized". Он кстати прилично VRAM-bound.
У меня по твоей ссылке ценник 50 463 в наличии еще. Недавно да, встречал 9070хт по цене на пару тысяч дороже 9070, конечно брал бы такую.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
MagicHero писал(а):
vol2008 писал(а):
Не даёт, и не мог
Выходит значит у всех в Superposition видюха не работает на максимум и порой скатывается до 80% загрузки?
У меня на проце 5600х 9070 всегда нагружена по максимуму в Superposition, а проц простаивает. 1080P extreme 13128,
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Юрий (sword) писал(а):
Hump Ведь не было ранее все этого и да, освещение запекали, применяли шейдеры и выглядело далеко не хуже чем то что сейчас предлагают и цена вопроса была "бесплатной". А где у нас не интерактивность в играх? Я не беру сейчас смену суток, а вот чтобы освещение менялось как в жизни с течением времени? - что то не помню такого. Есть просто просчет на какую то локацию с персонажем "здесь и сейчас". Визуальные эффекты дождя и др осадков тоже давно делали без трассировки и это было красиво и не хуже (Драйвклаб к слову так и не переплюнули). Почему часто сравнивают современную графику и старую - лет 6 назад и выглядит зачастую она лучше. Таких примеров куча уже. Получается это маркетинг? Разработчики просто некачественно работают? Ну а как еще сказать? Или вот нонсенс с зеркалом в котором отражение на путях сейчас. Это вообще дичь. Типа раньше такого не было? Вот я помню в P.T. точно было, еще что то можно вспомнить. Собственно поэтому я и говорю что это надстройка - раньше обходились другими методами но результат был примерно такой же.
Я не спец в 3Д, но, как понял, разрабам гораздо работу облегчают эти трассировки и думается, что в целом за этим будущее. Также ничего плохого не увидел в генерации кадров, картинка действительно плавнее намного. DLSS с FSR ниже чем на качество не пользую, ФПС бустит не хило, а разницу с лупой искать при минимум 2-х кратном увеличении картинки в статике. А то хают все невидию, а там спецы похлеще многих в мире, да не афишируют лаги отзыва, при генерации с низких частот и понятно, что 20-30 фпс при 6-х генерации вата будет и чудеса отпадут, но с 50-60 кадров сгенерить до 100 и выше вполне норм все, с учетом популярности высокочастотных мониторов.
Последний раз редактировалось Mogoll 14.07.2026 22:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Сижу читаю отзывы по всяким ВБ, озон, ДНС и прочиму так сказать Любителей поиграть в Бенчмарки ( мб мб, что-то новое узнать - нет ) и ржу как конь с таких вот тюбиков "Поставил -20 пл - 100 мв набрало столько Попугаев в таком-то тесте , другой такой -30 пл - 180 мв !!!! набрал столько . А потом дополнения к коментам типа выше -40 - 50 мв игры вылетают Амд дно и все такое ." Даже чат Жопите беря инфу с Реддит пишет что там ставят -40 -50 в зависимости от игр. Держу киберпанк 77 ради встроенного бенча для , драйверов и прочего .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра Фото: 2
Tom_Soer писал(а):
Сижу читаю отзывы по всяким ВБ, озон, ДНС и прочиму так сказать Любителей поиграть в Бенчмарки ( мб мб, что-то новое узнать - нет ) и ржу как конь с таких вот тюбиков "Поставил -20 пл - 100 мв набрало столько Попугаев в таком-то тесте , другой такой -30 пл - 180 мв !!!! набрал столько . А потом дополнения к коментам типа выше -40 - 50 мв игры вылетают Амд дно и все такое ." Даже чат Жопите беря инфу с Реддит пишет что там ставят -40 -50 в зависимости от игр. Держу киберпанк 77 ради встроенного бенча для , драйверов и прочего .
В киберпанке слабый тест для стабильности. а так у меня и при -85 тесты многие проходят, а стабильняк без вылета драйвера - 40-45 при ПЛ +5. Тут уже писали многие, что труба с настройками и только под каждую игру подгонять. У 9070 даже ОС версиях частоты улетают за 3000-3300 при изменениях в адреналине. Самый непонятный разгон...