Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Ижевск
niyaz007 Эта "памятка " представляет собой наклейку на антистатическом пакетике и является таким же "подарком" от красной ГТО2 синей, как и кабель доп питания или переходник DVI-D-sub, идущие зачем-то в комплекте.
Разъем там нарисован читсо символически и изображен на том месте, где у реальной карты должен быть распаян разъем доп питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
фотика у меня нет. сама карта изначально запечатана в серебристом антистат пакете, и заклеена как раз этой наклейкой с надписью стоп. мы еще когда хотели в гарантию серийник с карты записать долго не могли вскрыть его из за нее, и подумали может прочитать сначала чо написано на наклейке но оказалось там всего лишь предостережение о важности доп питалова
а на рисунке нарисовано 4 пин подключение разъемом как для флопика
ну если учесть что и в материнках бывают разъемы для поключения обычного молекса и для флопового (как в dfi) то неудивительно что и для видюх такое может быть
Junior
xtrimall
xtrimall писал(а):
у меня реально на видюхе есть такой разъем!!!
Что, на том самом месте? 4 pin разъем на карте есть, не спорю, но, во-первых, это разъем для кулера (вроде бы, в ветке об этом говорилось), а во-вторых выглядит он не так, как показано на рисунке + развернут на 90 градусов . Если я вдруг не прав, то надеюсь увидеть фото вашей необычной карты (всё таки) К слову о факе (если таковой обновится когда-нить). Этот разъем тоже уже кучу людей в заблуждение ввел.
Member
на картинке этот разъем находится в правом верхнем углу (на том же месте где у красной 6 пиновый, и повернут также)
вообще не думал что 4 пиновые карты продавались, 4 пин казались переходным вариантом не попавшим в продажу
ну так не зря все это называет limited edition, может и с синими гто2 сапфир\ати постарались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Народ!
Насколько мне не изменяет склероз, этот 4-х пиновый разъем появился на первых R420 и сейчас попадается на многих картах серии Х800. Предназначен для подключения ТВ-тюнера АТИ (поправьте меня, если ошибаюсь). Расположен чуть ниже разъема доп.питания, в точности совпадает с питальником флоповода, обычно желтого цвета. И на моей карте место под него есть, только он не распаян (доп.питание есть). На синих ГТО переехал на верхнюю сторону и ориентирован тоже вверх (дизайн XL?).
Похоже, гуру совсем забили на эту ветку, если не отвечают на эту бестолковщину, задаваемую в сотый раз. Хотя полностью исключать, что Сапфир засунул флоповое питание на часть своих карт, нельзя. Дерзайте! В случае чего, в гарантийке сошлетесь на памятку Только сначала потыкайте тестером по пинам при работающей карте, если совпадает с флоповыми 5В и 12В, вперед.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Co0per писал(а):
переходник DVI-D-sub, идущие зачем-то в комплекте.
А почему его там не должно быть? Там что, dual-VGA (D-SUB)?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
мы и без гур разберемся на картинке четко нарисовано что к разъему на карте подключается провод от бп.
да и русским же языком написано - You Must connect this graphics board to the computer's power supply.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Co0per
Цитата:
4 pin разъем на карте есть, не спорю, но, во-первых, это разъем для кулера (вроде бы, в ветке об этом говорилось)
на сколько я знаю, существуют 2 вида подкл. куллера, это 2-x pin и 3-x pin разъемы.....
а тогда для чего служит этот 4pin разъем???? Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 03.17.2006 23:00
Junior
$erg писал(а):
А почему его там не должно быть? Там что, dual-VGA (D-SUB)?
Признаю, не подумав написал. xtrimall Не вникал особо, просто отписал мнение высказанное кем-то в ветке. Все же в том, что это не доп. питание я практически уверен. Теперь похоже осталось только дождаться того, кто эмперическим путем определит, что это за разъем такой, и положит конец всем сомнениям.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Co0per я бы попробовал поэкспериментировать, но у меня нет ни тестера, никакого друго прибора, чтобы убедиться в том, что это действительно слот доп. питания..... а вдруг это не то, и моя карта накроется!
подскажите пожалуста у мя x800gto fireblade заменил на arctic cooling!!! показываются каки-то артефакты в играх ( чёрные линии) Подскажите что сделать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Serg_[OwP] писал(а):
и дальше что? у них вся линейка идет с R43, значит, все на R430?
Иногда лучше жевать...
Просвещаю деревню!
PowerColor R42-TVD3 256Mb AGP RADEON X800XT Platinum Edition 256bit VIVO DVI = X800XT маркировка говорит о наличаи чипа R420 (423 - но это скорее в случае с PCI-E)!!!
PowerColor R48G-TVD3 256Mb AGP RADEON X850XT 256bit VIVO DVI Retail = X850XT маркировка говорит о наличаи чипа R480 (481)!!
PowerColor R43CG-TVD3 256Mb AGP RADEON X800XL VIVO DVI Retail = X800XL маркировка говорит о наличаи чипа R430
Далее продолжать нет смысла! X800GTO не исключение!!! Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 03.16.2006 21:23
спасибо тебе за предоставленную ссылку! теперь наверное отпадет много вопросов у желающих узнать на что способна его ГТО2 на синем и красном тексталитах соответственно!
по-моему, на принципиальных отличиях "синих" и "красных" ГТО2 можно поставить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Nigthslayer писал(а):
Прежде чем ржать надо на факты взглянуть!
Вот когда ПРЕДОСТАВИТЕ ФОТО Х800ГТ с R430 работающем на частоте 475МГц - тогда поверю. А так- треп. При чем тут маркировка Х800XL/XT к Х800GT/GTO? Они могли ввести другую маркировку!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Junior
http://www.radeon.ru/articles/r4xx/x800gto2/ После прочтения этой статьи выяснился любопытный факт - оказывается X800 вполне себе могут аппаратно поддерживать нашумевшию технологию HDR (в том же HL2: Lost Coast), если она не реализована через формат рендеринга FP16, используемый nVidia. Правда она сильно просаживает производительность, но это уже другой вопрос...
Member
теперь понятно как должен выглядеть официальный 16 конвеерный гто 2 от сапфира. другая коробка, еще пара дисков и мануал. но что то погналась у них средне, так што серые карты лучше
Цитата:
с применением хорошего охлаждения и вольтмода можно покорить частоту 600 МГц и даже подняться выше, если очень повезёт. В обычных же условиях и без применения экстремальных систем охлаждения частота этого GPU обычно без особого труда доводится до 550 МГц
ну тоже ничего т к практически гарантированные 550\550 по производительности дают столько же сколько 7800gt - 6500 попугаев кстати а почему нет смайлика попугая? а у кого пойдет 600\600 и выше - получат 7000-7500
Цитата:
где суффикс "GC16" описывает округленный минимальный период следования тактовых импульсов в 1,6 нс, что, как несложно рассчитать, соответствует максимальной частоте синхронизации 625 МГц, однако, по данным изготовителя реальная рабочая частота этих микросхем памяти - 600 МГц. Следовательно, нужно понимать, что 1,6 нс - это округление, опираться следует именно на заявленную изготовителем частоту.
может это и не сложно, но почему у них выше 540 не пошло? почему "округленный минимальный период следования тактовых импульсов в 1,6 нс" соотв 625мгц я кажется знаю прогнал свою в марке при 550\550 - получил 6524 пока все сходится
Цитата:
процессор AMD Athlon 64 4000+ San Diego Stepping E4 (2400 МГц, 12*200 MHz, 1MB) Этот процессор, хотя и не является старшей моделью в семействе процессоров AMD (напомним, что старшие модели семейства имеют индексы 4800+ и выше), но, тем не менее, обладает достаточно высокой производительностью, для того, чтобы полностью использовать возможности видеоадаптеров класса Mainstream Performance.
на большее, на большее способна гто2 чем класс Mainstream Performance! это ж почти хай енд и разгон проца считаю дает многое. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 03.16.2006 22:04
Последний раз редактировалось hsh4 16.03.2006 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
сделал вид-вольтмод на своей красной гто2-1.6вольт на камень.разгон составил 610.610.в 05 марке почти 7200 при высоком качестве в дровах.все обвесил радиаторами.на чипе 700 медный залман.все равно дроссели иногда попискивают-примерно так как на 800гто без разгона-т.е. терпимо.
но чип в нагрузке ати тт греется до 81-82.потом виснет.
в то же время закольцованный на 15 повторов 3д марк 05 при 1280*1024 аа4 аф16 был успешно пройден(кстати рез около 4400).макс темпа в нем 76.поиграл полчаса в кваку-77-78.в покое чип греется до 42-44.
вообщем меня беспокоит температура по камню в 82 градуса.это в закрытом корпусе.если открыть-5 градусов смело улетают,но я ненавижу открытые корпуса при постоянном использовании.
вообщем прошу откликнуться(можно в личку) тех кто делал вольтмод на 800гто2 или х800хт\х850хт.
вопросы-какая максимальная температура,сколько живете с вольтмодом,у кого что сгорело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
rk-75
rk-75 писал(а):
меня беспокоит температура по камню в 82 градуса
В принципе 82 не очень страшно, у меня было и 101 с вольтмодом, пока не поменял охлажение. Видюхе уже полгода пока дышит. А вообще критическая температура для чипа вроде 125.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, link1pc и гости: 24