Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
В том-то и дело, что нет... И в разгоне и без него - глючит. Скрин поймать не получается... Добавлено спустя 44 секунды А может это "Лето". Оборудование грееццо! И не слабо...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
"T[]RK В том-то и дело, что нет... И в разгоне и без него - глючит. Скрин поймать не получается...
Что значит греется не слабо? В комнате +28 : T матери 47-48,проца-53-54,GPU-до73 это при нагрузке в играх глюков нет. После отпуска уменьшил частоту GPU c 513 до492 а до этого при этой жаре срывался на черный экран, хотя по температурным показателям никакого зашкаливания не происходила(если только мать чуть перегревается,хотя 48 это и не перегрев)
Member
Но лично у меня глюк с графикой присутствует (Hitman: Blood Money, Counter-Strike: Source)... Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд Вот скрин из CS:S. Может дело в DirectX?
Member
"T[]RK" Так, снял куллер со своей карты. Сменил термопасту на НС-125 и убрал ту дрянь, что обычно мажут. Толку от этого правда мало
Вопрос? А зачем менял кулер.
Родной работает нормально,шумит чуть-чуть,или изза глюков что ли?Я когда карточку купил прикупил сразу и Zalman VF700-Cu.Он так и стоит на подоконнике 1,5 месяца пылится.Все кто менял в общем ожидаемого эффекта для разгона не получили.
Direct X вряд ли на это повлияет,может проблема с виндой? Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд ["Billy-no-mates"] у нас таких нет...
Member
T[]RK писал(а):
Тоже вот думаю...
Поставил щас 84.21 - нет разницы...
Я когда карту купил попробовал поставить драйвер с придающегося вместе с ней диска,номер драйвера уже не помню,но у меня исчез экран загрузки винды.Я об этом уже писал.Терпел,надоело- переставил.Правда твоих проблем не было ни разу:если уж срывалось после переразгона так всегда черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
T[]RK Меняй пока не поздно эту карту...
По поводу охлада:
anubias прав, на своем опыте могу подтвердить что VF-700-CU не эфективен. А у меня сток охлаждает даже лучше этого куска меди на два градуса.
В нагрузке 545/1520 не более 51 градуса и это учитывая что в комнате сейчас 31 Наверное сказывается техпроцесс 90нм.
Мигание экрана, точнее почернение, проявлялось при разгоне до 560 в 3-ем тесте 05марка... да
Было у меня чувство, что дело не в видеокарте... Сначала тупо сделал, потом стал выяснять подоплёку явления.
Цитата:
в режиме "Fast writes" северный мост не справлялся с высокой нагрузкой и начинал сбоить (судя по всему искажались данные передаваемые на AGP карту,).
После отключения "Fast writes" в Рива Тюнере глюки прекратились.
T[]RK Main -Customize...- Low level system tweaks -AGP: AGP transfer rate "8x"; AGP sideband addressing "on"; AGP fastwrites "off" необходимо поставить галку "Aply AGP setting at Windows startup Startup setting: 8x, SBA,FW". Отпиши результат.
Ещё я включиил в system tweaks "Enable motherboard chipset compatibility mode"
Member
Ollg писал(а):
T[]RK Main -Customize...- Low level system tweaks -AGP: AGP transfer rate "8x"; AGP sideband addressing "on"; AGP fastwrites "off" необходимо поставить галку "Aply AGP setting at Windows startup Startup setting: 8x, SBA,FW". Отпиши результат.
Результата нет. Глюки остались... Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд Решающим действием всегда была переустановка ОСи. Поставлю на другой винт, если не исчезнет, то признаю проблемму аппаратной, если исчезнет - программной.
P.S. А как вообще эту проблему можно описать? В гарантийке спросят как мол и чего, то что им отвечать? Как сформулировать проблему правильно?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
alexpet писал(а):
А не пробовал кто-нибудь на них разблокировать конвееры?
Терпение камрад! Если это возможно, то это появиться именно тут. Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд Убрал GeForce, поставил Radeon. Проблем нет ( тока FPS мало 8) ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31