Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 38 из 44<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так, вот придумал вопрос... Второй раз заменил дросель на питальник чипа, раньше дросель свистел и грелся а этот токо греется но как??? 80грд по Цельсию... Дросель 3 витка (провод прямоугольный как скажем два витка провода по 1мм). Чтож получается что на дроселе выделяется тож очень много енергии, точнее теряется..? Расчет идуктивности что нить поможет?

Партнер

Member
Resident Evil Прийдется опять менять, феррит не подходит, а не провод.

Member
:neutral: Угу... Понятно.

Member
Ну что, начнётся веселье скоро. Т.к господин storm85 пересаживается на недавно поднятую из пепла X800 :).

Member
Начал потихоньку изучать RX800

Member
storm85 Как ощущения после смены видюхи?
Я решил проблемы с нагревом точно такого же по виду дросселя сматыванием 1 витка. Но для разгона, я думаю, ты вообще менять его будешь... :wink:

Member
storm85 Статья обалдеть!! Про плитку єто ваще круто. Появилось очень много вопросов. Создай тему если невпадло.

Member
DiMMension писал(а):
Как ощущения после смены видюхи?

По сравнению с Radeon 9550 - как небо и земля. :) Хотя пока нет возможности вкусить ее по полной программе - пока временно сижу на 256мб оперативы, да и греется эта малютка очень сильно - в 3D до основания радиатора не дотронуться, т.е. на кристалле градусов 90-100, а может и больше. Руки бы оторвал ее проектировщикам! :(
DiMMension писал(а):
для разгона, я думаю, ты вообще менять его будешь

Однозначно! :) Мне не нужна на видюхе маленькая индукционная печка! :D
Resident Evil писал(а):
Создай тему если невпадло.

Предложи название. :)

to ALL:
Собственно вчерашнее орудие труда и уже другая видюха. На ней горелый GPU, поэтому цель состояла в его снятии:
Видюха и снятый GPU:
Нижняя сторона GPU:
К сожалению видеочип снимался пинцетом, что не есть правильно. Из-за этого было сдвинуто/снесено несколько окружавших элементов. По грамотному надо делать специальный съемник, хотя бы из толстой проволоки с острыми концами, которые бы могли на 1-2мм залазить под углы видеочипа.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Думаю из этого GPU сделать себе брелок - ни у кого такого нету! :D

Member
5500FX ... это зло! :). Жарь её!
storm85 писал(а):
По грамотному надо делать специальный съемник, хотя бы из толстой проволоки с острыми концами

А у тебя присоски нет, что ли у станции? Мне казалось есть :?:
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Ну вот яж обещал, что мы скоро повеселимся ;)

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А у тебя присоски нет, что ли у станции? Мне казалось есть :?:

А присоска в состоянии такую температуру выдержать? :spy:

У меня вопрос. Вот есть видеокарточный кулер - мой Зальман 900-й. Можно ли ему как-нибудь немного добавить оборотов сверх того, что он выдаёт? Там же транзистор в кулере, так?

Member
storm85 писал(а):
Руки бы оторвал ее проектировщикам!

Зато простор для экспериментов какой! (в смысле помучиться придется :) ).
Nick Rimer писал(а):
У меня вопрос. Вот есть видеокарточный кулер - мой Зальман 900-й. Можно ли ему как-нибудь немного добавить оборотов сверх того, что он выдаёт? Там же транзистор в кулере, так?

Насколько я все это помню, скорость вращения зависит только от напряжения и конструкции кулера (типа и числа обмоток). Так как перематывать ты его явно не будешь :) , то к максимуму можно добавить только если попробовать закоротить регулировочный транзистор (увеличится немного подводимое напряжение). Но бывают не на транзисторах, а на микрухах кулеры, там сложнее.

Member
Nick Rimer писал(а):

а можно подать 17В: +12 и -5 подключить :) если нет -5, то -12 :) через резюк конечно...

Member
DiMMension

http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/Silent_hum_of_coolers/43508.jpg

Реальные схемы вентиляторов могут отличаться лишь типом применяемых элементов и степенью их интеграции. В большинстве своём "двухпроводные" вентиляторы выполнены аналогично первой схеме. "Трёхпроводные" вентиляторы имеют в своей схеме дополнительный маломощный транзистор, включённый по схеме "с открытым (неподключённым) коллектором"

Вот так выглядит плата одного из таких вентиляторов (вид с обеих сторон):

В схеме этого вентилятора датчик Холла интегрирован с ключевыми транзисторами, сигнал для датчика частоты вращения снимается с маломощного транзистора из серии ZGA.

Вопрос - что будет, если транзистор закоротить? :spy:

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
у тебя присоски нет, что ли у станции?

Присоски нет, да и не знаю вывезет ли присоска?! Качается даже хорошо прогретый чип очень тяжело, а уж снять его - еще тяжелее.
Nick Rimer писал(а):
Можно ли ему как-нибудь немного добавить оборотов

Для чего? Не вывозит что ли?

Поднял сегодня прожаркой на той же плитке еще одну видюху: Radeon X550XT. Взгляните какая "красота" была до прожарки: :)
Даже не верилось, что такое убожество так легко исправится! :D

Member
Nick Rimer Если закоротить на схеме по ссылке коллектор и эммиттер VT1, будет вроде то, что тебе надо. Попробуй. Хотя я не помню, для чего 2-я обмотка нужна... (кинь всю статью, тогда точно скажу).

Member
storm85 писал(а):
Для чего? Не вывозит что ли?

Лето обещали жаркое :spy:
А ты на примере X800 уже в курсе, как греются более-менее мощные карты :insane:
И ещё есть аналог моего кулера от Fatal1ty, с повышенными оборотами.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
DiMMension писал(а):
Nick Rimer Если закоротить на схеме по ссылке коллектор и эммиттер VT1, будет вроде то, что тебе надо. Попробуй. Хотя я не помню, для чего 2-я обмотка нужна... (кинь всю статью, тогда точно скажу).

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/9260

Так?

Member
Nick Rimer писал(а):
на примере X800 уже в курсе, как греются более-менее мощные карты

Если бы еще грамотные люди для них кулеры придумывали. А то ведь какой-нибудь даун-недоучка сидит в их КБ и придумывает кулеры, что задница вентилятора оказывается над самым GPU. И получается, что самое горячее место охлаждается хуже всего!
Я лично глубоко убежден, что лучше посидеть-покорячиться с процессорным кулером, чем отдавать рубль и более за медную красоту, которая только номинал боле-менее до 65-70*С держит.
Еще хочу заметить, что даже самый убогий алюминиевый процессорный кулер охлаждает значительно лучше любого Zalman VF700 или VF900. Вон RUMPELSHTICTIK сидит на медном процессорном кулере и ни грамма не обламывается и температура у него с вольтмодом и разгоном, кажись даже до 60*С не доходит!

Member
storm85 писал(а):
Вон RUMPELSHTICTIK сидит на медном процессорном кулере и ни грамма не обламывается и температура у него с вольтмодом и разгоном, кажись даже до 60*С не доходит!

Чтобы обломаться, достаточно просто более мощную карту заюзать :spy: Я тоже вначале хотел процессорный присобачить, точнее на 5900XT я именно так и делал, просто делать опять крепление - долго и нудно, не хочу. А так - эстетично и достаточно эффективно, только кулер уж очень низкооборотный.

Member
Nick Rimer писал(а):
Чтобы обломаться, достаточно просто более мощную карту заюзать

Мой "Титан" низкопрофельный просто. Можно чуток помассивние поставить. В любом случае, залман хуже чем титан.... Алюминиевый не знаю, он полегче весом конечно.... но то что хуже медного титана...это да, но вот как он с залманом конкурирует ХЗ..
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Не спасёт тебя летом, эта бодяга с закороченным транзистором ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Я титан ставил не из-за того, что он дешевле... просто меня в своё время DarthEx на мысль навёл...

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Не спасёт тебя летом, эта бодяга с закороченным транзистором ИМХО.

Ну пока всё работает, хочу небольшой запас создать. На сколько могут подняться обороты примерно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 38 из 44<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа