Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 38 из 134<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Unwinder

частоты на тех картах (обе галакси) были стабильны вплоть до 530-535 (в сли). по одиночке 550 обе. Проверено было всеми марками, тестами и играми. Просто либо стрип был старый и не умел гнать эти карты либо что-то ещё. Ошибка скорее всего была програмная вообщем.

За инфу по поводу разгона сли спасибо. Изза этого бага сделал неверный вывод о том, что 2 карты погнать одновременно софтовыми методами не получится
Добавлено спустя 4 часа, 2 минуты, 52 секунды
http://download.microsoft.com/download/ ... redist.exe

так на всякий случай - июньский DirectX.

Member
Фото: 1
E1ement писал(а):
Вообщем натер мягким карандашиком тот злой резистор аж до 585 Ом или хз кто он там если не резистор =) И теперь у меня снова все в порядке. Поэтому кто хотит тот трет и морганий нет и нервы в поряке . Хорошо карандаш длинный =)

я перепробывал много вариантов, 585Ом лучший вариант! если меньше, понижается максимальная частота памяти. если больше - начинаются глюки.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 12.09.2006 17:39

Member
Три дня играю в F.E.A.R и Oblivion на максимальных нагрузках по 2-2,5 часа. Ни одного зависания и выхожу из игр без моргания экрана. Но стоит поставить Дип Фриз как начинаются проблемы. Даже не знаю, что делать. Менять или пока стоит подождать. Поменяешь, может опять попадется такая-же. Или поменять на 1900XTX. Кто-нибудь уже решил для себя этот вопрос?

Продавец
на данный момент согласно данным с этого форума (и не только)...

по 7900GT:

1. обязательно поставить радиаторы на эти элементы на оборотной части платы (пожалуй это самое важное):

на все греющиеся элементы питалова - на "коробки" со стороны карты, где gpu:

2. обеспечить достаточную вентиляцию корпуса - а конкретно место установки платы (особенно желательно продувать и охлаждать силовую часть - всё остальное вторично)

3. установить на модули памяти радиаторы

4. качественный и достаточный бп.

5. при возможности и уверенности в собственных силах - понизить напряжение на памяти до номинала (1.9в) с 2.0в. Это разгрузит систему питания памяти, охладит её пыл и не только не скажется отрицательно на разгонном потенциале, но и возможно улучшит его.

6. чистая инсталяция win, самых свежих дров и биоса как правило тоже лишней не бывает.

7. в качестве эксперимента: отредактировать и прошить биос чтобы частоты 2д и 3д были идентичны + попробовать добавить уровень производительности low power 3d/тротлинг и также дать ему теже частоты, что и в 2д/3д.

8. поиграцца частотой шины pci-e (от 105 до 125)

для GTX:

пункты 2, 4, 5, 6, 7, 8 +

проверить как стоит радиатор на мосфетах - были сообщения что часто он перекошен - и не соприкасается с частью мосфетов.

Traktor

перед тем, как делать вольтмод - всю плату желательно очистить от флюса и прочей дряни чистым ацетоном либо изопропиловым спиртом. Можно не бояться и не жалеть - они полностью испаряются. Главное стикеры и этикетки не повредить.

Вольтмоды эти идентичны. Сверху делать имхо проще и контролируемее. Т.к. все платы референс (палиты и прочее в данный момент не рассматриваем) - то и разводка у всех одинаковая. Следовательно не получилось изза недостаточной чистки контактов. Я пробовал 1.4 в и 1.5 в моды сверху - всё работает. Использовал серебрянный карандаш (>90% серебра) на лаковой основе - продаются в чип&дип например - есть с выпуском 0.5мм дорожки и есть с 1.5мм выпуском. Советую 0.5

После нанесения можно просушить фэном обычным для волос в течении 4-5 минут (температуры 60-70 градусов), либо в течении 2 минут (90-100 градусов) на средней дистанции - и картой можно пользоваться через 10-15 мин - дорожка полностью высахает и прилипает к поверхности.

Имхо намного удобнее контактолов разных, которые расслаиваются, которые непонятно в какой таре + неудобное нанесение и т.д. да и сушка тоже по времени не радует совершенно. Тот серебряный карандаш сделан в виде маркера.

Последний раз редактировалось Gre4ka 23.06.2006 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Карточка от Sprarkle_512mb у меня уже 3-й месяц с волтмодом 1,55 живет.
Карта :up: , так как ни одной из проблем описанных здесь у меня не возникало!Разгон:700/1600(абсолютно стабильны и зашиты в биос).На 740/1800 проходит все марки с небольшими артифактами в некоторых тестах.А радиаторы я сразу туда налепил(самодельные,медные),а недавно поставил вентил на обдув "коробок" и убил сразу Трех зайцев :) .1-"коробки" можно даже пальцем трогать.2-радиаторы которые я сам налипил на особо горячие элементы,тепер тоже палец не обжигают.3-маленький жужащий вентилятор на чипсете(DFI LanParty UT nF4-D)теперь даже не включается :super: .

Забыл, чтобы 1800 по памяти получить "рисовал" карандашом там где нужно,а потом стер все нафиг и оставил 1600
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 12.09.2006 17:49

Последний раз редактировалось Шершень 23.06.2006 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Решил взять третью 7900гтх от поинта,причем та же партия,различия от предыдущих по пину 4 цифры.Пока вроде все путем,карта вертиться 2 дня
в дип фризе,стресс тесте ксс,феар и обливоне-багов пока нет,все чисто и гладко.В простое 42с,в нагрузке 61с максимум.Уже на неё и смотреть боюсь,
может сглаживаю я их :D .В сервис центре проблем нет-меняют на протяжении недели,правда предложили назад бабки в случае :rip: и с третьей видухой,
посмотрим.
Все,что мне понадобиться-немного удачи,может действительно "бог любит троицу" и третий заход на цель окажеться успешным :slobber: ?
Видео супер,в отличие от моей удачи с его покупкой.

Member
Я тут ещё чего подумал....... На своей карте я с первого же дня установил Zalman VF700-Cu, который всё это время работает на +12v и очень хорошо обдувает всю лицевую сторону карты, включая элементы системы питания. Может поэтому моя 7900GT так долго и беспроблемно работает? Хотя у Nilson-а тоже вроде всё ОК, а он не сразу стоковое охлаждение заменил.

Member
Фото: 27
cawabunga писал(а):
Хотя у Nilson-а тоже вроде всё ОК, а он не сразу стоковое охлаждение заменил.

Я тоже сток ещё не поменял (VF900-ый всё никак не доедет)-всё работает нормально (на дефолте 520/1500). Кондёры и элементы
на "спине" карты довольно горячие, доп. охлад пока не ставил ( вот приедет Zalman и радики Vantec Isberq-тады всё заодно и налеплю). Сейчас стоит жара под 30 град. гонял DeepFreeze с полчаса наверное--- никаких артов и фризов небыло (GPU разогревался до 73 градусов) :roll:

Member
Bullat
На ГТ одназначно менять! Разница 10-15 С будет.
Вот насчёт ГТХ незнаю, вопрос остаётся в силе:
chogo писал(а):
Скажите ктонить менял референс охлаждение 7900ГТХ на залман 700/900VF, насколько стало лутше ? Вот думаю стоит ли вроде референс норм справляется ?

Member
Все,седня начала артефачить 3я 7900гтх.Симптомы те самые,что и у предыдущих,навевает мысль,что вся 250 серия поинта бракованная.

Member
chogo
Цитата:
На ГТ одназначно менять! Разница 10-15 С будет.
Вот насчёт ГТХ незнаю, вопрос остаётся в силе:

Термопасту только заменить, основание медное отполировано прекрасно, трубки тепловые и все дела, не шумит, единственно на элементы питания надо доп обдув, но если в корпусе сквозняк и так всё нормально... при +33 комнатной 68 градусов в нагрузке всего =) СО - мегатру
на неделе куплю кондиционер хочу разгону

Продавец
понизил напругу на evga 7900gt. получилось у меня по показаниям мультиметра 1.825V (что-то типа 577-579 ом)
разгон памяти не упал. по прежнему способна работать на 1600. Но и не увеличился.

Прогнал 06-й марк циклами и особенно дип фриз - ни артифактов, ни миганий. Буду наблюдать.

Самое весёлое (если сли) - то это подбирать это долбаное сопротивление - чтоб на обоих картах было одинаково. Это ад...

Member
Gre4ka писал(а):
Самое весёлое (если сли) - то это подбирать это долбаное сопротивление - чтоб на обоих картах было одинаково. Это ад...

а зачем? если уж хочется (ибо смысла не вижу делать абсолютно одинаковое сопротивление, лишь бы стабильно было на обеих), то, как вариант - шунтирующие резюки одного номинала на токопроводящий клей, например.

Продавец
nukemonk

вроде бы писали что при работе карт в sli необходимо чтобы сопротивление было одинаковым (относится видимо и к повышению и к понижению). Т.к. иначе возможны проблемы.

Народ, у кого sli и кто понижал/повышал напругу - как делали?

WTF???*
[infinity]*m@d_alex
ЖК на две недели за хамство

Member
Сходил я только что в сервис, узнать как там мою видяху диагностируют - прихожу а на ней 10-й прогон шестого марка крутится и ни единого артефакта или морганий! Тестовый стенд один в один с моим (кроме производителя матери, даже чипсет тоже 945) и блок питания 250 !!! ватт. :shock: Принес домой воткнул, дрова поставил те с которыми в сервисе тестили - все равно блэк скрин :bandhead: :bandhead: :bandhead: В сервисе мне сказали что типа если не ботает то это несовместимость железа и гарантия на это не распространяется. Вот и в чем может быть причина багов в таком случае?

Member
Цитата:
А ВСЕ те же детские болезни со стресс тестом и 3д06? или еще в каких то играх артифачит?

все начинается с дип фриза 2006,и потихоньку начинает сыпаться в фире и ксс,если все ставить по дефу то идет,а если врубуешь все на хай-начинают проскакивать арты.Такая же ситуация и в обливоне.Как только начинает сыпаться-сразу переключает в 2d.Такая ситуация со всеми тремя картами-2-3 дня стабильной работы без нареканий,а потом титька :grob:
gHosTer писал(а):
Вот и в чем может быть причина багов в таком случае?

Я тоже сначала на этот вариант подумывал,но тестили на четерёх разных конфах-результат один и тот же.
Может потесть на других системах-или они в сервис центре прикололись и поскручивали все на мin в тесте или дровах,а че и такое может быть.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 13.09.2006 14:51

Последний раз редактировалось Filantrop 26.06.2006 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
попробуй способы тут указанные... дропни напругу на памяти до 1.8-1.9 и сравни. страшного ничего нет - карандаш бесследно стирается чем угодно.

Member
Gre4ka
А смысл?Платить за карту 570 баков и потом мучаться,вот если б она изначально рабочая была,то был бы мысл повольтмодить,а так увольте...
Карта должна работать на всех штатных настройках без багов,и дропать на изначально битом продукте напругу у меня желания не возникает,
хотя спасибо за совет и желание помочь.

Продавец
А вот и новые интересности:

(кликабельно)

как я понял это новый референс... обратите внимание на контакты и их качество, а также почти полностью измененные элементы питалова... те самые фиолетовые кондеры (уже стандарт видимо), другие "коробки", маленькие алюминивые кондеры с черной маркировкой заменены на "классические, как впрочем и 2 из "больших фиолетовых". интереснаааа
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 13.09.2006 15:00

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 38 из 134<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа