Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 38 из 148<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
ну о вкусах не спорят

Согласен, просто общественность игровой индустрии признает эти игры как более высокого класса что ли, вот потому и затачивают под них дрова и SLI системы под них оптимизованны.

Member
А вот и снова я смог вырваться в эту ветку :) Всем спасибо за разъяснения относительно 128-метровой палит с ддр2. Я вот только не могу понять, почему у них нет ее на офф. сайте. Ну да ладно, оставим это на совести китайцев :)
k_i_d писал(а):
самое страшное, что они могут быть с DDR1
на счёт DDR1, видел такие видюхи, там Hynix со временем отклика 2,2

Ну так имхо такая карточка даже лучше, чем с ддр2 2.8нс или даже с 2.5. Ведь у нее номинал должен быть 900МГц+еще погонится. А ведь при одинаковой частоте ддр1 выигрывает у ддр2 за счет более низких таймингов. Так что ИМХО для тех, кто хочет купить 7300ГТ с ддр2 лучше поискать ее же, но с быстрой ддр1 :)
Ну а теперь вернемся к птичкам, тоесть к картам с ддр3. Подробное изучение прайсов киевских магазинов показало, что Палитами с ддр3 там и не пахнет. Даже там, где такое вроде как есть в прайсе, на самом деле опечатка. В описании товара указана ддр2 (ну и по цене как раз на ддр2). Итого было найдено аж 6 контор (по прайс.уа - а это вроде как всеукраинский сборник прайсов) с 7300ГТ ддр3 в наличии (причем восновном инновижины). Палиты Соники чего-то к нам в страну не возят принципиально. Но о чем это я? :) Ах да, это я к тому, что выше кто-то спрашивал о Палите без надписи Соник, а просто ддр3. Оказалось просто опечатка.
Ну а теперь еще один вопрос от меня - так кто-нибудь что-нибудь слышал о Biostar 7300GT 256Mb DDR3? Что она из себя представляет, как гонится, какие напруги у нее, что за память? У нас в одной из контор она появилась в режиме Заказ(а значит даже посмотреть на нее не получится - только брать по предоплате, а манибек у нас не практикуют) за 128 баксов. Цена вроде не сильно высокая, как для нашего города. Вот только стОит ли она этих денег? Пытался задать этот вопрос Гуглу, но что-то ничего не смог толкового найти :(

Member
SeMeN-UA
Пока только это нашёл: http://www.overclockersonline.com/index ... 591&pnum=0
Правда нельзя сказать, что это именно та карта.
Система охлаждения впечетляет, а разгон не очень.
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду
Всё же скорее всего это именно та карта, и вот тому доказательство
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/10/35

Member
k_i_d
спасибо за ссылку. Это именно та карта. Статья подтверждает мои опасения - на биостаре стоит медленная память 2нс и напруга на чипе, скорее всего, занижена. А это значит, что этот Биостар надо обходить стороной (при его-то стоимости. Он стоит у нас в полтора раза дороже, чем 7300ГТ ддр2 от того же биостара или Палита, а после разгона окажется очень недалеко...). Да и менять мою Гелекси 6600ГЕ(@570/1200) на этот Биостар - это будет обмен шила на мыло с доплатой 30 баксов. А потому буду ждать дальше, когда же до наших краев довезут 7300ГТ ддр3 от инновижина/палит/гелекси или чейнтека по нормальной цене. :(

Member
SeMeN-UA
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =faq7300gt - тут описана куча 7300гт с ддр3, в т.ч. и биостар

Member
Kolian
по этой ссылке я ходил уже (уж не помню где я ее надыбал) - там по Биостару вообще толком ничего нет. А то что есть - и то с ошибками :) Вон в статье, ссылку на которую дал k_i_d, у Биостара 256-метрового не два DVI, a DVI и В-Sub выходы. И частоты не 400/100, а 500/1000. И данных о времени выборки памяти нету на модлабсах.
А вообще статья эта на модлабсах довольно интересная. Я когда на нее попал - с удовольствием посмотрел на разнообразие 7300ГТ :)

у меня гигабайтовская gf7300GT не греется и не гонится. На ядре с 450 поднял на 500 дальше 3д марк виснет. А память с 400 на 421(дальше боюсь гнать). В итоге в 2005 3д марке вместо 3600 3850 а чё толку в таком разгоне? помогите, плиз...

Member
grishko писал(а):
На ядре с 450 поднял на 500 дальше 3д марк виснет

Ну это тебе надо дельту менять и биос прошивать, короч сначала инфу почитай как это делать, а то я вижу что в разгоне ты не очень секешь, вот почитай http://overclockers.ru/lab/20677.shtml не обращай внимания что там 7800, на 7300 все аналогично.

Member
Bobb
Bobb писал(а):
Почему-то память показывает как 350МГц ( у меня 700)

Не бери в голову, просто умножай частоту памяти на 2 - это же атишная утилита.
grishko
grishko писал(а):
у меня гигабайтовская gf7300GT не греется и не гонится

Да, к сожалению, продукты от Gigabyte плоховато подходят для разгона - надежные, но дубоватые! :x

Пара вопросов:
1. Сам Рэй адамс в теме про ати трей тул заявил, что программа только для карт ати. Я явно не догоняю. Или вы разгоняете каким-то другим ати треем?
2. С риватюнером sonic 256 метровый погнался до 594\760. В 2005 марке прирост около 1000. Но в играх (обливион) как будто наоборот, без разгона работает лучше.

Member
Ilin
Ilin писал(а):
1. Сам Рэй адамс в теме про ати трей тул заявил, что программа только для карт ати. Я явно не догоняю. Или вы разгоняете каким-то другим ати треем?

Не далее как на предыдущей странице говорилось об этом
YUA писал(а):
Bobb писал(а): а как вы на н-видиа ати трей тул поставили?

Не ATI Tray Tools, a ATI Tool - это разные утилиты.

Member
grishko
grishko писал(а):
А память с 400 на 421(дальше боюсь гнать).

До 450-460 можешь спокойно гнать, вопрос, пойдет ли дальше. :?:
Ilin
Ilin писал(а):
sonic 256 метровый погнался до 594\760.

Для него 625/785 - потолок, наверное, при нулевой дельте и без вольтмода, причем :wink: на удачном экземпляре.

Member
To All
Люди, кто знает поделитесь мнениями, пжл-ста! Купил Inno 3D 128Mb DDR3 ( со скидкой) за 92 енота. Все вроде классно, все хорошо, по процу 500 Мгц, вот только ATI Tools и 16я Рива говорят, что память там 700, т.е. (350*2) а не 1400Мгц. Пробовал гнать, ядро почти не гонится, а память без артифактов тока до 900. (Стоит 1,4 нс Гнусмас).
Понес на замену, поменял на Asus. НО смущает 2 вещи: Во первых на Венике 2500, 512 памяти 210(2,5-3-3-7) Резалт в 3м Марке что-то очень уж большой для 128 метровой карты с низкой памятью---10 500. Да и Эверест 3,01 говорит что 1400.
Интересно, это прикол от Ненавижу, или просто такая партия? Или там все вообще нормально?

Member
STIRLYTZ писал(а):
вот только ATI Tools и 16я Рива говорят, что память там 700, т.е. (350*2) а не 1400Мгц.

Сколько вас таких ещё будет? :x :gun: Учи матчасть!

Member
Fed-maniac
А без битья головой ап стену объяснить слабо?

Member
STIRLYTZ
DDR-Double Data Rate.Реальная частота памяти 700мгц.Эфективная(DDR) частота памяти 1400мгц!
P.S.Эти вопросы задаются чуть ли не в каждой теме через 2-3 страницы :x

Member
STIRLYTZ
C видюхой у тебя всё нормально.
STIRLYTZ писал(а):
ATI Tools и 16я Рива говорят, что память там 700, т.е. (350*2) а не 1400Мгц

не правда, они говорят 1400/2.
STIRLYTZ писал(а):
Резалт в 3м Марке что-то очень уж большой для 128 метровой карты с низкой памятью---10 500

нормально
STIRLYTZ писал(а):
а память без артифактов тока до 900

получается 1800, запусти ати тул на часик

А на самом деле Fed-maniac прав, в конце концов поиск есть, да и эта ветка не такая и большая

Member
Fed-maniac

Если невнимательно прочитал пост, могу повторить: ATI Tools пишет проц-500, а память350!!!!
Рива пишет , что память 700, а мах значение ползунка 1050мгц. Если бы дело было только в этом, я бы не спрашивал вообще

Member
STIRLYTZ
Почти стати на сайте, потом приходи!

Member
STIRLYTZ
Если почитать ветку, то эта проблемма рассматривалась, ати тул сглючивает и показывает частоту памяти не правильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 38 из 148<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа