Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
ну о вкусах не спорят
Согласен, просто общественность игровой индустрии признает эти игры как более высокого класса что ли, вот потому и затачивают под них дрова и SLI системы под них оптимизованны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
А вот и снова я смог вырваться в эту ветку Всем спасибо за разъяснения относительно 128-метровой палит с ддр2. Я вот только не могу понять, почему у них нет ее на офф. сайте. Ну да ладно, оставим это на совести китайцев
k_i_d писал(а):
самое страшное, что они могут быть с DDR1 на счёт DDR1, видел такие видюхи, там Hynix со временем отклика 2,2
Ну так имхо такая карточка даже лучше, чем с ддр2 2.8нс или даже с 2.5. Ведь у нее номинал должен быть 900МГц+еще погонится. А ведь при одинаковой частоте ддр1 выигрывает у ддр2 за счет более низких таймингов. Так что ИМХО для тех, кто хочет купить 7300ГТ с ддр2 лучше поискать ее же, но с быстрой ддр1 Ну а теперь вернемся к птичкам, тоесть к картам с ддр3. Подробное изучение прайсов киевских магазинов показало, что Палитами с ддр3 там и не пахнет. Даже там, где такое вроде как есть в прайсе, на самом деле опечатка. В описании товара указана ддр2 (ну и по цене как раз на ддр2). Итого было найдено аж 6 контор (по прайс.уа - а это вроде как всеукраинский сборник прайсов) с 7300ГТ ддр3 в наличии (причем восновном инновижины). Палиты Соники чего-то к нам в страну не возят принципиально. Но о чем это я? Ах да, это я к тому, что выше кто-то спрашивал о Палите без надписи Соник, а просто ддр3. Оказалось просто опечатка.
Ну а теперь еще один вопрос от меня - так кто-нибудь что-нибудь слышал о Biostar 7300GT 256Mb DDR3? Что она из себя представляет, как гонится, какие напруги у нее, что за память? У нас в одной из контор она появилась в режиме Заказ(а значит даже посмотреть на нее не получится - только брать по предоплате, а манибек у нас не практикуют) за 128 баксов. Цена вроде не сильно высокая, как для нашего города. Вот только стОит ли она этих денег? Пытался задать этот вопрос Гуглу, но что-то ничего не смог толкового найти
Member
k_i_d спасибо за ссылку. Это именно та карта. Статья подтверждает мои опасения - на биостаре стоит медленная память 2нс и напруга на чипе, скорее всего, занижена. А это значит, что этот Биостар надо обходить стороной (при его-то стоимости. Он стоит у нас в полтора раза дороже, чем 7300ГТ ддр2 от того же биостара или Палита, а после разгона окажется очень недалеко...). Да и менять мою Гелекси 6600ГЕ(@570/1200) на этот Биостар - это будет обмен шила на мыло с доплатой 30 баксов. А потому буду ждать дальше, когда же до наших краев довезут 7300ГТ ддр3 от инновижина/палит/гелекси или чейнтека по нормальной цене.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Kolian по этой ссылке я ходил уже (уж не помню где я ее надыбал) - там по Биостару вообще толком ничего нет. А то что есть - и то с ошибками Вон в статье, ссылку на которую дал k_i_d, у Биостара 256-метрового не два DVI, a DVI и В-Sub выходы. И частоты не 400/100, а 500/1000. И данных о времени выборки памяти нету на модлабсах.
А вообще статья эта на модлабсах довольно интересная. Я когда на нее попал - с удовольствием посмотрел на разнообразие 7300ГТ
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
у меня гигабайтовская gf7300GT не греется и не гонится. На ядре с 450 поднял на 500 дальше 3д марк виснет. А память с 400 на 421(дальше боюсь гнать). В итоге в 2005 3д марке вместо 3600 3850 а чё толку в таком разгоне? помогите, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
grishko писал(а):
На ядре с 450 поднял на 500 дальше 3д марк виснет
Ну это тебе надо дельту менять и биос прошивать, короч сначала инфу почитай как это делать, а то я вижу что в разгоне ты не очень секешь, вот почитай http://overclockers.ru/lab/20677.shtml не обращай внимания что там 7800, на 7300 все аналогично.
Пара вопросов:
1. Сам Рэй адамс в теме про ати трей тул заявил, что программа только для карт ати. Я явно не догоняю. Или вы разгоняете каким-то другим ати треем?
2. С риватюнером sonic 256 метровый погнался до 594\760. В 2005 марке прирост около 1000. Но в играх (обливион) как будто наоборот, без разгона работает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
To All Люди, кто знает поделитесь мнениями, пжл-ста! Купил Inno 3D 128Mb DDR3 ( со скидкой) за 92 енота. Все вроде классно, все хорошо, по процу 500 Мгц, вот только ATI Tools и 16я Рива говорят, что память там 700, т.е. (350*2) а не 1400Мгц. Пробовал гнать, ядро почти не гонится, а память без артифактов тока до 900. (Стоит 1,4 нс Гнусмас).
Понес на замену, поменял на Asus. НО смущает 2 вещи: Во первых на Венике 2500, 512 памяти 210(2,5-3-3-7) Резалт в 3м Марке что-то очень уж большой для 128 метровой карты с низкой памятью---10 500. Да и Эверест 3,01 говорит что 1400.
Интересно, это прикол от Ненавижу, или просто такая партия? Или там все вообще нормально?
STIRLYTZ DDR-Double Data Rate.Реальная частота памяти 700мгц.Эфективная(DDR) частота памяти 1400мгц!
P.S.Эти вопросы задаются чуть ли не в каждой теме через 2-3 страницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Fed-maniac
Если невнимательно прочитал пост, могу повторить: ATI Tools пишет проц-500, а память350!!!!
Рива пишет , что память 700, а мах значение ползунка 1050мгц. Если бы дело было только в этом, я бы не спрашивал вообще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44