Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Max_I'm
Цитата:
кинь плих пару ссыл по твоему мнению самых удачных примеров вольтмода 9800XT
Велкам в профили Godnes, Sladky для начала... Это - карты, протестированные мною _лично_. Rocketer
Цитата:
Что смутило - питание ядра и памяти идет через одну микросхему.
Это бывает..например, на моей МХ440 тоже такая же ситуация.
Маркировку микрухи наизусть не помню, домой приду, напишу.
При этом вольтмод чипа дал прирост 50 МГц(до 470!),а память - аж никак...
Буду разбираться как время будет свободное.Сейчас у меня ещё 5900 на очереди на вольтмоддинг стоИт, кроме вышеуказанной Ти4200..своими видюшками заниматься некогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Мусяка Имел в виду не примеры результатов разгона, а примеры как это осуществить, т.е. наиболее полные описания вольтмода.
П.С. твои результаты по настоящему впечатляют
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Так вот про радик 9500 (не про) читал , что чел впаивал 3 резистора , а тут 2 , так чо за ботва??
Beavis Часто 1 шунт на ядро, 1 на внутренние цепи, один на буфера ввода-вывода. Но это не панацея.
К примеру, ПОЛНЫЙ вольтмод Палит 5900ХТ на чёрном текстолите - 2 шунта. Один на ГПУ, второй - на память. На этом дизайне напруга цепей и буферов равна между собой и берётся с одного стабеля. Таких примеров не мало...
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Цитата:
Даташит я нашел, нашел в нем по распиновке что паять, но регулировка не дает ничего - только можно понизить напряжение
Rocketer Там может быть не та схема включения. Знал бы ты, как я палит 5900хт долго мучал...
Стабель 1575. Всё, просто цифры.... А их блин... Пока нашёл нужную схему включения, около месяца прошло.
ЗЫ. Так карту мона угробить...
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
Цитата:
Странный вы народ, а последовотельно с подстроечником постоянное сопротивление с минимально допустимым сопротивлением ни кто не догадался? Тогда строчку "поставить подстроечник на макс сопротивление перед включением" можно выбросить со всех руководств по вольтмоду, с того-же модлабс. Так от КЗ мы защитимся 100%... А подстроечник можно будет выставлять на среднее положение и не ошибится, как в случае с крайним положением, гораздо проще. Но похоже кругом одни экстремалы, техника безопасности для которых пустой звук
Ну, я так всегда и делал... Последовательно подстроечнику впаивал половинное от шунтируемого резюка сопротивления
Цитата:
Кто-нибудь видел материалы по вольтмоду radeon 9100 64mb а то я только по 128mb версиям нашёл
И что, дизайны совсем разные?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
теперь я вроде бы готов и теоретически и морально
но хотелось бы как говорится следуя правилу семь раз отмерь, один раз...
выяснить все моменты
1. на модолабсе утверждают что без вольтмода им удалось достичь частот 490/840
у меня же 425/770. Стоит ли связываться с вольтмодом? Может быть уже сейчас можно сказать что эта карточка просто не родилась для разгона?
2 Хоть я и написал что память погналась до 770, но есть одна оговорка. При этой частоте я не замечаю глюков ни в одном приложении, акромя Creatures (кажется так пишется) В этом тесте артефакты исчезают только при штатной частоте.
3 Проц при переразгоне тоже страно начинает себя вести http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Хочу сказать что собираюсь делать вольтмод ни для того чтобы было, а для достижения определенных результатов.
С какой долей вероятности можно ожидать положительного эффекта в свете вышеперечисленного?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Москва, ЦАО
Кто нибудь знает какое сопротивление на переменном резисторе нужно поставить чтобы поднять напругу на память на карте 9500про с 2,9в до 3,0-3,1в.
При какой напруге может сгореть hynix 3.6, охлаждение на памяти стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Оттудова
Sedoy SPb блин, заранее возьми 2.7КоМ и настрой переменный как 2.7ком , лично я так делал, а потом крути переменник и снимай показания на вольтметре!!
2 [Viru$] А есть инфа куда третий впаивать? Заранее спасибо!!!
(Хочеться реальны вмод сделать , а то 412 на чипе при 1.9В не годиться , на память 340 при 3.7 но она Infineon)
_________________ AMD-4ever!
Последний раз редактировалось Beavis 08.07.2004 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Оттудова
[Viru$] В свысле аналогичен , я тебя тут спрашиваю куда третй резистор впаивать , а ты "Память вольтмоддить бесполезно" , Я на чип сделал вмод ,на память сделал , а ещё я где-то вычитал что впаивают третиё резюк , только не помню куда.... (Кстати на память помог : было 315 стало 340)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
[Viru$] ответь
Beavis, у меня никогда не было такой карты. Давай крупную фотку + маркировки всех стабелей. Странно что Инфениону вольтмод помог... Обычно такой памяти он только вредит.
Цитата:
[Viru$] Вся фишка в том, что больше на плате никаких преобразователей напряжения нет вообще
Rocketer, не уж-то? Гы, стабелей может и нет, но делители с транзисторными ключами есть наверняка... Там могёт быть минрушка, которая управляет так сказать "большими транзисторами".
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд: Beavis, а вообще кинь ссылки на всю инфу о твоей карте и её вольтмодах что ты нашёл, хоть память освежу для начала...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36