Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
rs_666 Разогнал еще до 370/480. 3DMark'ки показали такое: 2001SE - 9815 попугаев, 2003 - 2847.
Может из неё еще можно выжать? Радиаторы сам напилил и поставил на задней стороне видяхи на память. Сама видяха имеет только пассивное охлаждение. Сверху и снизу на видяху дуют 2 80мм вентиля. Вроде это должно справлять с нагревом.
Гнать или не гнать еще?
В NFSU2 разница была заметна по скорости. Помогло. Но может еще не помешает. А то вон пишут что можно выжать и 450/500. И, кстати, на что именно влияет поднятие частоты на ядро? И на что также влияет поднятие частот на память?
offtopic А как в играх через консоль включать показатели fps для проверки прироста? В той же Кваке 3, Jedi Outcast.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
всем привет!
Вопрос: перебил систему на XP SP2 мой Радик 9600 про определился нормально как про, после установки дров 4.12 почемуто определяется как
9600 без про, почему?
128Mb <AGP> PowerColor R96H-C3 <RADEON 9600 PRO EZ>, DDR, 400/400MHz Разгонял до 450-460 без доп охлаждения, вопрос в следующем : на плате есть джемпер (возможны два положения). может кто нибудь знает зачем он нужен? а так посоветую не берите эту карту память портит все хорошее что можно ожидать от PRO...((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Люди а вы тайменги завышали через АтиТрейТулл.
У меня это помогло на карте ПАЛИТ 9600 с номиналом 325/400 разогнать память до 500 а когда тайменги остаються стандартные выше чем 425 не выходит!!! Память кстате не фонтан ХУНИКС 5нс ЖПУ разогнал до 420 и в разгоне 3дМарке03 у меня ~3200 без разгона ~2700!!!Дрова кстате "форсаж 5.3"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Красноярск
Сразу перейду к делу и объясню в чем проблема:
На моей видеокарте при разгоне БОЛЬШЕ 430 МГц по ядру через секунд 30-40 машина просто напросто виснет, ну или ООоооочень сильно тормозит(сначала подвисла,а потом можно через секунд 10 чуть-чуть мышью пошевелить и все, а потом опять зависание и тд). Когда стояло стандартное охлаждние, то я считал, что это его вина - дескать перегрев. Но когда недавно улучшлил охлаждение на ядре - все точно также осталось! Но я и в этом случае не унывал - думал не хватает напряжения, а сегодня сделал вольтмод и...все осталось ТАК ЖЕ! Но за эти 40 секунд теперь в Ati Tray Tools без артифактов как минимум держит 486(больше не дает выставить)
Хотелось бы услышать ваши советы по поводу такого поведения видеокарты, ну или хотя бы предположения. Буду рад и тому, и другому
У меня Сапфир 9600PRO 400/400. Максимальный разгон 416/440. Температура ядра при разгоне не очень высокая. А вот на задней стороне видеокарты очень сильно греется один элемент, если приложить палец, то долго температуру не стерпеть. Это такой черный прямоугольник припаянный к видюхе и от него еще отходит два контакта. Подскажите что это такое?
Member
[911] X3M@LL а и дикие же у тебя результаты в 3DMark03 при номинале. Почему же у меня тогда всего ~2400 на дровах Форсаж 5.2 (из-за версии дров что ли). Карта у меня от Sapphire, память также Hynix 5нс. Да и частоты такие же 325/400.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Monarch Ну да а что тебя удевляет???
Может тебе файлы отчета предоставить???
Дрова 5.3 Форсаж с модом 9600@XT дали мне прирост причем неплохой:
Было 2547 на 4.12
Стало 2750 на 5.3
А в разгоне на 5.3 получил 3200 Возможно еще прирост дало мне сама отимизация виндов и настройка видеокарт в АтиТрейТулл
Хотя может и из-за того что в настройках дров качество изображения выстовлено не на "Высокое качество" а на просто "Качество" визуально разницы невидно почти!!!
Так что пробуй!!! Если нужно могу выдать тайминги своей видухе!!!
Если че пиши чем смогу тем помогу!!!
Member
[911] X3M@LL Вышли тайминги, если не трудно.
Какой мод ты делал со своей видеокартой? А насчет качества у меня был такой прикол: ставил общие настройки с высокого качества на простое качество и у меня NFSU 2 стала только больше тормозить. В тестах существенных изменений не было.
rs_666 а разгон чипа сильно сказывается на скорость? Или разгон памяти существеннее? Или лучше тайминги менять? А может всё сразу, но помаленьку? Хотя по опыту с оперативкой видимо здесь такая ситуация: либо повышать частоты, либо занижать тайминги.
Member
Monarch Обыкновены СОФТМОД в форсаже!!!
Ставишь дройвера не 9600 а 9600@XT (smart) и все!!!
Тайминги завтра отпишу, так как на изусть их не помню!!!:-)
Сори если не по теме!!!
Кстате любителям НФС АНДЕРГРАУНД2 советую ставить драйвер 5.3
У меня прирост составил около 10 ФПС!!!
На 4.12 выдал 18-17
На 5.3 выдал 27-30
При настройках все на максимум и 800х600
Показатели ФПС снимал не среднее по игре, а в месте где появлялся недалеко от фонтаново!!!
На ТРАСЕ(которая идет вокрух города) ФПС прыгают от 20-32 на драйвере 5.3
Вобщем Для НФС 5.3 самое оно!!! Как ведет драйвер на других видухах незнаю!!!
Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд: А на счет таймингов:
Иногда чтоб получить хороший разног памяти нужно не уменьшать тайминги а на оборот УВЕЛИЧИВАТЬ Я уже об этом писал на прошлой странице. Да и статья тут как-то была о завышениях таймингов.
Можно их увеличить по таблице маркерови производителя а потом сидеть экпериминтирывать и какие нибуть моно будет уменьшить, я думаю это лучший способ найти макс разног памяти!!!
Member
[911] X3M@LL а как насчет Форсажа 5.2 (у меня сейчас такой стоит).
С ним прокатит такая фича? И потом не будет ли плохо 9600 от установки варианта 9600 XT? У тебя у самого так стоит? И как долго?
Цитата:
я думаю это лучший способ найти макс разног памяти!!!
согласен ИМХО, но как насчет ядра? ведь его разгон тоже что-то дает.
Member
Ну вот держи тайминги!!!
Wr latency — 1,0
CAS latency — 3
CMD latency — 0 clock
Strobe latency — =WR latency+1/2 clock
TRCDR — 4
TRCDW — 3
TRP — 4
TRAS — 8
TRRD — 3
TR2W — CL+3
TWR — 3
TW2R — 2
TW2RSame Bank — 3
TR2R — 2
Memory Refresh Rate — 36
TRFC — 18 (или 14) незаписал!!!
Вот такие тайминги!!!
Вчера, точнее седня в 3 часа ночи решил немного прогнать видуху, Спать хотелось и выстовил 410/490 запусти 3ДМакр03 прогнал увидил результат и офигел!!! Он мне выдал 3442!!! Сразу полез в дрова глянул все нормально а потом вспомнил что таймиги не выстовил. Ну так вот понять немогу одно!!!
Когда ставлю память от 430 до 460 на экране появляеться мусор. А кода ставлю от 465 до 500 все нормально некакого мусора, мусор появляеться на 505 и выше!!! Чё за вигня???
После этого прогнал 3ДМакр03 еще раз только на дефолтных значениях. Он мне выдал 2774. тоесть прирост дал мне 668 марок!!!
Драйвер нужно ставить не 9600 XT а 9600@XT это разные значения!!!
9600 XT — Это просто драйвер для 9600 XT
9600@XT — Это драйвер 9600 только с некотырыми изменениями тоесть закос под XT
Ставь драйвер 9600@XT (SMART) и тогда при переразгоне у тебя тачка не зависнет а просто на время застынит картинка а потом драйвер принудительно скинит частоты и возратит карту в рабочее состояние без перезагрузки!!!
Member
Достиг вот такого 400/500. Поставил Форсаж 5.3. 3DMark2001SE подарил аж 10426 попугаев. Порадовал также и 2003 3DMark, который показал 3193 попугаев. И вроде бы так всё в норме. Но вот сегодня поставил DOOM3 и где-то через пол-часа игры он мне пишет, что надо отправить отчет в какой-то там Мелкософт (обычное сообщение об ошибке). В общем выкинуло в винду. Потом пробовал в Риддика. Тот через 20 минут выдал свою ошибку, что программа слетела и выдал лог.
Это от разгона может быть такая канитель? Тайминги на видяхе пока не трогал. Проц щас тоже в разгоне (но не сильном). Тайминги на оперативке тоже слегка снижены.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: А может и из-за того, что когда 9600@XT?