Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
KoH, да, сохраняешь изменённый БИОС этой же программой и после это загрузившись в DOS'е "заливаешь" БИОС при помощи программы nvflash (вроде бы последняя версия 5.38).
Member
KoH, да, уменьшай дельту, сохраняй БИОС и зашивай. Потом поднимай постепенно частоту ядра. Если устроит конечный вариант (без глюков), снова открывай сохранённый БИОС, указывай там получившиеся частоты и снова заливай. В противном случае, делай дельту ещё меньше и так далее, пока не найдёшь максимально доступный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
True Slayer писал(а):
КашА FAQ для кого пишут?! Для кого я с Санрайзом бодался из-за левых 512Мб карт?!
В FAQ всего одна строчка по поводу этой карты. Которая мало что значит учитывая тот бардачёк у продавцов.
А так спасибо. Я определился. Брать не буду.
Разгон до 1500 - это хорошо, но мне его никто обещать не будет ведь.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
KoH Достаточно подробно о перепрошивке указано в ФАКе на 6600GT. Единственно там описано как активировать термомониторинг, а так порядок действий тот же.
P.S. Для 7900GS нужна последняя версия nvflash.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Вы все удивляетесь,что у вас так мало в 05 марке показывает. Вы с какими процами то гоняете? Проц поменяйте и все будет ок!!! Я взял себе 7900GS, еще не разгонял, показывает в 05 - 7771. Проц у меня E6300 ASUS P5B .Разница есть в сравнении с атлоном 3800+ где-то 500 очков. Гоняли на ASrock 775Twins, тот же проц только с разогнаной 500/1500 05 - 8100. Вывод меняйте процы! Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Конвейеры то открыть можно на 7900GS ASUS как нибудь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
КашА писал(а):
True Slayer писал(а):
КашА FAQ для кого пишут?! Для кого я с Санрайзом бодался из-за левых 512Мб карт?!
В FAQ всего одна строчка по поводу этой карты. Которая мало что значит учитывая тот бардачёк у продавцов. А так спасибо. Я определился. Брать не буду. Разгон до 1500 - это хорошо, но мне его никто обещать не будет ведь.
На 21 странице этой темы я подробно писал про глюк санрайза.
И у них на форуме тоже. Главное, что путь мной проторенный помогает людям избавиться от подставы.
KoH:
Если у тебя нет ИБП - я бы 10 раз подумал, прежде чем перешивать каждые 10 минут БИОС
@Fox:
Давай без фанатства!
Конвейеры разлочить НЕЛЬЗЯ.
Member
KoH, фризы - это замирание картинки, в следствие переразгона ядра видеокарты. Конечно, можно не обращать внимания на периодические замирания в 10-15 секунд, но фризы - это показатель нездоровой работы видеокарты, отсюда вывод - устанавливать только те частоты, при которых видеокарта в играх не будет зависать или выдавать артефакты (обычно из-за переразгона памяти).
Axle! Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд Да он парит. это оригинальный @fox. Я говорю свою еще не пробовал разгонять! У меня ASUS. По большому счету практически никаких изменений я не увидел(может только чуть-чуть), только очков в марке больше дает(7771), а так у меня до этого была 7600GT EVGA CO 580/1500 @600/1600 (05 mark- 6814). Честно я ожидал от 7900 ГС большего! Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды Никогда не ведитесь на очки в тестах!!! Все это бред!!!
Member
@Fox писал(а):
Никогда не ведитесь на очки в тестах!!! Все это бред!!!
Очки в тестах нужны на стадии разгона, чтобы определить максимальные частоты ядра и памяти! Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
@Fox писал(а):
Честно я ожидал от 7900 ГС большего!
А чего от неё ожидать большего? Это "обрезок" 7900GT, который при удачном разгоне не только догоняет своего старшего брата по производительности, но и обходит и это на 1500-2000 рублей дешевле. По-моему, продукт однозначно удался!
В субботу хочу попробовать сделать карандашный вольтмод. Так вот посоветуйте, какое питание лучше и безопаснее подать на ядро – 1.3, 1.4 или 1.5? И надо ли при этом менять охлаждение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20