Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
короче говоря я для себя оптимальные частоты нашел, после всех эксперементов 613 по ядру 1554 по памяти = темпер.69 в нагрузке максимум. фпс в гамесах приемлемый на макс настройках меньше 18 не падает.....все что выше этих частот в разных приложениях по разному где сразу висяк где чуть позже +2 -3 фпс погоды не сделают .....и пока почитаем сей форум - может кто какое чудо откроет.
ЗЫ. Будем ждать ати600 апосля чего цены на 8800 должны (май) понизится до разумных и на здачу к ним брать СВО вот там есть где разгулятся .....как раз почитаем форум первых владельцев ....а то может таже байда что и с 7900ГТ(Х) ........ тогда или Хбокс или ПС3 .....
Kompot у меня eVGA работает отлично, при разгонах на дефолтном обдуве максимум 63 градуса, глюков ненаблюдается... екстремально не разгоняю правда всякими там вольт модами небалуюсь пока игры нетормозят, будут тормозить буду гнать побольше.. по прайсу на 40 грн дороже Асусной была
А сколько ты из неё выжал (то что пытаюсь в драйвере ,ставлю 600 тест не проходит) ?-я обмен с Асус на Евга доплотил 7гр)
РиваТюнер использует внутренний тест самого видеодрайвера. Из этого следует что при непрохождении теста сам драйвер фиксирует неприемлемые условия работы видеокарты. Обоснованнее уже некуда.Другое дело если используются драйвера где сама НВидиа накосячила(93.71 например), тогда отключение внутреннего теста возможно имеет смысл. Подробнее об этих кривоватых драйверах автор РиваТюнера рассказывал в ветке, где обсуждается эта утилита.
Нада сказать что рива "отрабатывает" чётка при не прохождении теста влосатый сразу артифакты выдаёт...по карйней мере у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
nike.net писал(а):
при не прохождении теста влосатый сразу артифакты выдаёт
А к волосатому вообще отношение неоднозначное. Механизм поиска артефактов в нём не очень понятен, хотя выполняется вроде тоже посредством драйвера. Сплошь и рядом владельцы карт седьмой серии говорили что и в Риве тест проходится и артефактов после многочасового тестирования нет абсолютно нигде, а вот на кубике имеются жёлтые точки.......причём сам тест артефакты не фиксирует, то есть на жёлтые точки не реагирует никак.
так на чипах прям и пишут Инфенион,Самсунг ,Хьюникс (если это раскрытая плата,не переделанная производителем - на Асус точно видно ,на ЕВГА ..вся плата закрыта куллером)..
А к волосатому вообще отношение неоднозначное. Механизм поиска артефактов в нём не очень понятен, хотя выполняется вроде тоже посредством драйвера.Сплошь и рядом владельцы карт седьмой серии говорили что и в Риве тест проходится и артефактов после многочасового тестирования нет абсолютно нигде, а вот на кубике имеются жёлтые точки.......причём сам тест артефакты не фиксирует, то есть на жёлтые точки не реагирует никак.
Угумс, у меня на старом радике было с точностью да наоборот артифактов не было а волосатый определял ошибку.Но тем не менее Атитул более "чувствителен" к частотам чем тот же марк.
короче говоря я для себя оптимальные частоты нашел, после всех эксперементов 613 по ядру 1554 по памяти = темпер.69 в нагрузке максимум. фпс в гамесах приемлемый на макс настройках меньше 18 не падает.....все что выше этих частот в разных приложениях по разному где сразу висяк где чуть позже +2 -3 фпс погоды не сделают .....и пока почитаем сей форум - может кто какое чудо откроет.
Я тоже помучал-помучал и вышел на 648/828(1656)... Зашил их намертво.
Правда температура под нагрузкой выше 49-50 не поднимается, но возможно мониторинг врет...
Жаль в NFS Carbon при максимальных настройках в 1280x1024 все-таки не поиграешь, да и в другие игры, а хотелось-бы...
Уф,за 2 дня всю ветку прочитал.
У меня Gf 7950 GT от Axle3D 2 месяца,в 3D Mark не гонял,а вот в Open GL не проходит тест 1.1 1.2 ........и всё,дальше Провал -1,хотя раньше всё в порядке было до 2.0.Вопрос:В чём причина и не пора ли её в гарантийку?
В F.E.A.R. вроде спокойно пляшет,а вот в программе 3D Album изображение- артефакты,выше 60 не грелась!!!
Советы?
P.S.Да....никакого разгона не делалось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Народ, обясните мне зачем вы шьете максимальные частоты для карты в ее биос? Если ей они не понравятся, то она всеравно тротлить будет! А из-за невозможности сбросить их до безопасных величин мож ей поплохеет безвозвратно?! ИМХО разгон драйвером/ривой безопасней и комфортней - всегда можно откатить на пару МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Kekc85 Рива перетерпит, а видюха за 300 енотов может нет. Тем более, а вдруг перегрев или просто глюки. Так драйвер сбросит частоты и напругу и все. А если зашиты тогда что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Yura Mekhedov писал(а):
Жаль в NFS Carbon при максимальных настройках в 1280x1024 все-таки не поиграешь
Почему??? Машина у тебя хорошая, её производительности должно хватать. Я это говорю потому что сам недавно крутил настройки своей карты(специально занижал частоты) и смотрел как это отражается в Карбоне. Не так Карбон и крут на самом деле.
Самая лучшая картинка получалась с V-Sync on и Motion Blur off.(кому-то он нравится, мне лично нет)
Всё остальное на максимуме.
Последний раз редактировалось cawabunga 21.12.2006 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Не знаю как на двух ядрах АМД при частотах Юры Мехедова, но на моем одноядернике на макс настройках при частоте процессора 2600МГц видео 600/840(650/850 - частоты которые сейчас стоят не проверял фпс, т.к. не играл) Фрапс показывал 29-40(где-то и больше но редко) фпс на 1024х768.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 17