Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 38 из 353<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Если кому-нить интересно как на А64@2,8 http://img145.imageshack..us/my.php?image=75050hl.jpg :oops: (без надрыва и душевных мук)Ни мог себе позволить не дотянуть до 7500,теперь со спокойной совестью перехожу к X2-4800@3000-3120(1,725)(одним местом чую-12000-мои) :):oops:Р.S(все игры летают,для сомневающихся в покупке GTXов на слабые процессоры....напряжение(при хорошем охлаждении)=Twin-turbo для слабого проца :wink:....)
Добавлено спустя 48 минут, 28 секунд
Nameloss Не хватает ей питания,мое ИМХО.Меняйте блок(очень привередлива к хорошему питанию,Ваши посты на ixbt-читал....:)...или пословица сработала:скупой-платит дважды(взяли бы по круче бренд-вероятность пролететь была бы меньше...)

Member
MichVaill 12к покоряются только 2duo или quad на частоте от 3.6-3.7. Любой x2 на 3.1ггц им и в подмётки не годится:) С таким процем 9.5-10 к максимум.

Заблокирован
Заблокирован
SkYL1NeR писал(а):
С таким процем 9.5-10 к максимум.
Вторую куплю....Вы на ОРБ на всякий случай загляните....Nameloss Я тут намедни подумал...попробуйте напряжение на процессоре повысить.....припоминаю подобные проблемы в самом начале(cинии экраны итд,повышение помогло(карта очень чутко реагирует на малейшую не стабильность))....(в любом случае удачи Вам)!!!:beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
SkYL1NeR на крайняк куплю Quad....не чуствовал острой необходимости,ну раз пошла такая пьянка....

Последний раз редактировалось MichVaill 23.01.2007 4:52, всего редактировалось 4 раз(а).

???????
Nameloss писал(а):
Да и судя по всему с разгонным потенциалом по памяти у черного текстолита всё гораздо лучше, память на зеленом текстолите неразгоняема. Ошибки в разводке ?...

По одному экземпляру нельзя судить о всех картах!

Заблокирован
Заблокирован
SkYL1NeR писал(а):
9.5-10 к максимум.
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=853193 (что касается 10к максимум.....)(сингл-не SLI.)В Сpu-тесте я уже эти цифры видел.....у себя дома разумеется.........................если все сложится, будет написано-RF-SpecialForces(Russian Federation)
Добавлено спустя 16 минут
SkYL1NeR писал(а):
2duo или quad
Небо и земля.........по крайней мере в этом тесте........так,что не льстите себе особо.....Core2Duo с самыми прямыми руками на земле~13000,Quad-оттуда только начинается...................

Member
MichVaill Я и не спорил, что квад быстрее в 2 раза в марке. И только в нём. В любой игре разница будет равна 0, а скорее всего будет быстре duo, поскольку там частоту в 3.7 проще простого покорить. Амд до квада как до солнца.. А вот до дуо- как до луны:)
В том резалте x2 пашет на 3.2 ггц.. такое только под фреоном.. Да и карта там разогнана очень сильно, как и проц. Видимо стоковым охлаждением не обошлось..

MichVaill писал(а):
Если кому-нить интересно как на А64@2,8 http://img145.imageshack..us/my.php?image=75050hl.jpg :oops: (без надрыва и душевных мук)Ни мог себе позволить не дотянуть до 7500,теперь со спокойной совестью перехожу к X2-4800@3000-3120(1,725)(одним местом чую-12000-мои) :):oops:Р.S(все игры летают,для сомневающихся в покупке GTXов на слабые процессоры....напряжение(при хорошем охлаждении)=Twin-turbo для слабого проца :wink:....)
Добавлено спустя 48 минут, 28 секунд
Nameloss Не хватает ей питания,мое ИМХО.Меняйте блок(очень привередлива к хорошему питанию,Ваши посты на ixbt-читал....:)...или пословица сработала:скупой-платит дважды(взяли бы по круче бренд-вероятность пролететь была бы меньше...)

Мало что-то на 3200+ было 6200 на 7900GTX, правда 8800 не тестил на 3200

Member
Еще раз всем привет и повторю месгау у кого-то были траблы при подключению GTS конкретно к ТВ ? А то друг взял у мну 8800 GTS и говорит что типа подключил к телеку а результат 0 ? Есть как-ето приколы ? или еще что-то.ю Спасибо.

Nameloss писал(а):
Так, значит 821E, более новая ревизия?! т.е черный текстолит более ранний( по ревизии чипа)?!
Да и судя по всему с разгонным потенциалом по памяти у черного текстолита всё гораздо лучше, память на зеленом текстолите неразгоняема. Ошибки в разводке ?...

У меня на зеленом текстолите, память стоит на 2000, GPU на 648 и все работает...

demiurg писал(а):
По одному экземпляру нельзя судить о всех картах!

demiurg прав,
не делай поспешных выводов ;-)

Member
Перчини
По DVI и композитному проблем нет, а кот компонентный не хочет подавать на телик любое разрешение, комп намертво виснет. Возможно проблема с драйверами.

fanatf1
Думаю переразгон по памяти у тебя. у меня такая же карта, на моей предел по памяти 1914. когда задирал больше такое случалось

Member
Low Timing
А к какому телеку подключал, если можн опоподробнее какими шнурами и т.д. Заранее сенкс.

Member
MichVaill
MichVaill писал(а):
Не хватает ей питания,мое ИМХО.Меняйте блок(очень привередлива к хорошему питанию,Ваши посты на ixbt-читал....

Да мне и на хоботе тоже писали, но не может этого быть по двум причинам, во первых у меня на этом блоке стояли две 7900GT разогнанные соники и работали нормуль, ну не может же одна 8800 потреблять больше чем две 7900GT, если у 8800 скажем 190, то что у одной 7900GT потребление меньше 90 ватт ? Не может такого быть. Дальше, чип то погнался вполне неплохо до 1674 по потоковым процессорам, ну РОПы не очень удачно до 620, но все равно немало и всё абсолютно стабильно на этой частоте крутится и дает 11800 попугаев значит БП на это дело хватает? Теперь снимаю разгон с ядра полностью и начинаю гнать только память, и что дальше чем 1836 уже на 1845 уже вылет. это что БП ? Что 45 мегагерц по памяти потребляют больше чем 50мгц и 325мгц по видеочипу ? Это же бред. Логично ? Так, что БП тут точно не при чем. Это единственное, что можно точно сказать, скорей всего проблема с разгоном памяти именно связана с косяками разводки в платах на зеленом текстолите, прошу всех владельцев зеленки отметится по этому вопросу.

Цитата:
.или пословица сработала:скупой-платит дважды(взяли бы по круче бренд-вероятность пролететь была бы меньше...)

Сработала не пословица, а многочисленные уверения везде в том, что все карты делаются на одном заводе и отличаются только комплектацие упаковки. Да и потом мои три бывших Палита по разгону далеко обгоняли многи Асусы и БФГ...

Ну что 12000 удалось выжать ?
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
MichVaill писал(а):
.попробуйте напряжение на процессоре повысить.....припоминаю подобные проблемы в самом начале(cинии экраны итд,повышение помогло(карта очень чутко реагирует на малейшую не стабильность))....(в любом случае удачи Вам)!!!

Пасибо попробую, действительно, странно что вылетает в синий экран и именно с жалобами на nv4disp.dll, причем и при проблеме с разгоном чипа и памяти картина одинаковая nv4disp.dll. Складывается ощущение, что проблема не в видяхе, а в драйвере. И потом перед вылетом в синий экран картинка на какое то время зависает, так вот на ней нет ни одного артефакта, я хорошо помню, как сыпали артефвактами 7900 при переразгоне памяти, а тут кристальной чистоты картинка и сразу висяк и синий экран. Я подумал так, в биосе видяхи нет режима LP3D, в который чуть что норовили свалиться 7 жирафы если драйверу, что то не нравилось в плане разгона, здесь этого режима нет и что делает в такой ситуации драйвер в котором наверняка остался механизм защиты от разгона (который на моей памяти ни разу правильно не работал) ? Вероятно пытается отресетить чип послая на него что то вроде команды HALT или что то такое, и в результате этого получается синий экран с жалобой на nv4disp.dll. Жаль, что Unwinder покинул похоже эту ветку, интересно что бы сказал на это человек разбтрающийся во внутренней механике работы драйвера НВ.

Member
Перчини
Low Timing
У меня телевизор подключен по композиту, дрова - 97.02. Усе пучком.

Member
телек подключал по композиту, компоненту, и S-VIDEO - все работает отлично. 97.92
кстати, у меня GTS на зеленом текстольте, погналась 648/шб1620@2160, так что разгон ИМХО от этого не зависит. увеличение частоты шейдерного блока на 54, дает прибавку в 06марке 100 попугаев.

Всех приветствую.
Являюсь обладателем MSI NX8800GTX . Нареканий нет . Интересует 2 вопроса :
1) Почему проседает частота памяти до 396 мгц . Интересует аппаратная ли это проблема или софтовая ?
2) Почему в Обливионе не включается АА ? (Дрова 97.92)

Member
А BIOS кто-нибудь уже прошивал на 8800 ? Если да тьо где брали, ищу на свою BFG 8800GTS, может что-то новое есть...

Member
Перчини писал(а):
А BIOS кто-нибудь уже прошивал на 8800 ? Если да тьо где брали, ищу на свою BFG 8800GTS, может что-то новое есть...

http://www.mvktech.net/component/option ... 63/page,4/
Последний BIOS датирован 22.01.2007г. Куда еще новее?

???????
Объявляется открытый конкурс на лучший FAQ по данным картам.

Member
ALVO Возможно зависит от типа карты GTS GTX у кого нибудь есть гонибельный GTX на зеленом текстолите ?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Перчини Насчет GTS не знаю, а на GTX перешивка не дает ровно ничего.
Что интересно прошивал клокнутые биоса от XFX и Leadtek и с ними карта виснет как и с разгоном вручную.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 38 из 353<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа