Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
GR писал(а):
частоты увеличиваюся только из ати тула, причем без разницы на сколько бы не увеличил всегда появляются фризы, кроме этого при нажатии на кнопку "дефолт" (сброс частот на начальные) все наглухо зависает, вернее все работает но выход на моник отключается, т.е. черный экран и все. в 2\3 срабатывает впу рековер и все приводится к начальному варианту, но в 1\3 случаев имею черный экран. это у всех? и это вообще как-то лечится или нет?
В Риве всё прекрасно гонится,по крайней мере на Сапфире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
AMDi писал(а):
Вот поиграл в HL2 Episod 1,только правда в самом начале игры,никаких рывков не наблюдается,все настройки на макс. кроме анизантропии и сглаживания мин.ФПС 30 макс. до 80
К стате вышеописаные резалты в HL2 Episod 1 с дровами родными от MSI,после установки 6.12 бета производительность возросла даже на глаз в HL2 Episod 1,теперь ниже 55 ФПС практически не падает в основном 60-80 ФПС,пару раз упало до 35ФПС,а так игра летает просто супер,и даже уже при максимальном сглаживании и анизатропии.В Феар нечего не изменилось,так рывки и дергания остались даже если разрешение 800х600 установить и настройки на средние.В итоге вывод такой что десяток разных игр перетестил из них 2 на движке дум3 Квака4 и Прей,Карбон, Флетаут2,Фар Край,Кондемнед(модифицированый движек Феар) HL2 Episod 1,Хитман BM,Дарк Мессия,Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent,Зов Хуарес и еще пару стратегий и никаких фризов,дерганий и рывков не выявил,развечто в некоторых играх не высокий ФПС минимальный был но все плавно летало,а с установкой даже бета 6.12 драйвера (полную версию еще не раздобыл) в некоторых играх немного повысилась производительность.И только в Феаре выявлены дергания и рывки практически с любыми настройками(как движек отполирован такая и производительность).
T0@D писал(а):
Ребеки!!!Кто чё знает про MSI X1950 Pro 512mb???Как карта,есть ли на памяти радиаторы??? как по разгону!!
У меня МСИ 256 мб Радиаторов нет на микрухах,а так карта тихая и макс.прогревалась в пару играх до 70гр а так в среднем не более 65гр.Карта отличная.
На счет разгона МСИ все таки референс а референсы из за упрощенной системы питания не гонятся, память так точно.Смотри обзоры и тесты.
Уменя все нормально, если не считать заниженной производительности в кваке4. я там выше про это писал. Ближе к НГ переставлю винду, посмотрим че будет.
АТТ позволяет гнать только память, но гонит ее нормально. Н дефолт переходит тоже без эксцессов.... Через ССС карта гонится до 621/1572 при авторазгоне, руками дальше не гнал.
ПС: Советую поставить радиаторы (залмановские на пямять для видео встанут как родные) на элементы питания, несколько страниц была ссылка на фотку. Греются они, заразы.
Member
GR писал(а):
это у всех? и это вообще как-то лечится или нет?
У меня так точно было когда токо купленую видуху решил пробнуть погнать прогой Ати Тул.Возможно такие проблемы из за того что в проги для разгона АТИ карт еще не знают 1950ПРО,В Ати Тул так точно 1950ПРО нет поддержки да и в других прогах также.Возможно с выходом новых версий этих прог разгон по чипу может и будет стабильный а по памяти сомневаюсь.
У меня МСИ 256 мб Радиаторов нет на микрухах,а так карта тихая и макс.прогревалась в пару играх до 70гр а так в среднем не более 65гр.Карта отличная.
На счет разгона МСИ все таки референс а референсы из за упрощенной системы питания не гонятся, память так точно.Смотри обзоры и тесты.
Сегодня взял такой же MSI 256Мб ритэйл. Уже за 193уе На нем стоит родной, ребристый, алюминиевый радиатор на двух нижних микрухах. Прикручен естесно болтами. А вот на третью микросхему, ту что распаяна вверху платы, радиатор микростаровцы поставить чего-то поленились Попробовал немного поднять частоту через контрол центр из каталиста 6.12. Вроде все Ок. На 600/1400Мгц ни фризов, ни лагов, ни артефактов не заметил. На более высокие частоты пока не загонял, нет времени. Надеюсь поднять планку на выходных. Хотя даже на таких частотах и довольно старой, загаженой винде и моей далеко не самой шустрой конфигурации психологические 10К попок в 2005 марке карта одолела без проблем
Последний раз редактировалось Bucho 22.12.2006 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bucho писал(а):
Сегодня взял такой же MSI 256Мб ритэйл. Уже за 193уе
Какие у тебя резалты в 3D марках и с каким процом система?Только в дефолте видео и проц если можешь то протестируй,а то видал у тебя в профиле Атлон Х2 3800+,и нтересно какие результаты с этим процом токо не разогнаным,а то думаю себе взять Х2 3600+ для более шустрой работы 1950 ПРО, а у них частота одинаковая кроме кеша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
давайте впредь указывать кроме частот полученного разгона, подробно: чем гнали, были ли черные/полосатые экраны во время подбора частот и главное, при этом, снимать показания RivaTuner'а по _реальным_ частотам GPU/MEM и таймигам. альтернативно можно использовать Everest для GPU/MEM (пишет в DDR, хотя радом дефолт из биоса, но не по DDR формуле) и ATITool'а (на текущий момент, только патченного, с подправленным 1900XT->1950PRO DEVID) для таймингов. ATI Tray Tools у меня, в плане разгона памяти, ведет себя вобще как попало: меняет сам границы разгона памяти, как ему хочется, но как минимум, в два раза меньше дефолта. т.е. им я гнать немогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Новосибирск
ставил в att частоту для памяти руками, с шагом 27МГц - все нормально, пока ставил максимально только 776МГц, по чипу гонял до 630, надо еще тестировать, все времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
GR и все овера!
Я не хотел расскрывать секрет, но прийдется .
Вообщем мы химичем так! Сначало разгоняеш через ССС хоть на сколька то, потом в Ати Тулз появляется "новая" настройка разгона-ее и изменяеш на необходимое значение. Потом сохраняеш, и ставиш эту настройку на автозагрузку! Вуаля!
Причем вышло это, как то, само-собой...
А если по др, то виснет намертво.
Думаю скоро выпустят норм утилиты!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Сегодня взял такой же MSI 256Мб ритэйл. Уже за 193уе
Какие у тебя резалты в 3D марках и с каким процом система?Только в дефолте видео и проц если можешь то протестируй,а то видал у тебя в профиле Атлон Х2 3800+,и нтересно какие результаты с этим процом токо не разогнаным,а то думаю себе взять Х2 3600+ для более шустрой работы 1950 ПРО, а у них частота одинаковая кроме кеша.
Конфиг №1 из профиля. Проц A64-Х2-3800 @2600Mhz.
Да и какая проблема погнать Х2 3600+? До 2400-2500Мгц они ведь гонятся практически все
Купил MSI 195PRO 256 MB Retail. Комплектация странноватая- мостика для кросса нет, зато положили 2 переходника DVI-i/VGA. А так вроде все шнурки на месте. Теперь результат прогона в 3D Марках. На вский случай приведу цифры от прогонов 6600 и X800GT.
Карточка тихая, теперь шумит только вентиль блока питания, на ощупь элементы карты еле теплые, система охлаждения занимает 2 слота, но весь воздух выбрасывается из корпуса наружу.
2001
6600Х 800 1950PRO 13 701 20 441 22 880
2003
5 350 n/a n/a
2005
2 074 4 125 7 921
2006
968 1 283 4 530
SM 2.0 - 1775
SM 3.0 - 1989
CPU - 1496
Система замусорена, с самого начала работает не очень стабильно, firewall и NOD32 не отключались, ничего не разогнанно, все настройки - дефолт.
Сегодня или завтра на день отдам карточку товарищу у которого 7900GS. У него сейчас D945, материнка MSI на i965 чипсете, 4 гига памяти и блок питаня Epsilon 700W.
кроме этого при нажатии на кнопку "дефолт" (сброс частот на начальные) все наглухо зависает, вернее все работает но выход на моник отключается, т.е. черный экран и все. в 2\3 срабатывает впу рековер и все приводится к начальному варианту, но в 1\3 случаев имею черный экран. это у всех? и это вообще как-то лечится или нет?
присутствуют у меня похожие проблемы((( и не только в вышеописанных ситуёвинах. при загрузке винды после паровозика моник объявлял забастовку, и уходил в себя на несколько минут, при изменении видео настроек в некоторых играх, да и вообще при изменении каких либо еастроек... трабла эта появляется после установки драйверов.. "вылечилось" перестановкой DVI кабеля на другой выход карты...
герои 5 идут кстати просто супер, без фризов.. вот полько вылетают стандартно чере5 -10 минут((( преустановкой дров и игры, не лечится... машина не разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Три раза перешаманивал-поддергивания и все тут-надо искать консольные настройки в ФИРОподобных играх откл Render_Limit и в др играх подобные весчи.
Кстате, любые комбинации откл\вкл АА и АФ и др настроек графики, кроме "размера(качества) текстур" не дают никакиго эффекта, ни в скорости(ФПС), ни по фризам.
т.к. я всеж таки настаиваю на своем предположении, что дело в дровах, а карта достаточно "быстрая" для совр игр и АА и АФ тут не причем.
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
не до конца удаленных драйверах, или замусоренность системы в целом
не совсем понял к чему это высказывание, к отрубе моника, или к героям... но в обоих случаях дело не в этом.((( вот почему - эти проблеммы известны и понятны... новые девайсы хочется выставить на максимальную производительность, а великий господин случай диктует свои законы, как пример при переустановках винды и одинаковых параметраметрах, средняя скорость рейда меняется от 74 до 90 мэбэ/эс...)) те ставится на чистый лист винда, и меряется одной и той же прогой!... поэтому и здесь ...за последнюю неделю форточка обновлялось раз 6 ...и замерялись результы при одинаковых и разных дровах... - одна хня Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд
Logvin_Paul писал(а):
Кстате, любые комбинации откл\вкл АА и АФ и др настроек графики, кроме "размера(качества) текстур" не дают никакиго эффекта, ни в скорости(ФПС), ни по фризам. т.к. я всеж таки настаиваю на своем предположении, что дело в дровах, а карта достаточно "быстрая" для совр игр и АА и АФ тут не причем.
ага и я про тоже...
SADA-MAZA писал(а):
средний фпс на глазок 15-20, настройки варьировались от самых хардовых до фактически никаких, разрешение тож, разница в фпс меняется кажется максимум на 5 едениц
насчет дров скорее всего верно, но блин, сколько их ждать??? каталисты у меня побывали от 6.8 до 6.12 - од...инаково, и ставились на чистую форточку...
и видел вроде здесь высказивание товарища пересевшего с про на икс ти, говорит исчезли траблы... а камень то на одном процессе зделан!...
Member
Logvin_Paul писал(а):
Кстате, любые комбинации откл\вкл АА и АФ и др настроек графики, кроме "размера(качества) текстур" не дают никакиго эффекта, ни в скорости(ФПС), ни по фризам.
Вот и у меня таже ситуация,но именно в Фиар колдовал в настройках,даже при 800Х600 и средних настройках качества картина почти не меняется,дергания также остаются в Фиар,и когда идет подтормозка в игре винт начинает трищать,посмотрел в диспетчер задая так Фиар использует 1.1гиг файла подкачки.
Как выше писал что в НL Epizod1 все нормально,но если в процессе игры зайти в меню и отключить анизатропию и сглаживание то ФПС при входе опять в игру падает в 3 раза,помогает перезагруз последнего сейва в игре или любой другой уровень.
Logvin_Paul писал(а):
т.к. я всеж таки настаиваю на своем предположении, что дело в дровах, а карта достаточно "быстрая" для совр игр и АА и АФ тут не причем
Тоже так думаю что проблемы в дровах а именно что ядро видео основано на новом техпроцессе и в дровах оптимизация под новый техпроцесс не учтена.Даже на лицо пример разгона разными прогами а именно непонятные проблемы с зависаниями или разными там полосками на экране и т.д. после хоть малейшего разгона,вот и вывод что и проги не могут понять что они за зверя разгоняют.
Logvin_Paul А что у тебя щас за конфиг,а то в профиле конфига вроде как с AGP8?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
AMDi
AMDi писал(а):
Тоже так думаю что проблемы в дровах а именно что ядро видео основано на новом техпроцессе и в дровах оптимизация под новый техпроцесс не учтена.
Полный бред. "Оптимизация в дровах под техпроцесс"...
AMDi писал(а):
Вот и у меня таже ситуация,но именно в Фиар колдовал в настройках,даже при 800Х600 и средних настройках качества картина почти не меняется,дергания также остаются в Фиар,и когда идет подтормозка в игре винт начинает трищать,посмотрел в диспетчер задая так Фиар использует 1.1гиг файла подкачки.
Из-за свопа и есть постоянные подергивания - добавь ещё 1Gb памяти, а в высоких настройках, возможно, не хватает 256Mb видеопамяти и/или скорости карты.
SADA-MAZA
SADA-MAZA писал(а):
видел вроде здесь высказивание товарища пересевшего с про на икс ти, говорит исчезли траблы... а камень то на одном процессе зделан!...
Не понял смысла последней фразы, но из этого случая легко понять, что той видеокрты просто не хватало (ХТ же мощнее Pro).
GR
GR писал(а):
IDimm писал(а):
В Риве всё прекрасно гонится,по крайней мере на Сапфире.
надо хотя бы читать прежде чем отвечать
GR писал(а):
все таки купил себе 1950про от поверколора
PowerColor - референс, за исключение кулера.
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 22.12.2006 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 32