F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
basta_vokin Будет работать, скорее всего. Возможно, даже с разными частотами, т.к. в конференции не раз отмечался тот факт, что разгоняется в SLi только одна карта Поищи в теме.
basta_vokin писал(а):
и как такому тандему формула PCIe 8x+8x? Сильно производительность порежет?
Упадет, но насколько именно не скажу.
Elrick
Elrick писал(а):
Разница одиночной карты х16 и х8 3-4% по данным теста вроде на ТХГ, думаю в сли и того меньше,если её нет вообще.
А мне думается, что в SLi падение будет только увеличиваться.
Woland De Morg Я их не щупал еще, поэтому не могу ничего посоветовать.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
demiurg писал(а):
что разгоняется в SLi только одна карта
Ривой гонится только одна карта как я понял..точней там разгон второй карты по умолчанию неактивирован..Но НВ.Тюне слай включает..индикатор в бенчах и играх работает.и тоже разгон одной карты-МОДУЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ МОНИТОРА...GPU-Z..показывает что SLI..в работе..но открываешь вкладку- частоты второй карты в дефолте.без разгона..Хотя вентиль второй карты регулируется из РИВЫ..мониторинг Эвереста показывает Слай..И .как её гнать из винды-незнаю.АТИ тул неработает..Пробовал с несколькими версиями драйверов...может есть мысли какие?Спасибо.
Но НВ.Тюне слай включает..индикатор в бенчах и играх работает.и тоже разгон одной карты-МОДУЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ МОНИТОРА...GPU-Z..показывает что SLI..в работе..но открываешь вкладку- частоты второй карты в дефолте.без разгона
видимо у тебя НВ тюн старый. У меня версия 5.05.54. Разгоняет обе карты по крайней мере GPU Z так показывает и попугаев в марке больше.
]basta_vokin писал(а): и как такому тандему формула PCIe 8x+8x? Сильно производительность порежет?[/quote]
Разницы в марке 06 что на P5N-E SLI (650 SLI) что на ASUS STRIKER EXTREME при максимальных настройках в разрешении 1920x1200 нет. Но у меня квад на 3000 на постоянку работает, поэтому fps в процессор упирается. Был у меня кросс вот там разница на 975 8x8 и 965 16x4 была где-то 8 % не в пользу последней конфигурации.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
demiurg Дык там мамка 780i референс вроде как.
Когда включаю СЛИ, то при загрузке винды как рабочий стол появится - винда XP Pro 32 бит уходит в синий экран с сылкой на NV.. какой-то файл. В чем может быть проблема?
demiurg 132СK NF78...это или Evga780 или XFX780. или ещё что...но не 680i...увы.. P.S..Через день два будет )))..прилетела.уже..но незнаю какая..Evga или XFX...
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд serlin7#77..Все что у меня есть ..пробовал их все.сейчас как раз эта и стоит..вообщем компромис такой..одна карта гонится РИВОЙ..вторая НВТюне..))) GPU-Z.показывает разгон обеих карт..)))мать-X38DQ6..пробую))).
Последний раз редактировалось masterr5 16.02.2008 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
К вопросу о разгоне обеих карт под XP, XP64 - это очень хорошо умеет nForce system tools v.6
Разгоняются обе карты, причем теперь и ШД, а также сохраненные профили с разгоном прекрасно загружаются при старте ОС.
demiurgВсё пучком)))..ошибается даже тот ..кто ничего неделает..Ну а про себя я просто скромно промолчу... P.S...И вообще я бы очень хотел чтобы было
demiurg писал(а):
желаемое за действительное
наоборот....куда сейчас Evga680i пристраивать..?попал я короче... Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд MikkieПривет..где такую прогу надыбал? ссылочку кинь..плиз..пригодится...я всё МБ жду..позавчера позвонили что мать .всмысле .посылка пришла..но по пятницам они не работают.получить смогу только в воскресенье...выходные мучацца буду..теперь..
Хочу в ближайшее время поставить SLI, какой в соответствии с системой понадобится БП, охлаждение и т.п.?
Cейчас у меня:
ASUS P5N-E SLI
ASUS EN8800GTS 320MB DDR3
Ну и собственно какую видеокарту лучше поставить, я склоняюсь к Leadtek WinFast PX8800 GT Extreme (680 MHz, 1700 MHz, 2000MHz)
Ответьте пожалуйста какое преимущество слая х16х2 по сравнению с х8х2.Просто у нас тут Нфорс 650 стоит 110 баксов а нфорс 680 200, разница значимая, вот и думаю может пойдет и 650?? У самого щас гигабайт п35 и на полке вторая 8800ГТ))Надо что-то делать, все зависит от вашего совета:
-купить нфорс 650
-купить нфорс 680
-не морочиться и продать вторую 8800 ГТ и довольствоваться П35+1 видяха
Можно купить новую плату но боюсь сли немного может разочеровать, хотя конечно по скорости прирост будет но он конечно будет зависить от приложения. Например у меня на относительно старой системе сли хорошо даёт + (судя по индикатору) в NWN 2, хуже дела обстоят в биошоке и кризисе.
Спасибо, прикольно получается, все-таки думаю рискнуть и купить новую плату, хотя результаты в тесте кризиса меня разочаровали по тестам она не выдает норм фпс(вери хай) даже 2*8800ГТ, а я где-то читал что фпс достигает 27-30:( Да кстати и еще вопрос хватит ли мощности моего БП(600 WT) для слай системы??
Последний раз редактировалось refa 17.02.2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответьте пожалуйста какое преимущество слая х16х2 по сравнению с х8х2.Просто у нас тут Нфорс 650 стоит 110 баксов а нфорс 680 200, разница значимая, вот и думаю может пойдет и 650?? У самого щас гигабайт п35 и на полке вторая 8800ГТ))Надо что-то делать, все зависит от вашего совета: -купить нфорс 650 -купить нфорс 680 -не морочиться и продать вторую 8800 ГТ и довольствоваться П35+1 видяха
сегодня наткнулся на следующую заметку:
http://www.overclockers.com.ua/video/sli-intel/ попробуйте, возможно, ничего и не придется покупать-менять... если получится найти драйвер - SLI может заработать и на Intel'е
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33