В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
-=Rick=- спасиб за ссылочку.. Анализируя результаты теста, начал подозревать, что в ДХ10-приложениях падение производительности у 2900 будет гораздо больше, чем у 8800.. Заметили, как упали резалты 2900 со сглаживанием? Как-то тревожно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Обладатели карты 2900 XT, напишите, пожалуйста, сколько видеопамяти используется в игре Company of Heroes и демках Call of Juarez и Lost Planet: Extreme Condition при разрешении 1280*1024 и различных настройках качества?
Сильно ли (субъективно) улучшается качество картинки при использовании AA и AF?
Читал, сейчас перечитал.
Например, 8800 gts 640 и 320 почти везде вровень идут, кроме CoH 1600*1200 high 4AA и CoJ high 1600*1200 и 1280*1024.
2900XT сравнить не с чем, в статье ведь конкретных цифр по потреблению видеопамяти не приводится и 2900XTX не участвует.
Вот и хочется узнать, как повлияет на производительность + 512 Mb? Или может памяти хватает и не в ней дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
acolt Проблема такая - разгон не дает производительности (6 пин + 6 пин кстате... по советам замкнул два свободных коннектора, чтоб овердрайв в панеле дров включить), разгоняется только из-под дров, остальные программы безбожно глючат (ATi Tool ОТПРЫГИВАЕТ назад, когда я хочу передвинуть слайд, ATi Tray Tools, когда я нажимаю на кнопачгу "принять частоты" - комп уходит в перезагрузку) сначало думал, что виста глючит, но при попытки установить все "с иголочки" ничего не добился... короче при разгоне количество кадров в секунду и температура НЕ увеличиваются. С чего я уверен что разгон вообще происходит? Ксть два признака - это артефакты при высоком разгоне и на графике ATi Tray Tools показывает повышенные частоты. Чесно, еще никогда я так с карточками не мучался (их было 10, АТИ 11"ая). Вот оттуда и вопрос: это финито карточке или все дело в 8штырьковом проводе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
VladPayne Ты ерундой занимаешся. Если у твоего источника всего один 6 контактный разьем возьми себе еще один переходник с молекса на 6 контактный, подключи 2 по 6 и гони атитулом 0.27b (проверь версию и если не он обязательно скачай этот) или с недельку подожди уже новый Rivatuner на подходе, в которм тоже все прекрасно разгоняется и с двумя 6 контактными разьемами. На кой тебе "сплющился" этот разгон через драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
VladPayne А АМД ГПУ КЛОК пробовал?
8 пин поидее ничего не должен поменять, ведь все юзаю 6 +6 и гонят и видят прирост. Я могу ошибаться, но при 6+6 , и замкнтых 2 контактах результат тот же что и 6+8, в плане разгона.
И ПОчему-то меня терзают сомнения по поводу блока питания
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
VladPayne
VladPayne писал(а):
БАЯН
, а вообще просто ничего другого в голову не приходит )) Попробуй припрись к кому-то в гости с картой подмышкой )) Ну странно как -то это твое отпрыгивание. ЗЫ РТ пробовал?
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
NonFormat Рива не понимает что за карта в системе
... пойду на днях в магазин... буду с ними говорить, надо ее погонять на 8 штырьковом и просто на другом БП (дла уверенновсти).
VladPayne писал(а):
Eternal 6 пин + 6 пин 0.27б2 глючит - передвигаю слайдер а он О_Т_П_Р_Ы_Г_И_В_А_Е_Т назад
Не знаю вообще говорили, что он не у всех работает. Я вот его только сегодня днем скачал (27го), может там подновили чтонибудь за это время, у меня работает. Если не идет переустанови систему. Вообще у твоего "разгона" такие симптомы, как будто ему процессора не хватет. Смахивает на отсутствующие в системе драйвера чипсета вирусы или чтонибудь в этом духе. Ты видел тесты мощных видеокарт на слабых процессорах? Так вот там тоже порой 7800 и 8800 одинаковый fps дают. Просто по причине того, что слабый проц не "прокачивает" видеокарту. В твоем случае похоже что тоже, не смотря на нормальный разгон, процессора нехватает. Потому, что система либо глючит, либо не правильно настроенна или загаженна какими нибудь левыми процессами. Антивирусы или фаерволы там разные не висят случайно "пачкой"? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд А вообще 420w источник для этой карты явно слабый, 95% что проблема в нем. По этому начинать искать причину проблем надо с него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
прочитална сайте 3дньюс первые тесты директх10 просто шок(2900хт, и представители 8 серии нвидиа )
даже на разрешении 1024... 8600 работал в режиме слайд шоу - ужас!
2900 показывал результаты практически на уровне 8800gtx. Честно говоря не фан ати но после этого теста 2900хт серьёзно выросла в моих глазах Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Тесты Call of Juarez DX10 demo
http://www.3dnews.ru/video/dx10_game_be ... index3.htm Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
metalist писал(а):
Хватит ли для разгона Radeon HD 2900 XT честных чистых 450 ватт, при разогнаной системе E6420, 4x1GB, 2 HDD, PhysX?
я бы на твоем месте бы не рисковал
fsp600w epsilon и ник проблем
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
metalist Не факт, что для разгона хватит. Надо пробовать и желательно иметь возможность попробовать сразу и на другом источнике. На случай если возникнут проблемы. Мощностью скажем начиная от 500-550 ват.
Member
Eternal Устанавливал систему по новой - ноль эмоций. Даже очистил систему он ненужного майкрософтского софта - 12700 марк 06 в дефаулте... с разгоном столко-же.
По поводу процессора, я там понимаю разница в пару процентов... тогда почему ниже номинала и результаты стремительно падают? Да и вообще между прогонами бывает разница в 1 кадр - это нормальное явление... так у меня разницы даже в 0.3 кадра нет...
Half-Life 2 разрулил всю ситуацию тяжелый режим: 12АА 16ФСАА 1280х1024 без разгона 200кадров 72градуса (это в определенном месте игры), с разгоном 230 кадров 77 градусов.
30 кадров в таком режиме это не мало, но что самое интересное - почему в синтетике не видно разницы?
Я думаю сдесь проблема кроется в 3 аспектах: проц ограничивает (завтра ставлю Е6600(хочу 3.6ГГц сделать)), БП ограничивает... возможно он не дает достаточно энергии дла карточки и наконец 8 штырьковый чую нужен
Последний раз редактировалось VladPayne 28.06.2007 0:36, всего редактировалось 1 раз.
VladPayne Попробуй другой источник питания, перешей биос материнки и обнови драйвера чипсета. Кстати проверить систему антивирусом тоже можно. Если все выше перечисленное не поможет тогда остается пробовать менять поочередно процессор, память, материнскую плату и собственно видеокарту.