Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
V1ad писал(а):
Вопрос. У моего АСУС память погналась до 1008 с 700, я понимаю что это как-то странно но факт. в таком режиме не хочу дальше гнать - очень горячая. какая норм. темпа для памяти ддр3? палец не удержать, поможет установка радиаторов?
Если палец не удержать, то ставь радиаторы. Капрал Тот
Цитата:
Соник 2600хт. Память Самсунг 1,1, гонится без проблем до 950, выше не пробовал. А вот камень максимум 843, уже при 850 AMDGPUClockTool даёт чёрный экран. Охлаждение стоковое - видимо, его мало?
Видимо напряжения нехватает. Врятли он (GPU) греется до таких температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Переезжаю в эту ветку. Поменял свой Palit 8600GT 256Mb на HIS 2600XT 512Mb. Доплата составила 10у.е.
Водянка стала без проблем. Память от Самсунга 1.2нс. стоит по обеим сторонам платы. Выставил память 1800мег, а GPU на 850 пока работает.
Сейчас буду тесты гонять.
Прошил только что BIOS от Sapphire 2600XT в свой Palit Sonic 2600XT (из статьи http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml) - жуткие глюки по памяти, еле рассмотрел текст пока перешивал обратно. Может у Sapphire timings круче, раз даже превосходство по частоте (800 против 700) у Palit не позволяет работать на 700 но с таймингами Sapphire без voltmod...
Шил так: "atiflash -p 0 SPH26XT3.ROM -fs -fp" думаю правильно? Единственное сейчас поймал себя на мысли - перегружался потом по Ctrl-Alt-Del, думается не должно повлиять?
Кстати мой BIOS отличается от BIOS Palit Sonic 2600XT из статьи. Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду Fa11en В Вашей статье http://people.overclockers.ru/Fa11en/record21:
Цитата:
На графическое ядро подаётся напряжение 1.23V (в 3D режиме +0.02V), а на память - 1.98V
Про ядро - это ведь померяно вольтметром, а есть возможность глянуть что в BIOS (RivaTuner 2.03 показывает частоты/напряжение для различных профилей PowerPlay)?
На графическое ядро подаётся напряжение 1.23V (в 3D режиме +0.02V), а на память - 1.98V
Про ядро - это ведь померяно вольтметром, а есть возможность глянуть что в BIOS (RivaTuner 2.03 показывает частоты/напряжение для различных профилей PowerPlay)?
У меня нет возможности это сдлеать, сейчас у меня Palit HD 2400XT Sonic
Нет, а чем? Я всё жду обновление старого доброго RaBiT.
Да уж. Что тайминги, вышеуказанную таблицу частот-то только RivaTuner показывает. Кстати, это означает что Unwinder может быть знает где в BIOS это лежит (если не получает вызовом процедур BIOS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
judge13, я тоже сбираюсь "переезжать" но уже на оборот- с 2600Pro 256(3), на 8600GT 256, ибо расстроила низкая производительность в старых играх(Sacred, Sims2, NFSMW- хоть как-то настроил, 800*600, сглаживание 8х, AF 16x, сажусь подальше от моника и "наслаждаюсь" провалами с 28-31 кадра до 16-21, зато хоть картинка в разы четче чем на 6600GT ).Стоит ли это делать? PS. Потестил BioShock и World in Conflict DEMO - приятно удивлен производительностью этого ЧУДА за 90$ . PSS. Catalist 7.8, разгон 796.50*1476.0, выше можно, но начинаю ловить черные экраны....
Последний раз редактировалось fly9969 06.09.2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
V1ad, та я думал возьму 2600Pro, посмотрю че из себя новая архитектура AMDATI представляет, а потом сразу поменяю ее, если понравится, на 2600XT 512Mb(мож где и пригодится ), а если не понравится, то на 8600GT 256Mb.... Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Теперь надо идти в магазин, просить чтоб дали 8600(на это они согласились), а если вдруг че, то чтоб еше раз поменяли но на 2600XT 512Mb, типа "окончательное решение"....
PS. Чувствую пошлют они меня куда подальше....
Спасибо. Только ведь это Palit Sonic Pro перешитый BIOS от Palit Sonic XT (т.е. тоже самое что и у меня), верно? Кстати, интересно в "PowerPlay состояние 1" первый уровень память точно 252? У меня 297 просто (я неправильно написал тогда по памяти - не 290).
V1ad
V1ad писал(а):
Опорная 27Мгц? Значит с таким шагом лучше разгонять ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Durinda DBry писал(а):
ведь это Palit Sonic Pro перешитый BIOS от Palit Sonic XT (т.е. тоже самое что и у меня), верно? Кстати, интересно в "PowerPlay состояние 1" первый уровень память точно 252?
Все верно. Я даже видел эти значения в GPU Clock.
fly9969 Ну ты замутил
едавно преобрел Sapphire ATI HD2600XT 256Mb DDR4 128bit TV-out 2DVI PCI-E
в 3d mark 05 выдает 7500
(athlon 3000+
1gb ddr)
как я понял видяха в проц уперлась или это не влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Gaiver влияет, у меня был похожий конфиг, только проц до 2,25 разогнал выдавало 8 тыс с хвостиком, но у меня Палит ХТ СОник. Ща АМД х2 4000+ было, 9100, погнал проц всего до 2,45 стало 9750 ))
Но всеравно чего-то маловато, попробуй проц погнать
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Ребята никто не знает как в Каталисте, во вкладке Овердрайв изменить максимально допустимое значение частот, а то у меня 850, а памяти можно 1000 ставить. Просто АМДГпУ Клок тул меня раздрожает и частоты не загружает при старте виндовса ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Gaiver Если б не ддр4 то было б как у меня ))
Кстати на каких дровах? и оперативка в двухканальном режиме? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд MP4-22 ПОчитай тесты КросФаира, впринципе еслидвухчиповая Сапфир с ддр3, то должно быть тоже самое, ну или небольшой +\- )) Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды но цена очень кусается, если 2600 Хт уже мона за 100 уев брать то дешевле крос сделать, чем платить рекомендованые 250-270 за такое чудо ))
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 38